Руководства, Инструкции, Бланки

бойлер лапеза инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Выбор бойлера

Накопительный водонагреватель в народе именуют бойлером. Он выдает воду конкретно установленной температуры, его применяют в жилищах, где не имеется горячего центрального водоснабжения.

Выбирать бойлер следует зависимо от его скорости нагрева. Чтобы определить это, требуется посчитать расход горячей воды, учитывая количество источников потребления (ванная, краны) и количество жильцов квартиры. Если в квартире душ и два крана, количество жильцов не больше трех человек, можно приобрести устройство в 30 или 50 литров, скорость нагревания которого составляет 90°С за час. Если численность семьи больше и есть любители ванн, тогда мощность и объем должны быть выше.

Способ нагрева также выступает важной характеристикой. Бойлеры могут для нагрева использовать электричество, газ либо теплообменник, который подключен к отопительной системе.

Для больших домов, в которых проживает много человек подходит газовый бойлер, который считается наиболее экономичным и мощным. Если расход воды небольшой, удобнее применять электрические бойлеры, так как электричества тратится не много, а установка обойдется дешевле. Есть агрегаты, использующие горячую воду отопительной системы. При этом вода техническая из отопительной системы с водой, подающейся на краны, не смешивается.

Бойлер Лапеза для нагрева использует теплообменники и тэны, поэтому здесь важна жесткость воды. Если жесткость больше нормы, то нагревательные элементы скоро выйдут из строя, по этой причине рекомендуется поставить установку, которая умягчает воду.

Внутренняя поверхность бойлера может быть сделана из стеклофарфорового покрытия, эмали, нержавеющей стали или титанового напыления. Цена и качество наиболее оптимально комбинируются в устройствах, где внутренняя часть выполнена из эмали или стеклофарфора. Однако они боятся перепадов температур, не стоит устанавливать температуру выше 60°С. Титановое напыление и нержавеющая сталь дороже, но на них не распространяется температурное ограничение.

бойлер лапеза инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Инструкции на Бойлеры косвенного нагрева Lapesa - скачать pdf

    Клуб партнеров Wolf – Wolf Бонус 1 июня 2016 года компания Wolf запустила программу лояльности – «Клуб партнеров Wolf – Wolf Бонус». В программе могут участвовать продавцы дистрибьютора, монтажники и конечные покупатели.

    Механика программы проста: продай/установи/купи отопительное оборудование бренда Wolf, зарегистрируйся на сайте www.wolfbonus.ru, внеси акционный код и получи баллы, на которые можно приобрести призы.

    Баллы будут начисляться также за добавление друга в программу, прохождение семинаров и т.д. Программа имеет широкий выбор подарков из призового фонда. Любые вопросы, связанные с программой лояльности, участники смогут задать по бесплатному номеру горячей линии: 8 (800) 100 21 21 и в форме обратной связи на сайте.

    Вольф Энергосберегающие системы

    +7 (495) 287 49 40

    • Клуб партнеров Wolf – Wolf Бонус 1 июня 2016 года компания Wolf запустила программу лояльности – «Клуб партнеров Wolf – Wolf Бонус». В программе могут участвовать продавцы дистрибьютора, монтажники и конечные покупатели.

    Механика программы проста: продай/установи/купи отопительное оборудование бренда Wolf, зарегистрируйся на сайте www.wolfbonus.ru, внеси акционный код и получи баллы, на которые можно приобрести призы.

    Баллы будут начисляться также за добавление друга в программу, прохождение семинаров и т.д. Программа имеет широкий выбор подарков из призового фонда. Любые вопросы, связанные с программой лояльности, участники смогут задать по бесплатному номеру горячей линии: 8 (800) 100 21 21 и в форме обратной связи на сайте.
  • Монтаж и сервис Vaillant, Protherm, Buderus, Viessmann, Baxi Компания ГИДРОСЕРВИС является авторизованным партнером Vaillant, Protherm, Buderus, Bosch, Viessmann, Baxi и оказывает услуги по монтажу, ремонту и сервисному обслуживанию котельного оборудования этих производителей в Москве и Московской области.

    20-летний опыт, высококвалифицированные специалисты, более чем 1 500 смонтированных котлов и систем отопления, на объектах частного и коттеджного строительства. Компания имеет допуск СРО, наши специалисты регулярно проходят обучения и тренинги у производителей оборудования.

    Оперативный выезд на объекты, индивидуальный подход к заказчикам и лучшие цены на монтаж, ремонт и сервисное обслуживание оборудования.
  • Монтаж, сервис, склад запчастей: Buderus-Bosch, Vaillant, Protherm, Viessmann, Baxi, Giersch Инженерный Центр «Термоконсалт» (ООО «ЛЕКС плюс»), является авторизованным сервисным центром и партнером фирм: Vaillant, Protherm, Buderus-Bosch (BTT), Viessmann, Baxi, Giersch и оказывает услуги по проектированию, монтажу, ремонту и сервисному обслуживанию котельного оборудования в Москве и Московской области.

    Ассортимент запасных частей к котельному оборудованию Vaillant, Protherm, Buderus-Bosch(BTT), Viessmann, Baxi, Giersch, составляет более 1500 наименований! Три офиса продаж в Московской области! Доставка.

    Опыт специалистов более 10 лет, по монтажу котельных, сервисному обслуживанию. Ежегодные аттестации, допуск СРО.

    Быстрое реагирование на заявку, круглосуточное сервисное обслуживание при заключении договора, индивидуальный подход.

  • Инструкции на Бойлеры косвенного нагрева Lapesa

    Бойлеры косвенного нагрева lapesa серии GX -100 - 600 D из нержавеющей стали 'Бак-в-баке'. Руководство по установке и эксплуатации. Язык: RU | pdf 6.88 Mb

    Бойлеры косвенного нагрева lapesa серии GX4 -100 - 600 D из нержавеющей стали 'Бак-в-баке'. Руководство по установке и эксплуатации. Язык: RU | pdf 1.07 Mb

    Бойлеры косвенного нагрева lapesa серии GX 100 - 600 S из нержавеющей стали 'Бак-в-баке'. Руководство по установке и эксплуатации. Язык: RU | pdf 5.77 Mb

    Бойлеры косвенного нагрева Lapesa (Лапеза)

    Бойлеры косвенного нагрева Lapesa (Лапеза)

    По соотношению цена/качество, испанские бойлеры косвенного нагрева Lapesa (Лапеза), являются лидерами среди аналогичных устройств. Данные бойлеры используются для нагрева и обеспечения запаса горячей воды при помощи систем отопления.

    В серии GX-D с встроенной панелью управления, возможна установка электрических нагревателей (ТЭНов).

    При изготовлении используют современные экологические материалы с применением новейших технологий:

    • технология «бак в баке» (повышает скорость нагрева воды);
    • более качественная нержавеющая сталь (марка AISI 316 вместо обычно применяемой AISI 304).

    Бойлеры косвенного нагрева Lapesa (Лапеза) обладают и рядом других преимуществ:

    • для исключения коррозии сварных швов проводится их дополнительная обработка и защита;
    • ребристая структура внутреннего бака улучшает теплообмен и способствует самоочищению бойлера от накипи;
    • повышенная надежность конструкции (внутренний бак крепится по всему контуру, а не только на патрубках);
    • специальное отверстие для очистки и осмотра бака;
    • верхняя часть бака имеет дополнительную теплоизоляцию;
    • возможна как горизонтальная, так и вертикальная установка.

    Бойлеры Lapesa

    Бойлеры Lapesa | Обзор бойлеров косвенного нагрева

    Перейти в каталог Бойлеров LAPESA

    Бойлеры Компании LAPESA отличаются от других производителей своей энергоэффективностью и высокой производительностью.

    Компания Lapesa выпустила новую серию профессиональных водонагревателей (бойлеров) накопительного типа Lapesa GX. Которые делятся на две серии: Lapesa GX-__ D и Lapesa GX-__ S. Серия S является простым типом водонагревателя косвенного нагрева, серия D имеет дополнительную контрольную панель и возможность установки ТЭНа от 2,2 до 5 кВт. что делает управление режимами нагрева значительно проще и удобнее. Данные водонагреватели работают по технологии (бак в баке). Материалы, подобранные, для производства имеют наиболее оптимальное сочетание. Внутренний бак изготовлен из высококачаественной стали AISI 316, устойчивой к перепадам температур и агрессивным средам. Теплоизоляция изготовлена без применения фтора и несет минимальные потери теплоотдачи (менее 0,25 градуса в час). Поверхность внутреннего бака сделана волнообразной, благодаря чему бак самоочищается от накипи на 100%. Фланец сделан съемным, позволяет без труда проинспектировать или очистить внутреннюю поверхность бака ГВС.

    В этом поколении бойлеров компания не только увеличила производительность и энергономичность своего оборудования, но и сделала обслуживание и сервис гораздо удобнее.

    Общие характеристики бойлеров GX:
    • Рабочее давление - до 8 бар
    • Рабочая температура - до 90/110 градусов
    • Принцип работы - накопительный
    • Присоединение контура отопления - 1" / 3/4" за исключением модели Lapesa GX-600
    • Место установки - универсальный
    • Вид энергопотребления - комбинированный
    • Принцип работы - накопительный
    Сравнение бойлеров Lapesa GX-130 S и ACV Smart STD 130 :

    Обьём баков обоих моделей одинаков и составляет 100 литров. Тип теплообменника этих водонагревателей "бак в баке"с косвенным типом нагрева.

    Материалы баков горячего водоснабжения:

    • ACV Smart STD 130 - Нержавеющая сталь AISI 304
    • Lapesa GX-130S - нержавеющая сталь AISI 316

    Площадь теплообменника GX 130 немного меньше чем у Smart STD 130 и составляет 1,20 м2. При этом мощность теплообмена больше на 6 киловатт и составляет 37 кВт, у его конкурента теплообменник 31 кВт. А вот производительность при 40 градусах горячего водоснабжения 1000 литров в час, против 1063 литров в час у модели ACV.

    Итог сравнения:

    Бойлер Lapesa GX 260 D (GX300-D) - купить водонагреватель Лапеза 260 D доставка, монтаж


    Lapesa GX-260-D (GX300-D)
    — это комбинированный водонагреватель, в котором кроме теплообменника используется электрический нагревательный элемент. Имеется возможность установки дополнительного нагревательного элемента в первичный контур (от 1,5 до 7,5 кВт). Удобная и функциональная панель управления (термостат, термометр, кнопка включения нагревательного элемента, индикатор).
    • Мощность: 53 кВт.
    • Часовая производительность при 40 °С: 1530 л/час.
    • Макс. температура контура ГВС 90 °С.
    • Макс. давление в контуре ГВС: 0,7 (7) MPa (бар).
    • Макс. температура контура отопления 110 °С.
    • Макс. давление в контуре отопления: 0,3 (3) MPa (бар).
    • Площадь поверхности теплообмена: 1,6 м?.
    Эффективность и производительность бойлера Lapesa 260 D:
    Система «Бак-в-Баке». Две емкости, расположенные одна в другой. Внешняя стальная емкость заполнена теплоносителем, который полностью омывает внутреннюю емкость.
    Внутренняя поверхность сделана из высококачественной нержавеющей стали AISI316, превосходящей по защите от хлоридов вдвое сталь ALSI304L. Автоматизированная сварка внутренней емкости защищает швы изнутри. Энергоэффективность и долговечность водонагревателей Lapesa 260 D.
    • Внутренняя емкость имеет волнообразные стенки, создавая максимальную площадь поверхности теплоотдачи.
    • Пенополиуретановая теплоизоляция снижает теплопотери до 0,25 °С в час, корме того этот материал не содержит хлорофторуглероды.
    • В верхней части конструкции наибольшие потери тепла, поэтому здесь теплоизоляция увеличена.
    • Внутренний бак имеет консольное крепление, что позволяет ему свободно двигаться внутри внешнего бака, благодаря этому при перепадах давления или температуры воды внутри системы (открытый или закрытый кран), стенки внутреннего бака могут расширяться и сужаться, что почти исключает образование накипи.
    • Съемные детали из нержавеющей стали (фланец и патрубки подачи и забора воды) позволяют следить за состоянием бака изнутри и чистить его при необходимости.
    • Внешняя обшивка выполнена из мягкого кожуха.
    Гигиеничность бойлера Lapesa 260 D.
    • Санитарная безопасность достигается за счет отсутствия непрогреваемых зон.
    • Длительная высокая температура воды в баке уничтожает бактерии.
    Возможности разнообразной установки :
    Выбор любого типа установки: вертикальная, горизонтальная, настенная или напольная.

    В нашем магазине «ТЕПЛО24» Вы можете не только купить бойлер Lapesa GX 260 D (GX300-D). но и заказать монтаж водонагревателя

    Внимание! ТЭН приобретается отдельно.
    Производитель: Lapesa (Испания).

    +7 (495) 790-81-42
    Режим работы офиса: 9:00 — 19:00 пн-пт.
    Отгрузка со склада: 9:00 — 17:00 пн-сб.
    Выходные приём заказов и консультации 11:00-16:00.

    Интернет Магазин ТЕПЛО24

    Оборудование для автономных систем отопления