Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция Vertex M105

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Сотовый телефон Vertex M105

Отзыв: Сотовый телефон Vertex M105 - за такую цену лучше не найти

Достоинства:
Простой, удобные кнопки, поддержка карт памяти. Фонарик.

Недостатки:
не стандартный вход под наушники.

Данный сотовый телефон достался практически даром в интернет магазине Эльдорадо, цена его чуть больше 600 руб. Качество соответсвует цене, звук в разговорном динамике слегка глуховат, но собеседника хорошо слышно, в шумном помещении слышно хуже, динамик достаточно громкий, пропустить важный звонок достаточно трудно, есть фонарик, но светит не так ярко, как хотелось бы, так же есть блютуз и поддержка карт памяти микро сд, от блютуза толку мало, принимает файлы очень медленно, чтобы передать одну песню в 1 мб нужно полчаса времени или больше, просто не стал дожидаться окончания передачи, уж слишком это долго, карту памяти на 8 гб прочитал без проблем, все песни которые были на карте прочитал тоже без нареканий, видео не читает, так же не прочитал фото у которых большое разрешение, ну это не важно, ведь на таком маленьком дисплее нет никакого удовольствия делать это, в комплекте зарядка круглая как у старой нокии, вход под наушники плоский, такой вход встречал только на билайновской звонилке, пользоваться данным телефоном в качестве MP3 плеера не получится и очень жаль. Довольно неплохой и простенький телефон, который может послужить заменой как дополнительная звонилка.

Год выпуска/покупки:2016


Общее впечатление. за такую цену лучше не найти

инструкция vertex m105:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Инструкция для мобильного телефона Vertex VERTEX M105 - ИМ - Деталюга

    инструкция для мобильного телефона Vertex VERTEX M105

    Наличие: под заказ

    Вы искали инструкцию для мобильного телефона Vertex VERTEX M105. Покупая запчасти в интернет-магазине «Деталюга», вы покупаете только качественные и оригинальные детали, которые выпущены на заводе производителя. Большой выбор инструкций к мобильным телефонам Vertex, по лучшим ценам с доставкой в любую точку России и Украины.

    Звоните по телефону и получите подробную информацию о цене инструкции, характеристиках и сроках доставки.

    К Вашим услугам доставка запчастей любым удобным способом, не только в такие крупные города как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье и Львов, а и в любой уголок России и Украины.

    Не тратьте время на поиск нужной запчасти, оформите заявку на заказ товара и наш менеджер свяжется с вами и согласует заказ.

    Vertex M105 телефон - характеристики, отзывы, описание, фото, цена, продажа

    Мобильный телефон Vertex M105

    Тип экрана: IPS (In Plane Switching) – высококачественная жидкокристаллическая матрица, которая была создана для устранения основных недостатков матриц на TN технологии. IPS-матрица во всeм спектре наиболее адекватно передает цвета при разных углах зрения, за исключением некоторых позиций также цветов. TN-матрица имеет как бы прaвилo лучший отклик, чем IPS, *Ё *моё* нo нe всегда. Так, при переходах из серого в серый лучше себя ведет IPS-матрица.Данная мaтрицa еще к устойчива к нажатию. Прикосновение ко TN- или VA-матрице привoдит к "волнению" или определенной реакции на экране. У IPS-мaтрицы подобный эффект отсутствует. Кроме того, офтальмологи подтверждают, чтo IPS-матрица наиболее комфортна для глаз. Таким *Ё *м*оё образом, IPS-матрица приносит яркую и чeткую картину независимо от углов зрения, лучшую для работы в интeрнeтe, просмотра кинофильмов. Но самое главное – для обработки изображений и просмотра фотографий. LCD (Liquid Crystal Display) — Жидко-кристаллические дисплеи. Самые первые дисплеи, используемые в мобильных аппаратах, при чем не только в телефонах. Главная их особенность состоит в том, что у них очень низкое энергопотребление, из-за невозможности отображения цветного изображения. Они не излучают света и поэтому телефоны модернизируют лампами подсветки. На некоторых телефонах было несколько разных цветов подсветки, основанных на наличие разных светодиодов по периметру дисплея. Это неординарное решение применялось, допустим, в телефоне Ericsson A3618. На таком типе дисплеев отчетливо видны пиксели, да и большим разрешением такие дисплеи похвастаться не могут. Для того, чтобы продлить жизнь таким дисплеям, делали их инверсионным, т.е. текст и символы отображались не заполненными пикселями, а, наоборот, неактивными на фоне заполненных. Таким образом, получался светлый текст на темном фоне. В настоящее время такой тип дисплеев применяется в самых дешевых бюджетных моделях (Nokia 1112) и как внешний в некоторых «раскладушках» (Samsung D830).

    TFT (Thin Film Transistor) — Жидко-кристаллические дисплеи, основанные на тонкопленочных транзисторах с активной матрицей. На каждый пиксель здесь приходится три транзистора, соответствующих трем цветам (RGB — красный, зеленый, синий). На данный момент, это самые распространенные дисплеи, имеющие ряд преимуществ над другими дисплеями. Они отличаются минимальным временем отклика и стремительным развитием — постоянно растущим разрешением и количеством цветов. Наиболее распространены данные дисплеи в телефонах среднего класса и выше. Рабочие разрешения для них: 128x160, 132x176, 176x208, 176x220, 240x320 и другие, менее распространенные. Примеры: Nokia N73 (240x320, 262тыс. цветов), Sony Ericsson K750i (176x220, 262тыс. цветов), Samsung D900 (240x320, 262тыс. цветов). TFT очень редко используются как внешние дисплеи для раскладушек.

    CSTN (Color Super Twisted Nematic) — Цветные жидко-кристаллические дисплеи с пассивной матрицей. Каждый пиксель такого дисплея состоит из трех объединенных пикселей, которым соответствуют три цвета (RGB). Некоторое время назад практически все телефоны с цветными дисплеями были основаны, именно, на таком типе. А теперь удел таких дисплеев — бюджетные модели. Основной минус таких дисплеев — это их медлительность. Несомненным плюсом таких дисплеев является их себестоимость, она значительно ниже TFT. Исходя из простой логики, можно предположить, что в будущем TFT вытеснит с рынка мобильных аппаратов такой тип дисплеев. Эволюция цветности таких дисплеев достаточно обширная: от 16 до 65536 цветов. Примеры: Motorola V177 (128x160, 65тыс. цветов), Sony Ericsson J100i (96x64, 65тыс. цветов), Nokia 2310 (96x68, 65тыс. цветов).

    UFB (Ultra Fine and Bright) — Жидко-кристаллические дисплеи с повышенной яркостью и контрастностью на пассивной матрице. Можно сказать, что это промежуточный вариант между CSTN и TFT. Такой тип дисплеев может похвастаться более низким энергопотреблением по сравнению с TFT. По большей части такие дисплеи применяла компания Samsung в телефонах среднего класса. Данный тип дисплеев не получил широкого распространения. Примеры: Samsung C100/110 (128x128, 65тыс. цветов).

    TN — это один из типов матрицы TFT-экранов. Если грубо, то TN — это самые простые и дешевые матрицы TFT. Углы обзора самые узкие.

    Число цветов экрана:

    Диагональ экрана: Для того, чтобы перевести дюймы в сантиметры длину в дюймах умножаем на 2,54.

    Разрешение экрана: Разрешение дисплея — одна из самых важных характеристик, влияющих на качество изображения.

    Это плотность пикселей на экране дисплея или их количество на единицу площади. Чем оно больше, тем четче картинка, тем детальнее получается изображение. Разрешение измеряется по двум параметрам — количество пикселей по высоте и ширине.

    Сенсорный экран: Сенсорные дисплеи бывают двух типов: резистивные и емкостные.
    Резистивные дисплеи состоят из двух прозрачных пластин, которые замыкают электрический контакт между собой в месте надавливания. Реагируют такие дисплеи на механическое усилие посредством любых предметом. Устройства оборудованные такими дисплеями комплектуются специальными палочками – стилусами, которыми удобно управлять устройством.

    Недостатком такого дисплея является высокая подверженность экрана царапинам и потертостям, при управлении пальцами необходимо прилагать усилие для реакции устройства.

    Второй тип сенсорных дисплеев – емкостные, лишены этих недостатков, т.к. изначально разрабатывались для прямого управления пальцами, без применения каких либо сторонних предметов и инструментов.

    В каждом углу дисплея находятся электроды, которые подают на проводящий слой дисплея одинаковое переменное напряжение. При касании пальцем или другим предметом, способным проводить ток и иметь собственную электрическую емкость, появляется утечка тока. Чем ближе точка касания находится к электроду, тем меньшим будет электрическое сопротивление дисплея и, соответственно, сила тока будет больше.

    Устройства с такими дисплеями реагируют исключительно на управление рукой, касание к поверхности других предметов, в виду отсутствия собственной электрической емкости, не приведут к замыканию цепи «точка контакта – электрод», не окажут никакого влияния на устройство. При возможности настройки, такой дисплей можно настроить даже не на касание пальцем, а лишь на его подведение к поверхности.

    Неоспоримым преимуществом таких дисплеев является их очень высокая устойчивость к механическим повреждениям, в виду возможности применения достаточно толстых и прочных поверхностных стекол.

    Еще одним преимуществом является очень высокая точность определения координат касания, вплоть до одного пикселя. При управлении рукой, конечно, такая точность оказывается невостребованной, но при использовании специальных проводящих стилусов открывает большие потенциальные возможности.

    Емкостные дисплеи являются более прозрачными (порядка 90%), чем резистивные, прозрачность которых не превышает 85%, что позволяет реализовать выведение на их поверхность более качественной картинки.

    Физический ресурс емкостных дисплеев составляет не менее 200 миллионов нажатий, что примерно соответствует 6,5 лет нажатий с промежутком в 1 секунду. Загрязнение поверхности непроводящими веществами не влияет на их работу.

    Относительными недостатками емкостных сенсорных дисплеев является необходимость применения в мобильных устройствах дисплеев больших размеров, обусловленная необходимостью обеспечения комфортного управления рукой и более высокая стоимость по сравнению с резистивными.

    Устойчивое к царапинам стекло:

    Связь Vertex M105

    Bluetooth: Bluetooth – это технология беспроводной передачи данных на небольшое расстояние (несколько десятков метров максимум) между различными типами устройств: мобильные телефоны, наушники, автомобили, медицинские аппараты и мн. др. Разработка технологии Bluetooth началась в 1994 году компанией Ericsson как альтернатива проводному способу передачи данных с помощью многопарного кабеля (протокол RS-232). В 1998 году к Ericsson присоединились Nokia, IBM, Toshiba и была образована группа Special Interest Group (SIG), которая продолжила разработку данного стандарта. Позднее в SIG вошли еще многие компании и сейчас их насчитывается около 14000. Технология Bluetooth объединяет устройства в так называемые пико сети (piconet), т.е. небольшие по численности и расстоянию между устройствами беспроводные сети передачи данных. В простейшем случае пико сеть – это два связанных между собой Bluetooth устройства. Устройство, которое инициирует и поддерживает соединение называется master, а другое – slave. Мастер может организовать до семи соединений к различным slave. Однако общая суммарная скорость передачи данных не может превышать максимум для данной технологии.

    Wi-Fi: WiFi (Wireless Fidelity) — в переводе с английского — «беспроводная преданность». Технологией Wi-Fi называют один из форматов передачи цифровых данных по радиоканалам.

    NFC: Near Field Communication, NFC («коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь») — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

    DLNA: DLNA – это специфическая технология для быстрой передачи контента между носителями оборудования, организованного в домашнюю группу. Совместимые устройства по данному стандарту в режиме реального времени дают возможность воспроизводить с удалённого хранилища большие объёмы файлов, в частности музыку, видео и фото. Это очень удобно, поскольку с таким решением доступ к коллекциям и архивам открывается с новой стороны для максимально комфортной работы с контентом.

    Отзывы VERTEX M105

    Отзывы VERTEX M105

    Отзывы VERTEX M105:

    Цена. Искал самый дешевый телефон, главное, что бы новый. Ему к сожалению конкуренцию составить некому, даже непонятные китайские бренды на витринах стоят от 990 рублей.
    Корпус, не смотря на свою цену весьма добротен.

    Отсутствие разъема 3.5 или адаптера под него в комплекте.
    Зарядка с разъемом «Nokia» 2 мм

    Покупал за 690 рублей. Оббегал весь город, дешевле увы нету. Клавиатура из резины, пальцы не соскальзывают при наборе, хотя крестовиной пользоваться не очень удобно. На заряде разъем как у старой «нокии», (2 мм) что минус. Экран, даже на минимальной яркости реально прочесть на солнце. Пластик шероховатый, не скрипит, зазоры ровные. Гарантия на зарядку и АКБ 6 мес. на сам телефон — 1 год. Аккумулятор дохлый, но за такую цену это не минус, а должное. Еще момент — с одной симкой телефон находит сеть, только если она (сим-карта) вставлена в разъем SIM2. Непонятно. Системный разъем для подключения наушников и data кабеля — China 12 PIN. Найти переходник под 3.5 jack будет очень трудно. С одной стороны — аппарат на уровне своей цены, с другой — год назад модели fly аналогичные стоили так же, но имели micro usb и 3.5 jack за ту же цену. Пока 3 балла, обычный телефон, без сюрпризов и «вкусностей».

    Похожие отзывы Оставить отзыв

    Отзывы покупателей о VERTEX M105 - Товары в магазинах Петрозаводска

    VERTEX M105 3.0

    11 Декабря 2016 года

    Достоинства:
    В коментарии

    Недостатки:
    теперь нет (за такую то цену придираться - жлобство)

    Комментарий:
    Сразу оговорюсь, все, что было написано в отзывах на сайтах, касалось старой модели этого телефона. За последние 16 месяцев у меня их было 8 штук, но не по причине поломки, а просто МалОй слишком часто теряет телефоны, вот и беру самый дешевый, что можно найти на просторах торговых площадок, что бы не жалко. Неделю назад, снова пошла за этим телефоном и была приятно удивлена! Наконец-то сделали нормальный разъем для зарядки micro USB 2.0 тип B и стандартный же разъем для наушников 3.5. Второе, что приятно удивило, сделали возможность записи разговора во время звонков, в меню галочкой. Этого не было. Что касается звука не фонтан, но слышно и меня и я слышу в приемлемом качестве.

    17 Ноября 2016 года

    Достоинства:
    разъём для зарядки распространённый micro usb, обычный разъём для наушников, одновременно две сим карты в сети, легкий по весу, громкий динамик, есть интернет.

    Недостатки:
    не видит карту памяти на 16Gb, нет в комплекте гарнитуры, не понятно какой тип карты памяти поддерживается.

    Комментарий:
    Отличный телефон для звонков и приема sms, простой в использовании. Красивая компактная коробка от телефона.

    14 Ноября 2016 года

    Достоинства:
    Нет там ничего, брался только из-за дешевизны, как простая звонилка

    Недостатки:
    Как ни странно, но вынужден подтвердить - телефон делает международные звонки САМ. Нас вот порадовал звонками в Сербию и Герцеговину.

    Комментарий:
    НЕ СОВЕТУЮ

    2 Ноября 2016 года

    Недостатки:
    В комментариях

    Комментарий:
    Подтверждаю отзыв spar4er про списание денег за международные вызовы. Конкретно звонки идут на Сербию и Черногорию. У нас оператор Билайн. Четыре звонка по сто рублей, с периодичностью 4 дня. Один звонок примерно две минуты. Деньги Билайн вернул, но телефон в топку.

    9 Октября 2016 года

    Достоинства:
    Удобный, яркий экран, хорошая громкость, емкая память

    14 Сентября 2016 года

    Достоинства:
    Главный плюс - конечно, цена. Присутствует весь необходимый функционал, интуитивно понятное управление, две сим-карты. Хорошая слышимость.

    Недостатки:
    Придраться особенно не к чему. Не пользуюсь функцией радио - для меня совершенно лишняя в простом телефоне.

    Комментарий:
    Нормальный удобный телефон за такие деньги.

    8 Сентября 2016 года

    Достоинства:
    Телефон в руке практически не ощущается, удобно набирать номер из-за расположения кнопок, удобное меню.

    Недостатки:
    Всё остальное.

    Комментарий:
    Брался для рабочих звонков, придётся выбросить, потому что: сеть ловит плохо, с одной сим-картой в режиме средне интенсивного использования держит заряд полдня, краска с кнопок стёрлась через месяц, собеседники меня постоянно не слышат, я иногда слышу их так громко, что ещё немного и кровь из ушей польётся. Ну и самое интересное. После начала использования данного телефона, стал обращать внимание на резкое увеличение расходов на связь. Изучил детализацию и обнаружил, что с телефона регулярно происходят международные звонки. Стоимость за минуту 49 рублей, в итоге за два месяца набралось больше стоимости телефона. Горепроизводитель открещивается и отправляет к поставщику услуг связи, хотя причём здесь он, если проблемы начинаются только во время использования данного телефона. В общем, не телефон, а сплошная головная боль. Он не стоит даже своих небольших денег.

    22 Августа 2016 года

    Недостатки:
    Отработал пол года.

    Комментарий:
    Полежал лето в полке. Достал - не включается и не заряжается. Все - барсик сдох.

    4 Августа 2016 года

    Достоинства:
    Может быть цена, хотя для такого телефона дороговато. Наличие вибро, чего нет на дешевых моделях Алкат. ля.

    Недостатки:
    Кнопки, зарядка, наушник, разъем для наушников, пластик

    Комментарий:
    Опыт использования 9 месяцев. Кнопки стираются в нуль меньше чем за полгода (набирать вслепую можно, но все равно неудобно набирать длинные смс), Штатная зарядка перестала заряжать телефон через полгода. Нокиевская зарядка пока заряжает телефон, но приходится чуть-чуть подергать зарядку. Сегодня увидел, что сломался пластик, который лежит поверх кнопок и в нем заели кнопки нижнего ряда. Телефон может зависать и отключаться как во время разговора, так и во время входящего вызова. Аккумуляторной батареи хватает на 2 дня стандартного использования. Во время разговора собеседника иногда не слышно.

    5 Июля 2016 года

    Достоинства:
    Хщрошо слышно и меня и собеседника даже есть выход в интернет ну в контакте точно сидеть можно проверял

    Недостатки:
    Краска с кнопок начала стиратца на второй день использования не стандартные разьемы наушников и зарядки и держит 2 дня максимум

    Комментарий:
    затакую цену просто идеален я брал за 750р