Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по эксплуатации шмель-11а

Категория: Инструкции

Описание

Руководство по эксплуатации шмель 11а

Руководство по эксплуатации шмель 11а

Современные люди достаточно много времени проводят на работе, поэтому большого внимания заслуживает удобство ведения хозяйства. В магазинах представлено огромное количество техники, предназначенной для осуществления помощи в быту. Вы сможете приобрести любой прибор, позволяющий быстро готовить, убирать или стирать. Перед тем, как начать пользоваться техникой следует внимательно изучить руководство по эксплуатации шмель 11а, представленное изготовителем.

Производители бытовой техники постоянно расширяют ассортимент своих товаров. Вы сможете купить любой прибор, облегчающий ведение быта. В магазинах имеется огромное количество предложений, каждый прибор оснащен многочисленными функциями. Производители всегда предоставляют hyundai mobis магнитола инструкция. позволяющее правильно эксплуатировать стиральную машину, телевизор или пылесос. Вам нужно внимательно изучить все разделы такой брошюры.

Изучайте внимательно: руководство по эксплуатации шмель 11а

Если вы решили приобрести какой-либо прибор, то имеет смысл обратить внимание на предлагаемые функции. Естественно, нет смысла экономить на качестве. Перед тем, как осуществить покупку следует ознакомиться с отзывами других пользователей. Необходимый прибор уже у вас в руках? Не спешите, прилагаемая краска для волос estel deluxe silver инструкция позволит вам разобраться с правилами пользования техникой. Вам следует внимательно изучить все разделы.

Если вы решили купить определенную вещь, то имеет смысл сравнить основные характеристики. Естественно, вас интересует стоимость и качество предмета? В настоящий момент выбор огромен, поэтому вы сможете осуществить покупку в интернете или лично. Перед тем, как включить прибор, нужно очень внимательно прочитать лавилин инструкция аналоги цена. чтобы не сломать приобретенный товар. Если вы хотите обеспечить длительный ресурс работы агрегата, то нужно соблюдать указанные советы.

инструкция по эксплуатации шмель-11а:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Машина дорожная разметочная Шмель-11А

    Машина дорожная разметочная Шмель-11А

    Машина дорожной разметки Шмель-11А предназначена для нанесения безвоздушным способом горизонтальной дорожной разметки современными быстросохнущими эмалями с использованием световозвращающих стеклошариков. Машина позволяет наносить краску на чистые, сухие и ровные асфальтобетонные и цементобетонные покрытия в условиях умеренного климата. Рабочее давление краски при нанесении достигает 150 бар, что позволяет работать с красками высокой вязкости (от 70 до 120 сек) и высоким процентным содержанием сухого остатка. Благодаря этим свойствам краска значительно быстрее сохнет (до 8 мин) и не растекается даже при толстых слоях нанесения (до 650 мкм), кроме того, при нанесении краски под высоким давлением, с поверхности дороги сметается мелкая пыль, и краска глубоко проникает в поры дорожной поверхности.

    Машина дорожной разметки позволяет:

    - вести разметку в автоматическом режиме с соблюдением всех размеров штриховой линии и пробелов с погрешностью не более 1%;
    -наносить линии дорожной разметки со следующими расходами эмали и скоростями:

    а) скорость нанесения одиночной сплошной линии (ширина 15 см, 800 г/м2) –10,8 км/ч;
    б) скорость нанесения двойной сплошной линии (ширина 15 см, 800 г/м2) – 5,5 км/ч.
    в) максимальная скорость качественного нанесения разметки – 12 км/ч.

    Технические характеристики Особенности
    • На машине по левой стороне установлен разметочный блок с двумя парами покрасочных и посыпочных пистолетов.
    • На рабочем месте оператора расположены пульт управления разметкой, пульт управления разметочной установкой, панель регуляторов для установки рабочих давлений.
    • Рабочее место оператора оборудовано сиденьем с подлокотниками.
    • Пульт управления разметочными пистолетами управляет работой каждого покрасочного пистолета в ручном, автоматическом, или полуавтоматическом режиме.
    • Имеется возможность пошагового просмотра всех отработанных режимов по каждому пистолету в отдельности, а также обмена данными с персональным компьютером.
    Комплект поставки
    • Система "Видеомаркер".
    • Датчик движения стеклошариков.
    • Датчик расхода эмали.
    • Ручной покрасочный пистолет со шлангом 10 м.
    • Сигнальный маяк балочного типа на кабине машины.
    • Сигнальный маяк точечного типа на каркасе тента.
    • Светодиодный знак "Объезд слева/справа" сзади машины.
    Отправить запрос

    Шмель-3N - УД-03 (с сумкой) купить в Москве по цене 8640 рублей

    Шмель-3N - УД-03 (с сумкой)

    Досмотровый комплект "Шмель-3N" со сменными зеркалами на раздвижной рукоятке с осветителем, предназначен для осмотра труднодоступных мест в нишах строительных конструкций, транспортных средствах и осмотра объектов расположенных выше уровня глаз (воздуховоды, антресоли, светильники) с целью обнаружения подозрительных предметов и различных технических средств негласного получения информации.

    Подготовка досмотрового комплекта к работе осуществляется с установки элементов питания в осветитель. Основу осветителя составляет фонарь, оснащенный семью светодиодами с тремя экономичными режимами работы: при одновременной работе одного, трех и семи светодиодов. Источником питания фонаря служат три алкалиновые батареи типа ААА (в комплекте не поставляются) обеспечивающие фонарю до 20 часов непрерывной работы с четким освещением (в зависимости от модели и емкости батарей). Для удобства работы рекомендуем использовать аккумуляторные (многозарядные) батареи повышенной емкости. Если фонарь не используется длительное время (более месяца ), следует извлечь элементы питания из фонаря во избежание протекания электролита.

    Выбор зеркала зависит от типа и поверхности обследуемого объекта, определившись с размером и формой зеркала, одно из зеркал закрепляется на держателе, выставляется под определенным углом к оси раздвижной рукоятки, обеспечивающим оптимальный обзор всех участков исследуемой поверхности, после чего производится осмотр объекта.

    Выпуклое панорамное зеркало диаметром 220 мм обеспечивает широкий угол обзора, что особенно важно при поточном методе досмотра для осмотра сравнительно больших объемов и зон, существенно сокращает время проверки транспортных средств, вагонов и контейнеров.

    Круглое зеркало общего назначения диаметром 160 мм предназначено для выполнения основных досмотровых работ там, где панорамное зеркало не подходит. Малое зеркало диаметром 86 мм и прямоугольное зеркало размером 50х86 мм позволяют детально изучить труднодоступные области. Все зеркала обрамлены лёгкими чёрными полипропиленовыми рамками и втулками, фиксирующимися гайкой.

    При разработке "Шмель-3N" были учтены предложения и замечания квалифицированных пользователей досмотрового оборудования, что позволило улучшить потребительские свойства изделия. В конструкции широко использованы современные композитные материалы, эргономичная рукоятка с подлокотником выполнена из углеродного волокна (углепластика) с присущими ему упруго-прочностными характеристиками, обеспечивающими изделию высокую прочность и жесткость при малом весе (общая масса рукоятки с осветителем составляет 400 гр.).

    Специальный защитный чехол (сумка) обеспечивает удобство транспортировки и хранения досмотрового комплекта.

    Предприятие-изготовитель гарантирует исправную работу изделия в течение 12 месяцев, при соблюдении описанных в инструкции правил эксплуатации, хранения и транспортировки.

    • Телескопический держатель (рукоятка);
    • Сменное зеркало, диаметр: 86 мм;
    • Сменное зеркало, диаметр: 160 мм;
    • Сменное зеркало, диаметр: 220 мм (панорамное);
    • Сменное зеркало, размер: 50х86 мм;
    • Фонарь светодиодный (с креплением);
    • Съемный подлокотник и рукоятка держателя;
    • Защитный чехол (сумка) на молнии;
    • Руководство по эксплуатации.

    Разметочная машина Шмель 11а в ассортименте

    RoadPak Graco

    Для нанесения разметки на асфальтовые дороги применяются специальные агрегаты, которые монтируются на прицеп или устанавливаются в кузове грузовика. К таким приспособлениям, например, вместе с RoadPak Graco относится разметочная машина Шмель 11А, предназначенная для работы в аэропортах и на автомобильных дорогах.

    Вес RoadPak Graco составляет от 400 до 500 кг, в зависимости от модификации. Вместе с машиной в кузов погружаются расходные материалы. Процесс монтажа приспособления на шасси занимает от 2 до 3 часов, причем задача достаточно легко выполняется, справиться с ней может даже не квалифицированный оператор. Также агрегат прост в управлении – для обращения с ним не нужны специальные навыки, практически все операции автоматизированы.

    Уникальной особенностью механизма является возможность чередовать полосы краски разного цвета. Если вам необходима разноцветная разметочная дорожная краска, купить ее вы можете в нашем магазине. Допускается работа с хлорированными и водными красками, а также приготовленными на основе растворителей. Имеется возможность добавления в покрытие стеклошариков. При необходимости устройство можно укомплектовать насосами и баками для красок.

    Благодаря системе видеонаблюдения Road View работать с машиной может один человек, одновременно выполняя функции оператора и водителя. После завершения работ механизм можно снять с шасси.

    Машина разметочная для краски на грузовом серийном шасси
    Грако обладает знаниями в дорожной разметке гораздо шире. чем разметка парковок и складов. Уже очень длительный срок компания предлагает большой модельный ряд дорожных разметочных машин.

    Флагман разметочных машин Graco - это ROADPAK. новейшее оборудование для монтажа на бортовой грузовик или прицеп.

    Ёмкость под материал подбирается подходящий по потребности и грузоподъёмности шасси.

    Вес оборудования ориентировочно 400 - 500 кг в зависимости от комплектации. Установка на шасси занимает около двух - трёх часов.

    Преимущества.
    • Есть три версии оборудования. с одним. двумя и тремя насосами.
    • Версия с тремя насосами - уникальная в своём роде машина. имеющая возможность рисовать « желто - черно - желтые » полосы за один раз и может использоваться в аэропортах.
    • Небольшие размеры оборудования позволяют использовать кузов грузовика для перевозки материалов или другого оборудования.
    • Когда работы по нанесению разметки выполнены. оборудование может быть снято с платформы. а грузовик использоваться в других целях.

    Основные характеристики.
    • Для работы на этом оборудовании не нужна специальная подготовка. а монтаж настолько простой и удобный. что не обязательно привлекать для этого высококвалифицированных механиков.
    • Несколько фиксированных типов разметки на компьютере.
    • Оборудование может оснащаться дополнительными баками для шариков и пистолетами для краски.
    • Возможность работы тремя насосами одновременно.
    • Видеокамера RoadView позволяет работать на машине одному человеку. он и оператор и водитель.

    Возможность работы с разными видами материалов.
    • Краска водоэмульсионная
    • На основе растворителей
    • Хлорированные краски
    • Стеклошарики

    Варианты применения.
    • Автодороги
    • Аэродромы
    • Пешеходные переходы и стоп - линии

    Технические характеристики.
    • Давление. 200 бар
    • Производительность насоса. 15. 0 л / мин
    • Ёмкость под стеклошарики. 204 кг ( возможна установка до четырёх баков )
    • Мотор. Kohler
    • Ёмкость для гидромасла. 11 л

    Так же вас может заинтересовать:

    Купить коагулометр шмель цена в Петербурге, шмель-1000 коагулометр недорого

    Коагулятор Шмель-1000

    Предназначен для удаления бородавок, папиллом, сосудистых звездочек методом высокочастотной диатермокоагуляции мягких тканей.

    ВНИМАНИЕ. Проводить электрокоагуляцию могут специалисты, прошедшие специальное обучение. При продолжительной работе в непрерывном режиме (30 мин.) возможен перегрев коагулометра. Начало перегрева сопровождается короткими звуковыми сигналами. Необходимо коагулометр выключить на 2-3 минуты. После повторного включения можно снова приступать к работе.

    Область применения коагулятора Шмель-1000 Принцип работы коагулятора Шмель-1000

    Под воздействием высокочастотного переменного тока в месте контакта электрода и ткани возникает высокая температура, которая распространяется вдоль стенок сосудов, вызывая в них образование микротромбов, коагуляцию белков, что и приводит к их закупорке. При коагуляции белки в тканях разрушаются вплоть до обугливания.

    В зависимости от структуры новообразования и формы зоны распространения (на ножке или плоская), применяются различные методики:

    1. Образование на ножке (папилломы, кандиломы): Образование на ножке удаляются подведением петли под основание папилломы. Верхушка папилломы захватывается пинцетом и слегка поднимаем вверх. В месте перешейка, самой узкой части ножки, плотно прижимаем петлю и нажимаем педаль коагулятора, предварительно установив мощность 70% в режиме «коагуляция». В зависимости от толщины перешейка мощность можно увеличивать до 80-90%.


    2. Удаление плоских образований: Удаление плоских образований проводится послойно. Предварительно мощность устанавливается 10-20% и шаровидным наконечником воздействуем на образования до появления белой ткани. Затем мощность увеличиваем до 40% до появления пузыря, который убираем пинцетом, или маникюрными ножницами. Оставшиеся ткани убираем при мощности 50-90% до образования обугленных тканей, послойно разрушая ткани образования до ровной поверхности с прилегающей кожей


    3. Удаление бородавок: Удаление бородавок проводится послойно, как и плоских образований, разрушение тканей проводится глубже, до полного разрушения корней бородавки, что неизбежно приводит к образованию дефекта ткани (ямка), о чем нужно предупреждать клиента.


    4. Коагуляция сосудистых образований (телеангиоэктазии, купероз): Коагуляция сосудистых образований (телеангиоэктазии, купероз) проводится иглой для электроэпиляции, вольфрамовой нитью или электродом «Пика». Мощность устанавливаем 70-80% и указанным электродом быстро соприкасаемся с поверхностью расширенного сосуда. Начинаем процедуру от периферии к центру расширенного сосуда, интервалами 2-3 мм по ходу сосуда до его полного исчезновения. После окончания процедуры обработка кожи не проводится. Перед процедурой зону коагуляции очищаем (демакияж) обрабатываем 0,05% раствором хлоргексидина или 70% этиловым спиртом. При повышенной болевой чувствительности, при удалении бородавок проводится местная анестезия 0,5% раствором новокаина.

    Показания для использования коагулятора Шмель-1000
    • папиломы
    • остроконечные кондиломы
    • бородавки, невусы, осложненные угри
    • гемангиомы, старческие кератомы, мозоли
    • рубцы, атеромы, контагиозный моллюск
    Противопоказания для использования коагулятора Шмель
    • острые сердечно-сосудистые заболевания
    • наличие кардиостимулятора
    • онкологические заболевания
    • гипертоническая болезнь 2-й степени
    • склонность к образованию коллоидных рубцов
    • нарушение свертываемости крови
    • гипертермия
    • непереносимость электрического тока
    Комплект поставки коагулятора Шмель-1000