Руководства, Инструкции, Бланки

меню в столовой образец с ценами

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Комплексные обеды для строителей и рабочих, тариф - ЭКОНОМ

Комплексные обеды для строителей и рабочих, тариф "ЭКОНОМ"

Специально для рабочих и строителей мы разработали комплексные обеды "ЭКОНОМ" всего за 100 рублей. За счет уменьшенных порций и использования ограниченного набора продуктов и блюд без возможности выбора, стоимость полноценного обеда с доставкой составит всего 110 рублей.

В условиях высокой загруженности и численности рабочего состава, работодателям важно быстро, качественно и недорого накормить десятки, сотню, а то и несколько сотен сотрудников.

Горячие комплексные обеды "Эконом" с доставкой на стройку – это способ увеличить производительность труда, продемонстрировать заботу работодателя о своих сотрудниках, обеспечить рабочих горячим и качественным питанием (особенно если данное указано в договоре), решить проблему питания в ходе всего рабочего дня (срока продолжительности проекта).

Мы предлагаем Вам выгодное решение для организации питания на строительном объекте: обеды для строителей и рабочих всего за 110 рублей (комплексное меню, обед из 3х блюд).

* Спецпредложение действительно при заказе от 30 обедов

Чем комплексный обед "Эконом" отличается от стандартного комплексного обеда.
  • Комплексный обед "Эконом" не дает возможности выбора блюд по меню
  • Вес каждого блюда (порции) несколько меньше, чем в "Комплексном обеде "Энергия"
  • В состав обеда входят постные салаты и/или закуски (без добавления майонеза )
  • Выбор первых блюд ограничен овощными или куриными супами (например: рассольник постный, лапша куриная или суп картофельный с грибами), без добавления мяса (говядина)
  • В состав вторых горячих блюд входят котлеты, рулеты, бефстроганов или курица (не предлагается кусковое мясо
  • Спецпредложение действительно при заказе от 30 обедов
Состав комплексного обеда "Эконом:
  • первое 250гр.
  • второе и гарнир 250 гр.
  • салат 100 гр.
  • 2 куска хлеба
  • комплект одноразовых приборов.
Пример меню комплексного обеда "Эконом" на неделю (составлено 30.10.2013)

* Комплексные обеды "Эконом" заказывается по фиксированному меню. Каждый день меняется наполнение обеда (без возможности выбора блюд).

Обеды на стройку

  • Самая низкая цена на рынке за обед из 3х блюд с доставкой! Обед из 3х блюд: салат, суп, второе с гарниром, хлеб, приборы, салфетки, посуда для разогрева в СВЧ = 110р за обед. Доставка бесплатно.
  • Согласовывается меню на неделю (например: пн. - окрошка, котлета, пюре, оливье; вт. - харчо, запеканка мясная, яйца под майонезом с горошком, и т.п.) Допустимо внесение корректировок.
  • Количество обедов сообщается накануне доставки. Допускается внесение небольших корректировок.
  • Доставка обедов осуществляется в специальных контейнерах, порционно. По Вашему запросу мы готовы доставить обеды в гастроемкостях (в переводе на обычный язык – доставка обедов «в больших кастрюлях с крышками»).

Уникальность наших обедов

  • Только свежие продукты, ежедневная закупка.
  • Фильтрованная вода (с использованием фильтров глубокой очистки).
  • Обеды готовятся рано утром текущего дня.
  • Мы не используем красители, полуфабрикаты, консерванты и общепринятые усилители вкуса.

Повара компании FoodStep

  1. Повара 6-го разряда. Опыт работы более 13-ти лет.
  2. Дети после наших блюд вылизывают тарелки. А взрослые? Они просто говорят слова благодарности.

меню в столовой образец с ценами:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Недельное меню заводской фабрики-кухни в 50-е годы, обслуживающей рабочих и итр авиапредприятия, а также и широкий круг массовых клиентов «с улицы» -

    недельное меню заводской фабрики-кухни в 50-е годы, обслуживающей рабочих и итр авиапредприятия, а также и широкий круг массовых клиентов «с улицы» это:

    недельное меню заводской фабрики-кухни в 50-е годы, обслуживающей рабочих и итр авиапредприятия, а также и широкий круг массовых клиентов «с улицы»

    1
    Щи мясные из кислой капусты
    Сырники со сметаной (Вариант: Вареники с творогом)
    Оладьи с повидлом сливовым


    2
    Борщ московский с колбасой и шкварками
    Котлеты с картофелем отварным и огурцом соленым
    Компот из сухофруктов


    3
    Рассольник ленинградский с куриными потрохами
    Макароны по-флотски (с мясным жареным фаршем)
    Мусс яблочный


    4
    Суп перловый с мясом и кореньями
    Курица отварная с рисом
    Кисель клюквенный


    5
    Суп куриный с рисом
    Треска отварная с картофельным пюре
    Кисель яблочный


    6
    Суп крестьянский овощной с мясом
    Сосиски с капустой тушеной
    Желе лимонное


    7
    Суп гороховый с ветчиной (или колбасой)
    Свиная тушенка с гречневой (рисовой) кашей
    Кисель молочный


    С середины 60-х и в 70-е годы в меню советского общепита произошли некоторые изменения, выразившиеся в основном во включении ряда блюд национальных кухонь народов СССР в повседневный репертуар городских столовых и ресторанов, а также санаториев и домов отдыха. Произошли изменения и в составе продуктов, что легко может заметить внимательный читатель.


    Понедельник
    Щи капустные со свининой
    Камбала, тушенная в томатном соусе
    Кисель молочный


    Вторник
    Борщ московский с сосисками
    Треска отварная с картофельным пюре и соленым помидором
    Компот из консервированных персиков


    Среда
    Рассольник из куриных потрохов
    Бифштекс рубленый с кашей рисовой
    Кисель клюквенный


    Четверг
    Суп харчо из баранины
    Сырники со сметаной
    Самбук из яблок


    Пятница
    Суп перловый с мясом
    Курица отварная с рисом
    Компот из сухофруктов


    Суббота
    Суп с пельменями
    Яичница-глазунья с колбасой
    Оладьи с повидлом сливовым


    Воскресенье
    Суп с фрикадельками
    Эскалоп из свинины
    Желе апельсиновое


    Понедельник
    Щи зеленые из шпината
    Котлеты рыбные с картофельным пюре
    Компот из свежих яблок


    Вторник
    Свекольник (хлодник)
    Азу с соленым огурцом
    Кисель черничный


    Среда
    Окрошка овощная
    Люля-кебаб с томатной пастой
    Блинчики с творогом и ванильно-молочным соусом


    Четверг
    Солянка рыбная
    Голубцы с мясом
    Мусс яблочный


    Пятница
    Суп рисовый молочный
    Гуляш свиной с картофелем жареным
    Мусс клубничный


    Суббота
    Суп грибной с вермишелью
    Кабачки, фаршированные мясом
    Компот из черной смородины


    Воскресенье
    Суп куриный с рисом
    Бефстроганов с картофельным пюре
    Виноград свежий


    Это меню в пищевом отношении богаче, а в кулинарном отношении гораздо менее культурно, чем довоенное. Бросается в глаза его эклектичность. Здесь и общеевропейские (бифштекс, эскалоп, гуляш), и некоторые национальные блюда (азу, харчо, люля-кебаб), все они последовательно и односторонне усиливают мясной крен меню. Он проявляется в увеличении доли свинины в блюдах, причем за счет довоенного преобладания говядины, как подлинной мясной основы русской кухни.
    Правда, появилась новая морская рыба — треска, камбала. В то же время чисто кулинарная безграмотность обнаруживает себя тем, что у мясных блюд в качестве гарнирного сопровождения появляется каша, когда следует давать сборный овощной гарнир.
    Колбаса, сосиски также новое явление в горячих блюдах обеденного меню. До войны они подавались лишь на завтрак или в ужин, а обед готовился из натуральных сырых продуктов, а не из полуфабрикатов.
    Но особенно неприятны нарушения национального своеобразия мясных блюд. Сохраняя их национальные названия, авторы меню грубо изменяли их специфический национальный состав и вкус: харчо делалось из баранины, хотя оно должно было приготавливаться из говядины, а люля- кебаб состоял из свинины, хотя должен был состоять из баранины. Появился какой-то странный «московский» борщ, что должно было оправдать включение в него городских сосисок.
    Словом, во всем обнаруживалась утрата тех остатков довоенной кулинарной культуры, которая все еще сохранялась в советской кухне в довоенные годы поварами старшего поколения, заставшими русскую кухню начала XX века.
    К 80-м годам этот процесс культурной деградации официальной общепитовской советской кулинарии зашел настолько далеко, что даже при выработке меню для космонавтов разработчики из Института питания и столовские повара, окончившие советские кулинарные техникумы, с превеликим трудом создали лишь недельные меню, которые должны были повторяться 52 раза в году, но не смогли обеспечить небольшую группу космонавтов даже месячным разнообразным меню. Отсутствие кулинарной фантазии и полное незнание достижений русской национальной и европейской кулинарии у этих «разработчиков» просто поразительны. Их кулинарная неграмотность и ограниченность почти неправдоподобны, в них трудно поверить, и только меню «космических обедов» убеждает действительно, что мы имеем дело с деградацией кулинарной культуры.
    Вот это «заоблачное, божественное, космическое меню для избранных» людей, для редких «героев нашей планеты». Что его отличает от простой заводской столовой или столовой военного госпиталя? Да почти ничего! Кроме того, что большая часть пиши делается протертой.


    2
    Суп-пюре овощной
    Язык говяжий заливной
    Чай без сахара


    3
    Суп-пюре перловый
    Паштет куриный (или перепелиный)
    Мед


    4
    Щи капустные протертые
    Говядина с картошкой
    Кисель клюквенный


    5
    Суп-пюре помидорный
    Ветчина консервированная
    Суфле из смородины


    6
    Суп-пюре картофельный с шампиньонами
    Котлеты говяжьи со свекольным пюре
    Клубника протертая с сахаром


    В подготовке питания для космонавтов советская кулинария сделала ту же ошибку, что и вся советская кулинария в целом: она исключила пряности, ограничила сладости и вообще лишила космонавтов в пище элементарных радостей жизни, исключив вначале даже все острое — перец, горчицу, хрен, лук, чеснок. Только настойчивые требования ряда экипажей смогли постепенно вернуть на орбиту эти обычные, но столь необходимые в кулинарии продукты. Причиной же такого безграмотного пренебрежения пряностями были известные «твердолобые» установки советской медицины, представители которой изгоняли все острое из пищи, не понимая ничего ни в физиологии питания, ни в психологии вкуса, ни тем более в основах кулинарии.
    То, что врачи, медики, люди далекие от кухни, постоянно вмешивались в проблемы питания, было огромной трагедией для развития русской и советской кулинарии после 1917 года. Причина этого вмешательства, беспрецедентного для всей мировой кулинарии, состоит в том, что в период Гражданской войны, в связи с распространением различных эпидемических заболеваний, врачи были мобилизованы в армию и во все пункты общественного, массового питания для надзора и контроля за гигиеническим состоянием пищеблоков, посуды (ее мытьем горячей водой), за личной гигиеной бойцов (мытьем рук с мылом) и тем самым были обязаны, следовательно, отвечать за состояние общей эпидемиологической работы. Но, попав на кухню, эпидемиологи вышли за рамки своих прямых обязанностей, присвоили себе право осуществлять пробу пищи, а затем стали вмешиваться и в кулинарный процесс, совершенно в нем не разбираясь. После окончания эпидемий врачи по инерции и ввиду обычной расейской бюрократической неразберихи остались на пищеблоках, хотя их надо было тогда оттуда гнать. Они-то и оказали основное негативное влияние на развитие советской кулинарии, они несут основную ответственность за бездарное приготогление пищи по антикулинарным правилам, за совершенно безмозглые стандарты и за изгнание из советской кухни пряностей, специй, приправ, без которых невозможна классическая кулинария, без которых чельзя получить вообще вкусной пищи.
    Засилье медиков в общепите, и вообще в кулинарных учреждениях страны, стало возможным лишь потому, что собственно поварской состав оставался практически необразованным, имея лишь среднее специальное образование (кулинарные техникумы), в то время как врачи обладали высшим образованием и формально занимали положение кулинарного начальства, так что даже знающие кулинары-самоучки не могли перечить явно безграмотным и волюнтаристским действиям «образованных» медиков.
    Именно эта ненормальная ситуация в советском общепите и была причиной деградации советской кухни к 90-м годам, что и послужило логическим поводом к сдаче всех кулинарных позиций русской национальной кухни перед западными специалистами, начавшими проникать на кулинарный рынок России. Советский общепит, возглавляемый не кулинарами, а медиками, полностью деградировав, капитулировал перед массовой, упрощенной, американской кухней с ее примитивным набором крайне однообразных дежурных блюд со стандартным, неизменным вкусом: гамбургеров, хот-догов, пиццы, — которые даже трудно считать «блюдами», а можно расценивать лишь как «объекты быстрой еды».
    В 90-е годы, особенно начиная с их середины, происходит резкое размежевание американизированной «массовой кухни» (которую, кстати, трудно называть «народной» из-за ее относительно высокой стоимости, но которая тем не менее по своему характеру, содержанию и качеству является плебейской (низкой кухней) и дорогой господской кухни, которую начинают культивировать элитарные рестораны. Здесь за очень высокую плату богатым клиентам предлагают в большинстве случаев действительно настоящую, хорошую еду. Поэтому объективно современные рестораны выполняют в целом прогрессивную роль восстановителей хорошего качества еды и возродителей прежних культурных кулинарных традиций. Однако процесс этот идет пока не прямолинейно, не совсем гладко и не лишен ошибок, и даже извращений, что наблюдается особенно явственно в вопросе выработки ресторанных меню.
    Что же касается рядового, массового общепита, то он еще более упростился по своему составу и ассортименту блюд и является, по сути дела, сколком с наиболее примитивных «советских образцов».

    . В.В. Похлебкин. 2005 .

    Смотреть что такое "недельное меню заводской фабрики-кухни в 50-е годы, обслуживающей рабочих и итр авиапредприятия, а также и широкий круг массовых клиентов «с улицы»" в других словарях:

    00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Столовая №57 в ГУМЕ: цены, меню и фото: Статьи

    Общепит по-советски: Куда сводить иностранца или недорого поесть самому в центре Москвы.

    В самом сердце столицы, в ГУМе, есть рестораны, бары и кафе на любой вкус, но назвать их бюджетными не получится при всем желании. Исключение среди дорогих Боско-заведений – кафе «Фестивальное» и Столовая №57, отсылающие ностальгирующих граждан к тем временам, когда старейший московский магазин был символом советского шопинга, и только здесь можно было время от времени «достать» или «оторвать» разнообразные дефицитные товары. Дефицита уже давно нет (разве что денег), а вот антураж, меню и цены советской «столовки» в ГУМе воссозданы успешно.

    Если, прогуливаясь по Красной площади и вокруг неё, вы проголодались, а спускаться в торговый комплекс «Охотный ряд» и присаживаться в заведениях фаст-фуда вам не хочется, можно отправиться в ГУМ на третью линию, 3-й этаж (со стороны Ильинки), в Столовую №57. Здесь вы найдете классические блюда общепита – супы, салаты, вторые блюда, десерты-запеканки и многое другое. «А компот?» - спросите вы. Компот, конечно, тоже.

    В отличие от советских времен, качество блюд в этом стилизованном кафе не вызывает нареканий, тем более при такой проходимости места: часто приходится отстоять огромную очередь, столько желающих здесь пообедать. Цены низкие (см. ниже), а вкус еды, как уверяют многие посетители – «точь-в-точь как в детстве».

    Если вы хотите показать что-то интересное своему другу-иностранцу, то во время прогулки по ГУМу, опять же, можно привести его в Столовую №57, сопровождая перекус рассказом о советском общепите и традициях.

    Столовая №57 работает, как и ГУМ, с 10.00 до 22.00. Здесь можно позавтракать, пообедать и поужинать, антураж в виде работников/работниц в советских поварских халатах и колпаках, простеньких столиков, посуды и радужных зонтиков прилагается.

    Борщ украинский с пампушкой (208 гр/15 гр) - 70 рублей;

    Лапша куриная (200 гр/25 гр/ 15 гр) - 70 рублей;Лапша грибная (200 гр/ 30 гр) - 70 рублей;

    Суп картофельный с фрикадельками;Суп гороховый;Суп рыбный; Рассольник "Ленинградский"; Суп фасолевый с мясом- 70 рублей;

    Щи из свежей капусты (200 гр/ 15 гр) - 70 рублей

    Суп-пюре из тыквы; суп-пюре из брокколи (250 гр/ 5 гр) - 120 рублей.

    Сельдь под шубой (130 гр) - 95 рублей;Кальмаровый салат (120 гр) - 95 рублей; Оливье (130 гр) - 95 рублей; Свекла с черносливом и орехами (150 гр) - 95 рублей; Салат деревенский, салат витаминный (120 гр) - 50 рублей; Восточный (120 гр) - 75 рублей; Салат с говяжьим языком (130 гр) - 120 рублей; Листья салата с помидорами (100 гр) - 150 рублей.

    Судак под польским соусом (80 гр/ 30 гр) - 270 рублей; Камбала жареная (350 гр) - 390 рублей;

    Котлета из индейки паровая, Котлета "Киевская", Котлета "Пожарская" (90 гр) - 150 рублей; Котлета по-домашнему (80 гр) - 110 рублей;

    Цыпленок жареный (150 гр) - 260 рублей;

    Сосиска отварная (50 гр) - 50 рублей;

    Язык говяжий отварной (100 гр) - 280 рублей;

    Вареники с картофелем (130 гр) - 50 рублей.

    Картофельное пюре (140 гр) - 75 рублей; Капуста тушеная (140 гр) - 50 рублей; макароны (140 гр) - 40 рублей; Рис отварной (140 гр) - 50 рублей; Гречка отварная (140 гр) - 50 рублей; Овощи на пару (140 гр) - 90 рублей.

    Пирожное "Картошка" - 60 рублей; Пирожное "Иринка" - 50 рублей; Пирожное "Сметанное" - 70 рублей; Кекс с цукатами - 25 рублей; Кольцо ореховое - 35 рублей.

    Это далеко не все блюда из меню Столовой №57, но уровень цен понятен.

    Может быть интересно:

    Тематические экскурсии в Москве

    Первое свидание с Москвой - индивидуальная экскурсия по Москве на автомобиле с гидом, стоимость указана за группу до 4-х человек включительно.

    Столовая №57 фото

    ГУМ в новогоднем убранстве

    Photos: Ольга Попова, Frederic Jeanmougin

    Ещё достопримечательности Москвы:

    Меню советских столовых

    Меню советских столовых

    Советские столовые – один из непоколебимых стереотипов. Комплексный обед на пластиковом разносе – это всегда первое, второе и компот…


    Несмотря на то, что советский общепит у большинства поживших в те времена вызывает чувство ностальгического ужаса, в последние годы появляется все больше ресторанов в «совковом стиле».

    Для желающих вспомнить «светлое прошлое» тут найдется и компот из сухофруктов, и яйцо под майонезом, и граненные стаканы, и торты с масляными зелеными розочками…


    Нынче модно ругать Макдоналдс и вообще всякий фастфуд. Какими только эпитетами не наделяют гамбургеры и прочие продукты питания из Мака. А мое мнение таково, что человеку, который выжил в условиях тотального совкового общепита, никакие бигмаки нипочем", — пишет со знанием дела жж-юзер germanych.

    Тем не менее найдется немало людей, для которых котлеты из хлеба и куриная лапша являются самыми прекрасными деликатесами из детства. Видимо, для таких ностальгирующих личностей открываются заведения а-ля СССР с интерьером в стиле 50-х и меню примерно из тех же времен, но, увы, по современным ценам.


    Например, в московском ГУМе на третьем этаже появилась «настоящая» советская столовая со всей атрибутикой — автоматы с газировкой, алюминиевые вилки и бифштекс с яйцом. Современных детей отсутствие «колы» в меню, конечно, приводит в ужас, а вот старшему поколению на такое посмотреть весело.


    Сейчас это, безусловно, интересно, но, когда слушаешь рассказы людей, которые жили в то время, невольно начинаешь радоваться, что родился много позже.
    «В Совдепе вообще любой продукт, который можно было чем-то разбавить — обязательно разбавляли: молоко и пиво разбавляли водой, сметану разбавляли молоком, рубленые бифштексы разбавляли хлебом, а содержание хлеба в котлетах доводили до такого процента, что мяса там почти не оставалось.


    На этом, кстати, основана шутка Платона Рябинина из фильма: „Вокзал для двоих“, обращенная к официантке Виолетте: „Только передайте там на кухне, что мороженое для Веры, так что пусть его ничем не разбавляют“.
    Кстати, мороженое в кафе почему-то в самом деле ничем не разбавляли — наверное, советские общепитовские умельцы никак не могли придумать, чем его можно разбавить», — рассказывает все тот же germanych.


    В систему общепита входили столовые (городские, ведомственные типа вузовских), кафе, рестораны, закусочные (всевозможные блинные, пельменные, чебуречные).


    Помимо знаменитых советских столовок, которые сейчас усиленно копируют модные рестораны, были еще пельменные, сосисочные, чебуречные и пончиковые. Посидеть в заведении, по сути, было нельзя, посетители «располагались» за высокими столиками, на которых стояли баночки с горчицей. Стоит сказать, что и сейчас подобные заведения возрождаются.


    Поностальгировать можно, например, в рюмочной возле метро Новокузнецкая. А «те самые пончики» из детства продаются на ВВЦ, ларек с ними так и называется. Кстати, возле двух окошек всегда очередь.


    В советское время попасть в приличный ресторан было большой удачей. А еще большей удачей было поесть там вкусно. Сейчас, когда купить можно практически все, людям почему-то очень хочется хоть на пару часов вернуться в то несколько странное советское время.


    И они идут в заведения, где подают мимозу из консервов, макароны по-флотски и борщ. И неважно, что обходится им это не в несколько рублей, а в пару-тройку тысяч. Кто вам считает…







    У меня, родившегося в 1946-м году, чувство ностальгического ужаса, как было написано перед статьёй, все эти воспоминания не вызывают. Напротив, даже иногда снятся. Как сейчас помню в деталях нашу отличную столовую на работе. И меню, похожее, и цены, и вид блюд на подносах. Только добавил бы бутерброд с красной икрой всего за 28 коп. А какие были борщи, рассольники, харчо и окрошки! А люля-кебабы, лангеты из вырезки, пловы, азу, не говоря уж о разного рода котлетах… Кофе со сливками из консервных банок (они были объёмом то ли 3, то ли 5 литров) — такого вкуса я не пил более никогда! А компоты. Вот уже слюнки потекли и захотелось обратно — ТУДА…! А после столовой ещё оставалось время на несколько партий в «Домино»…

    Автор действительно не в теме. Мне его искренне жаль.

    mmm vernut hot na deniok etu jedu niam niam

    Раньше хоть бифштексы хлебом разбавляли(что было, то было), а сейчас из чего эти бифштексы делают? Сколько и где бы мяса не покупали-кошка не притрагивается к нему, а мы люди едим не понятно что! И обязательно каждому надо Советский Общепит облаять.

    Обожала ходить на обед в столовую. Там было так все вкусно, как то не обычно, не как дома.

    Работал 6 лет на ЗИЛе, соответственно завтракал и обедал в столовой ремонтно-механического цеха (а всего столовых на заводе было более пятидесяти). Всё великолепно было, до сих пор вспоминаю.

    Всегда нравилось кушать в столовой. Вкусно, незамысловато, недорого и сытно )))

    Никогда не жаловался на советский общепит.
    Поджарка с холодным рисом; суховатая рыба в синеватом пюре; жидкий компот с кусочком яблока. Есть что вспомнить.
    А еще — творожная запеканка, 1/2 стакана сметаны, щи из кислой капусты… Вкуснота!