Руководства, Инструкции, Бланки

мирославин лекарство инструкция цена

Категория: Инструкции

Описание

Мараславин для лечения заболеваний десен

Мараславин для лечения заболеваний десен

Мараславин - это комбинированный фитопрепарат с сильным вяжущим действием, который применяется при лечении заболеваний десен (пародонтоз и гингивит). Помимо вяжущего эффекта, Мараславин обладает антисептическими, кровоостанавливающими, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, а также улучшает регенерацию тканей. Поэтому его часто используют для восстановления десен после оперативного вмешательства.

Из-за своего мощного лекарственного действия и наличия противопоказаний, раствор Мараславин должен назначаться врачом-стамотологом после предварительной процедуры по чистке зубного камня и вентиляции десневых карманов. Лечение раствором проводится в условиях стоматологического кабинета. Лекарство используют в виде ватных тампонов с пропиткой. Дозировку и длительность лечения также определяет врач (от 1 до 3 месяцев).

Вначале Мараславин вызывает раздражение слизистой оболочки рта и может приводить к отекам. Это нормальная реакция организма на лекарственное воздействие препарата. В последующие дни Мараславин вызовет заживление тканей десны, уплотнение и нормализацию ее структуры.

При лечении Мараславином возможны аллергические реакции, а также повышение температуры тела (например, из-за скопления гноя под тампоном с лекарством). В этом случае больной самостоятельно удаляет тампоны и обращается к стоматологу.

В период лечения рекомендуется употребление пищи, богатой витаминами и микроэлементами, а также тщательное соблюдение гигиены ротовой полости (чистка зубов и полоскание антисептиками).

Из-за своих проблемных десен не однажды испытала действие Мараславина на себе, но всякий раз по назначению стоматолога. Мне препарат показался достаточно эффективным, хоть и приходилось лечиться им в домашних условиях, а не в кабинете врача.

Еще статьи о здоровье

Читай, чтобы прожить 100 лет

Получай новости на почту


Получай на почту секреты долголетия и здоровья.

(C) 2011 - 2016 ВекЖиву.ком - Оздоровительный проект.
Информация предоставлена для ознакомления, любое лечение посетители должны проводить со своим врачом!
Копирование материалов запрещено. Контакты | О сайте

мирославин лекарство инструкция цена:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Мараславин – инструкция по применению, показания, дозы

    Мараславин

    Мараславин – препарат с комбинированным составом растительного происхождения для лечения стоматологических заболеваний.

    Форма выпуска и состав

    Лекарственная форма – раствор для местного применения: мутный, красно-коричневого цвета, со специфическим запахом и вяжуще-кислым вкусом; при хранении выпадает осадок (по 100 мл в темных стеклянных флаконах, 1 флакон в картонной коробке).

    Активные вещества в 100 мл раствора:

    • Herba Artemisiae pontici (трава полыни понтийской) – 4,196 г;
    • Rhizoma Zingiberis (корневища зингибера) – 4,196 г;
    • Flores Caryophylli (бутоны гвоздичного дерева) – 3,646 г;
    • Fructus Piperis nigri (плоды черного перца) – 1,199 г;
    • Herba Satureja hortensis (трава чабера) – 0,728 г.

    Дополнительные неактивные компоненты: вода, винный уксус и аммония хлорид.

    Показания к применению
    • Геморрагический пародонтоз с альвеолярными карманами;
    • Послеоперационный период после хирургического вмешательства по поводу пародонтоза;
    • Гнойный пародонтоз (в составе комбинированной терапии).
    Противопоказания

    Мараславин противопоказано применять при повышенной чувствительности к входящим в его состав веществам.

    Способ применения и дозировка

    Мараславин применяется местно в полости рта. Лечение препаратом осуществляется стоматологом.

    Начальный этап терапии – удаление наддесневого зубного камня одновременно с проведением вентиляции десневых карманов (для этого используется струя чистой теплой воды либо распылитель). Далее в костные и десневые карманы с помощью зонда вводят рыхлые ватные тампоны с препаратом. Для этого 20-25 мл Мараславина наливают в стеклянную емкость и в ней обильно смачивают тампоны, размер которых подбирается индивидуально в зависимости от ширины карманов.

    Длительность одной процедуры составляет 5-6 минут. Во время первого сеанса проводят 5-6 таких процедур последовательно на каждом кармане. Каждый последующий тампон глубже и легче проникает в альвеолярный карман. Последние тампоны оставляют в карманах (неплотно лежащими) до следующего сеанса. Пациента предупреждают, что из-за гнойного отделяемого возможен субфебрилитет, в этом случае ему следует самостоятельно извлечь тампоны, после чего обратиться к стоматологу.

    Во время второго сеанса извлекают тампоны, оставшиеся после первого сеанса, после чего удаляют поддесневой зубной камень. Как и в первый раз, тампоны вводят несколько раз и опять оставляют последние до следующего сеанса.

    Общий курс лечения продолжается 3 месяца. Всего показано проведение 17-20 сеансов, первые 5-6 проводят с 24-часовыми перерывами, далее интервалы определяет стоматолог.

    Спустя 5-6 месяцев после начала терапии врач проводит контрольное обследование пациента и как минимум 1-2 раза (при необходимости – больше, что зависит от состояния десен) обрабатывает Мараславином альвеолы, чтобы устранить возможных возбудителей. Через 12 месяцев после начала лечения показано проведение окончательного обследования.

    Побочные действия

    Препарат может вызывать аллергические реакции.

    При плотном наложении тампонов возможно нарушение оттока гнойного экссудата и, как следствие, повышение температуры тела до 37,9 ?С (нормализуется самостоятельно после удаления тампонов).

    Особые указания

    Во время всего курса лечения пациентам рекомендуется:

    • Не чистить зубы зубной щеткой с пастой и не использовать дезинфицирующие ополаскиватели (для полоскания следует использовать прохладную воду 2 раза в день – утром и вечером);
    • Включить в рацион богатую витаминами пищу;
    • Воздержаться от употребления острых и раздражающих продуктов, например, лука, чеснока, орехов;
    • Принимать витамины A и C;
    • Избегать длительного пребывания на солнце.
    Лекарственное взаимодействие

    Фармакологическое и фармацевтическое взаимодействие Мараславина с другими лекарственными веществами не описано.

    Сроки и условия хранения

    Хранить при температуре до 25 ?С в недоступном для детей месте.

    Срок годности – 3 года.

    Дыши - купить, цена и отзывы, Дыши инструкция по применению, дешевые аналоги, описание, заказать в Москве с доставкой на дом

    Клиническая фармакология

    Композиция натуральных эфирных масел

    Если лекарство пить еще рано, но отпор болезни дать необходимо вам отлично подойдет композиция эфирных масел в одном флаконе.

    Масло Дыши остановит простуду в самом начале заюолевания и защитит всю вашу семью. Масло Дыши – это композиция натуральных эфирных масел, обладающих антисептическими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Пары эфирных масел обеззараживают вдыхаемый воздух и тем самым препятствуют распространению болезнетворных вирусов и бактерий. Помните, масло Дыши эффективно только на ранних стадиях простуды и гриппа. Если болезнь в разгаре, не стоит ожидать от него чуда. Но даже в такой ситуации пользоваться маслом Дыши необходимо – для облегчения симптомов, а также для профилактики простудных заболеваний у остальных членов семьи.

    Преимущества масла Дыши

    Полностью натуральный продукт. В его состав входят только эфирные масла растений и левоментол.

    Безопасно. Благодаря бесконтактному способу применения его пары не сушат слизистую оболочку носа. К маслу Дыши не возникает привыкания. Его можно применять даже детям.

    Эффективно как для предупреждения простудных заболеваний, так и для облегчения их протекания. Исследования показали, что при применении масла Дыши уменьшается продолжительность ОРВИ и быстрее исчезает заложенность носа.

    • Не нужно закапывать в нос. Пары масла просто вдыхают.
    • Флакон с маслом можно взять с собой, куда бы вы ни отправились: на работу, на учебу или на отдых.

    Пары эфирного масла можжевельника предотвращают распространение простудных заболеваний, повышают сопротивляемость организма.

    Пары мятного масла обладают бодрящим и болеутоляющим эффектом. В ароматической композиции масла Дыши свежий и бодрящий запах мяты доминирует. Облегчает дыхание при насморке. Применяется в качестве анальгетика (снимает головную боль) при простудных заболеваниях.

    Эфирное масло гвоздики используется в качестве антисептика и обезболивающего средства. Оказывает сильное противовоспалительное действие. Пары эфирного масла гвоздики обеззараживают воздух.

    Эфирное масло, полученное из листьев эвкалиптового дерева, обладает жаропонижающим эффектом. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Применяется при простуде и гриппе. Угнетает жизнедеятельность болезнетворных бактерий.

    Эфирное масло, полученное из вечнозеленого дерева каепута (второе название – «белое чайное дерево»), популярно как средство для лечения простудных заболеваний. Оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие. Используется в качестве антисептика.

    Масло, полученное из листьев гаультерии, уменьшает воспалительные процессы органов дыхания.

    Ментол природного происхождения. Оказывает умеренное спазмолитическое действие, уменьшает выраженность симптомов острого ринита, фарингита, ларингита и бронхита.

    Таким образом, масло Дыши способно продезинфицировать воздух и тем самым снизить риск заражения в «сезон простуд» дома, в транспорте, в школе или в офисе.

    Форма выпуска и состав

    Композиция натуральных эфирных масел

    Действующие вещества: Масло мятное (без ментола) (Оleum mеnthае) 35,45 % Масло эвкалиптовое (Oleum eucalypti) 35,45 % Масло каепутовое (Oleum cajeputi) 18,50 % Левоментол (Levomenthol) 4,10 % Масло винтергриновое (гаультерии лежачей) (Oleum wintergreen) 3,70 % Масло можжевеловое (Oleum juniperi) 2,70 % Масло гвоздичное (Oleum caryophylli) 0,10 %.

    10 или 30 мл во флаконе.

    Действующие вещества: масло вазелиновое, кремния диоксид коллоидный, левоментол, жир барсучий, эфирные масла эвкалипта и мяты, масло терпентиновое, эфирное масло лаванды, ванилина бутиловый эфир, эфирное масло пихты.

    30 мл в упаковке.

    Краткие показания

    Биологически активная добавка. Не является лекарственным средством.

    Композиция натуральных эфирных масел

    Для ароматизации воздуха: 2–3 капли масла Дыши нанести на салфетку или любую тканевую поверхность и поместить рядом с собой для вдыхания аромата.

    Для точечного массажа: нанести небольшое количество (1–2 капли) масла Дыши на кожу в точках пульсации. Длительность и частота применения масла Дыши не ограничены.

    • Перед тем как воспользоваться общественным транспортом, отправиться в магазин, кинотеатр и т. д. нанесите на шарф масло Дыши (8–10 капель). Эфирные масла испаряются без следа с большинства тканей.
    • В офисе, институте или школе можно положить на свой рабочий стол платок или салфетку, смоченную маслом Дыши. Также можно капнуть немного масла Дыши на одежду (предварительно убедившись на незаметном участке, что оно не оставит пятен).
    • Если в семье кто-то заболел, увлажните маслом Дыши салфетки и разложите их на кухне, в прихожей и других комнатах, где бывают все члены семьи, а также рядом с заболевшим.
    • Для защиты детей можно нанести несколько капель масла Дыши на любимую мягкую игрушку ребенка, с которой он спит или ходит в детский сад.

    Нанести на сухую чистую кожу грудной клетки ребенка, растереть стопы. Не забывайте вымыть руки после растирания ребенка гелем.

    Гель Дыши для детей полезно применять в ситуациях, когда необходимо улучшить теплообмен в детском организме.После переохлаждения ребенка:

    • Промокли ноги.Натереть гелем ступни, надеть сверху шерстяные носки.
    • Попал под дождь. Натереть ступни, нанести гель на грудную клетку и область спины, надеть сверху теплую одежду (например, шерстяной свитер).
    • Замёрз на улице или долго находился на сквозняке. Растереть ребенку грудную клетку и область спины.
    • При первых симптомах простуды. Растереть область спины и грудную клетку, сверху надеть теплую одежду.
    Дыши показания к применению

    Композиция натуральных эфирных масел

    • В период эпидемий простуды и гриппа. В это время заразиться гриппом и другими простудными заболеваниями можно везде: в общественном транспорте, на работе, в магазине, в лифте или на улице. Масло Дыши сделает «опасное окружение» безопасным.
    • Когда «болезнь рядом»: приходится общаться с человеком, который уже заболел (например, простудился кто-то из членов семьи); вы на грани заболевания – замерзли, промокли под дождем; появились самые первые признаки простуды и гриппа: в горле першит, нос начинает закладывать и т. д.

    Согревающий гель для детей от 1 года.

    Не применять при

    МАРАСЛАВИН раствор - инструкция по применению, отзывы, описание, форма выпуска, побочные эффекты, противопоказания, цена, купить препарат в аптеках -

    МАРАСЛАВИН

    Лечение препаратом Мараславин проводится стоматологом и начинается с удаления наддесневого зубного камня. Одновременно проводится вентиляция десневых карманов распылителем или струей теплой воды.

    Затем в десневые и костные карманы с помощью зонда вводят рыхлые ватные тампоны, обильно смоченные Мараславином. Для этого наливают в стеклянный сосуд 20-25 мл препарата, которым обильно смачивают ватные тампоны, размер которых зависит от ширины альвеолярного или костного кармана.

    Тампоны оставляют в карманах на 5-6 мин. Данная процедура повторяется 5-6 раз во время первого сеанса, последовательно на каждом кармане. При каждой смене тампона он проникает легче и глубже в альвеолярный карман. Последний раз тампоны оставляют неплотно лежащими в карманах до следующего сеанса. Пациента предупреждают, что в случае подъема температуры (из-за гнойной экссудации) он может самостоятельно снять тампоны и обратиться к стоматологу.

    На втором сеансе оставшиеся после первого сеанса тампоны удаляют и удаляют поддесневой зубной камень. Тампоны вводят в карман несколько раз, как и при первом сеансе. Последний раз тампоны также оставляют в карманах до следующего сеанса.

    Лечение проводят с интервалами в течение 3 мес. Следует провести 17-20 сеансов лечения. Первые 5-6 сеансов следует проводить с интервалом в 24 ч. Следующие курсы лечения назначаются стоматологом .

    Через 5-6 мес от начала лечения проводят контрольное обследование больного. Независимо от состояния десен 1-2 раза (при необходимости больше) обрабатывают Мараславином те же места на альвеолах с целью устранения возможных возбудителей. Окончательное обследование проводят через 12 мес после начала лечения.

    Случаи передозировки препарата Мараславин до настоящего времени не наблюдались.

    Лекарственное взаимодействие препарата Мараславин не установлено.

    Беременность и лактация

    Данных о применении препарата при беременности и в период лактации не предоставлено.

    Возможно: аллергические реакции.

    При плотном наложении тампонов возможен субфебрилитет, обусловленный нарушением оттока гнойного экссудата, который исчезает самостоятельно после снятия тампонов.

    Условия и сроки хранения

    Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

    Пациенту рекомендуется прием богатой витаминами пищи и дополнительный прием витаминов группы A и C.

    В период лечения не следует употреблять острую и раздражающую пищу (чеснок, лук, орехи).

    В период терапии Мараславином не следует чистить зубы зубной щеткой с пастой или использовать для полоскания рта дезинфицирующие жидкости. Следует полоскать полость рта прохладной водой утром и вечером.

    Следует избегать длительного пребывания на солнце.

    Условия отпуска из аптек

    Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    КУМАДИН, КОМАДИН (варфарин)

    КУМАДИН, КОМАДИН (варфарин) / COUMADIN (warfarin) Описание / Инструкция

    Показания
    Лечение и профилактика тромбоза и тромбоэмболии сосудов: острый венозный тромбоз и тромбоэмболия легочной артерии; послеоперационный тромбоз; повторный инфаркт миокарда; в качестве дополнительного ЛС при проведении хирургического или тромболитического лечения тромбоза, а также при электрической кардиоверсии мерцаhttp://pharmalad.com/goods/coumadin_71997.html тельной аритмии; рецидивирующий венозный тромбоз; повторная тромбоэмболия легочной артерии; протезирование клапанов сердца и сосудов (возможна комбинация с АСК); тромбоз периферических, коронарных и мозговых артерий; вторичная профилактика тромбоза и тромбоэмболии после инфаркта миокарда и при мерцании предсердий.

    Применение
    Лекарство следует принимать ежедневно в одно и то же время. Рекомендован приём в вечерние часы. Таким образом, если утренний анализ INR покажет отклонеhttp://pharmalad.com/goods/coumadin_71997.html ние от рекомендованного Вам интервала, можно откорректировать дозу в тот же день (в соответствии с результатом анализа). Дозировка определяется врачем.

    Условия хранения
    В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°Сhttp://pharmalad.com/goods/coumadin_71997.html. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

    Краткий список городов доставки Смотри также аналоги:

    Известных аналогов нет