Руководства, Инструкции, Бланки

жалюзи инструкция по эксплуатации

Категория: Инструкции

Описание

Управление воздушными жалюзи

Управление воздушными жалюзи – Инструкция по эксплуатации Hitachi RAS-5144C

УПРАВЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ЖАЛЮЗИ

Регулирование потока кондиционированного воздуха в

вертикальной плоскости (вверх-вниз)
В режиме ?Влагоудаление? или ?Охлаждение?

горизонтальные жалюзи автоматически устанавливаются в

такое положение, которое наилучшим образом

соответствует текущему режиму работы. С помощью кнопки

(АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖАЛЮЗИ) можно

включить покачивание жалюзи вверх ? вниз или установить

фиксированный угол наклона жалюзи. (Если угол наклона

жалюзи был изменен, они не будут автоматически

устанавливаться в положение, соответствующее текущему

режиму работы до тех пор, пока не будет изменен режим

l После однократного нажатия кнопки

(АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖАЛЮЗИ)

горизонтальные жалюзи начинают покачиваться

вверх-вниз. Если нажать эту кнопку еще раз, то

жалюзи остановятся в том положении, в котором

они находились в момент нажатия кнопки.

l В режимах ?Влагоудаление? или ?Охлаждение?

горизонтальные жалюзи рекомендуется

устанавливать в пределах зоны, обозначенной

синим цветом на боковой поверхности. В режиме

обогрева горизонтальные жалюзи рекомендуется

устанавливать в пределах красной зоны.

l Автоматическое отклонение жалюзи позволяет

быстро уравнять температуру воздуха по всему

l В режиме ?Охлаждение? не следует устанавливать

горизонтальные жалюзи за пределами синей зоны,

а также оставлять жалюзи на продолжительное

время в режиме покачивания вверх-вниз. В этом

случае на створках жалюзи может образоваться

конденсат, который начнет капать на пол.

l Если нажать кнопку

УПРАВЛЕНИЕ ЖАЛЮЗИ), когда кондиционер

отключен, то горизонтальные жалюзи займут

положение, при котором они закроют

l Если во время покачивания жалюзи вверх-вниз

вручную повернуть горизонтальные жалюзи, то

угол покачивания может сместиться. Однако через

некоторое время он будет восстановлен.

Регулирование потока кондиционированного воздуха в

горизонтальной плоскости (влево и вправо)
Вручную установить вертикальные жалюзи в требуемое

положение, так как показано на рисунке.

жалюзи инструкция по эксплуатации:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Рекомендации по эксплуатации жалюзи Ульяновск уход за жалюзи

    Рекомендации по эксплуатации жалюзи

    Чтобы ваши жалюзи служили дольше, пожалуйста, запомните, очень простое правило.

    Перед тем, как раздвинуть или сдвинуть жалюзи, необходимо повернуть (раскрыть) полоски жалюзи так, их края были свободными.

    В противном случае, из-за необходимости прикладывать совершенно излишние усилия, механизм поворота и раздвижения жалюзи может быть испорчен.

    Положение ламелей при закрывании-открывании жалюзи — ламель должна находиться перпендикулярно стеклу окна. Это в равной степени относится как к вертикальным, так и горизонтальным жалюзи.

    Прежде чем сдвигать или раздвигать ламели, их нужно обязательно развернуть перпендикулярно стеклу окна.
    Если этого не делать, механизм жалюзи очень быстро выйдет из строя.

    Если же с жалюзи всё-таки что-то случилось (жалюзи не закрываются, ламели не поворачиваются или заедают), не пытайтесь устранить неисправность сами, не дергайте с силой веревки управления — с жалюзи нужно обращаться только ласково! Лучше позвоните в фирму, где покупали жалюзи, — вам обязательно подскажут, что предпринять. Чем меньше запущена ситуация, тем легче ее исправить.

    Пожалуйста, обращайтесь с жалюзи аккуратно. Помните, что гарантия на жалюзи не предоставляется в случае явных механических повреждений. Относитесь к жалюзи нежно и они верно прослужат вам долгие годы.

    Уход за жалюзи не представляет особых сложностей. Пластиковые и металлические протирают влажной тряпкой, смоченной в мыльной воде (металлические жалюзи можно потереть мягкой щёткой под душем, если жалюзи совсем уж с вековой пылью). Деревянные жалюзи чистят пылесосом, мягкой щёткой или сухой тряпкой.

    Тканевые жалюзи чистят раз в год. Для этого снимают нижнюю цепочку, а затем сами ламели с бегунков. Каждую ламель скручивают в рулончик и опускают в мыльную воду, тереть их при этом нельзя, надо просто дать полежать и отмокнуть. Когда грязь отойдет, несколько раз меняют воду, потом их вынимают и влажными вешают на место.

    Посетителям сайта скидка 3%
    на любой объём заказа жалюзи!

    © 2004-2016 АО «Адонис». Производство жалюзи.
    г. Ульяновск, 9-ый проезд Инженерный, д. 1. Тел. +7 (8422) 520-505. +7 (8422) 260-555
    © 2016

    Инструкция по эксплуатации вертикальных жалюзи

    Инструкция по эксплуатации вертикальных жалюзи

    Правила эксплуатации вертикальных жалюзи.

    С помощью цепи управления производится поворот ламелей на 180°. Ламели поворачиваются и фиксируются под любым углом, позволяя создать эффект легкого рассеивания света. Сдвиг ламелей вдоль карниза осуществляется верёвкой управления.

    Перед тем, как раздвинуть или сдвинуть жалюзи, необходимо повернуть (раскрыть) полоски жалюзи. При «правильном» варианте ламель должна быть развернута перпендикулярно окну. Если этого не делать, механизм выйдет из строя гораздо быстрее. Передвижение ламелей вертикальных жалюзи вдоль карниза осуществляется только в развернутом виде. Нельзя одновременно пользоваться веревкой и цепочкой управления. Все действия с механизмом управления жалюзи должны совершаться плавно без рывков.

    ВНИМАНИЕ! Не допускается самостоятельный ремонт изделия клиентом.

    Чистка тканевых вертикальных жалюзи.

    Для очистки тканевых вертикальных жалюзи от пыли рекомендуется использовать сухую тряпку или пылесос с мягкой насадкой. Достаточно регулярно вытирать пыль с ламелей и они будут оставаться чистыми долгое время.

    При сильном загрязнении тканевые вертикальные жалюзи можно постирать. Но, стирка может привести к смыванию защитной пропитки ткани, поэтому жалюзи со временем начинают терять свои функции. Использовать для стирки тканевых вертикальных жалюзи стиральную машину не рекомендуется. Как показывает практика, машинная стирка негативно влияет на ткань - ламели деформируются и даже могут прийти в негодность. Поэтому лучшим способом стирки тканевых вертикальных жалюзи является очистка с помощью мыльной воды. Для этого с ламелей снимают грузики и цепочку, затем снимают ламели с карниза и скручивают в рулончик. Снимать ламели с карниза можно только в развёрнутом виде, т. е. когда бегунок повёрнут перпендикулярно продольной оси карниза (как при монтаже). Опускают ламели в рулонах в мыльный раствор на некоторое время. Благодаря специальной пропитке грязь с лёгкостью отстаёт от ткани. Тереть жалюзи не рекомендуется. Когда ламели очистятся, их аккуратно промывают и дают стечь воде. После этого ламели вешают на карниз еще во влажном состоянии. Высыхая, ткань распрямляется под собственным весом и весом грузиков и жалюзи приобретают свой первоначальный вид. Стоит иметь в виду, что тканевые вертикальные жалюзи, в зависимости от материала, выдерживают не более одной - двух подобных стирок.

    Карниз можно протирать влажной тряпкой смоченной в мыльном растворе, затем насухо протереть для предотвращения разводов. Рекомендуем 1 раз в год смазывать направляющие карниза силиконовой смазкой.

    Чистка пластиковых и алюминиевых вертикальных жалюзи.

    Пластиковые и алюминиевые вертикальные жалюзи не требуют специальных средств по уходу. Для их чистки достаточно будет регулярно мягкой тряпкой, или пылесосом очищать пыль с ламелей. Для мытья можно использовать только холодную или теплую воду (не горячую!). Очистка пластиковых ламелей не составит большого труда, ведь пластик отличается высокой влагостойкостью и простотой в уходе. Для того, чтобы пластиковые жалюзи сохраняли свой внешний вид на протяжении длительного времени, достаточно регулярно протирать их губкой, смоченной в мыльной воде или порошке.

    Если ламели сильно загрязнены можно их снять, положить в ванну с теплой мыльной водой, тщательно сполоснуть, протереть, и дать им просохнуть на открытом воздухе. При чистке металлические части карниза не должны взаимодействовать с влагой. В целом, глубокой чистки пластиковые и алюминиевые вертикальные жалюзи не требует. Ведь изделия из пластика и алюминия отличаются высокой практичностью и гигиеническими качествами.

    © 2009 ООО Апрель
    Разработка веб сайта uslugavsem.ru: MegaGroup.ru.

    Инструкция по эксплуатации горизонтальных жалюзи

    Главная » Инструкции » Инструкции по эксплуатации » Инструкция по эксплуатации горизонтальных жалюзи

    Инструкция по эксплуатации горизонтальных жалюзи

    Правила эксплуатации горизонтальных жалюзи.

    1. Поворот ламелей вокруг своей оси осуществляется путём поворота прута управления.

    2. Подъём и опускание полотна осуществляется верёвкой управления. Для поднятия жалюзи потяните за веревку вниз. Чтобы зафиксировать жалюзи на нужной высоте отведите верёвку от центра полотна и отпустите. Чтобы опустить жалюзи, отведите шнур управления к центру, освободив тем самым фиксатор веревки, и отпустите шнур, слегка его придерживая. Подъем и опускание необходимо производить при горизонтальном положении ламелей. Нижний карниз можно зафиксировать на любом уровне.

    3. Горизонтальные жалюзи устанавливаются только внутри помещения с относительной влажностью воздуха до 70%.

    4. Избегайте механического воздействия на полотно жалюзи. Ламели могут легко деформироваться.

    5. Горизонтальные алюминиевые жалюзи не требуют специальных средств по уходу. Достаточно будет регулярно мыть их мягкой тряпкой или пылесосить щеткой с мягкой насадкой. Для мытья рекомендуется использовать только холодную или теплую воду (не кипяток и негорячую воду!). При сильном загрязнении, жалюзи можно снять, поместить в ванну с теплой мыльной водой. Будьте внимательны, оставляя верхний карниз с механизмом управления над водой. Тщательно сполосните и протрите жалюзи, дайте им просохнуть на открытом воздухе.

    6. ВНИМАНИЕ! Не допускается самостоятельный ремонт изделия клиентом.

    © 2009 ООО Апрель
    Разработка веб сайта uslugavsem.ru: MegaGroup.ru.

    Жалюзи инструкция по эксплуатации

    Удобные, надёжные, красивые жалюзи по выгодным ценам - вот наше кредо!
    И чтобы максимально соответствовать данному критерию, мы предлагаем Вам ознакомиться с инструкциями по замеру и монтажу - ведь залог приятного сотрудничества производителя и Заказчика в нашем деле - это точные и грамотные размеры изделий!

    НИЖЕ ПРЕДСТАВЛЕН СПИСОК ПОДРОБНЫХ ИНСТРУКЦИЙ . КОТОРЫЕ ВКЛЮЧИЛИ В СЕБЯ ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЖАЛЮЗИ И РУЛОННЫХ ШТОРАХ.

    Уважаемые Заказчики! Изделия изготавливаются на основании размеров, предоставленных Вами.

    ПЕРЕДЕЛКА ИЗДЕЛИЯ (в случае неправильно снятых размеров) ЗА СЧЕТ ЗАКАЗЧИКА.

    Дополнительные материалы

    ООО ПТК «ГЕЛИОС»

    620137, г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 28 оф. 215, этаж 3

    Тел: +7 (343) 344-44-28, 219-08-97, тел/факс 379-04-09 (многоканальный)

    Время работы: пн - пт: 10:00 - 18:00; суббота и воскресенье - выходной

    Копирование информации или фото изделий (жалюзи, штор) с сайта разрешено только с письменного согласия ООО ПТК «ГЕЛИОС»