Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция директора заместителя магазина

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция заместителя директора по производству магазина

В помощь студентам и аспирантам

1.1. Зам. директора по производству магазина относится к категории руководителей и является должностным лицом, выполняющим организационно - распорядительные и административно - хозяйственные функции по производству мясной, овощной и хлебобулочной продукции в магазине «ВКУСНОСТИ», (далее по тексту «Магазин»).

1.2. Зам. директора по производству обязан знать, неукоснительно соблюдать и требовать соблюдения от своих подчиненных следующих законов, подзаконных актов и нормативов:

1.2.1. Закон РФ «О защите прав потребителей», ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», письмо Минторга России от 07.06.1999 N 21-9/410 «О действующей нормативной, технологической документации в общественном питании».

1.2.2. Постановления органов исполнительной власти, регулирующие вопросы торговли

1.2.3. Правила приемки товаров, правила торговли отдельными товарами.

1.2.3. Правила выкладки товаров с соблюдением принципов товарного соседства.

1.2.5. Основные свойства товаров и их качественные характеристики.

1.2.6 Действующие ценники и прейскуранты.

1.2.7. Методики разрешения конфликтов с клиентами и покупателями

1.3. Зам директора по производству магазина во время отсутствия директора магазина (отпуска, болезни, …) исполняет его обязанности, приобретает права, соответствующие должностной инструкции директора магазина.

2. Должностные обязанности зам директора по производству магазина «Вкусности»

2.1. Участие в планировании бюджета магазина в части статей затрат на производство (овощного, мясного цехов, пекарни)

2.2. Планирование производства, определение целей и задач, связанных с работой цехов и пекарни, и постановка их перед работниками отдела (ежесменно, еженедельно, ежемесячно)

2.3. Контроль за обеспечением производственных цехов продуктами и товарами (обработка и внеплановая переработка продуктов, приготовление п\ф, мясных и овощных блюд). Организация приемки продуктов.

2.4. Организация мероприятий по проверке качества и безопасности допускаемых к продаже п/фабрикатов, готовой продукции, организация работ по подготовке к продаже.

2.5. Организация соответствующей ассортиментной, количественной и ценовой выкладки продуктов питания и сопутствующих товаров. контроль своевременности заполняемости витрин в соответствии с запланированным ассортиментом

2.6. Организация своевременного проведения инвентаризаций по производству, в том числе внеплановых.

2.7. Обеспечение высокого уровня эффективности работы производства за счет внедрения новых технологий, позволяющих количественно и качественно расширить ассортимент, разработка новых позиций меню, их согласование и внедрение в действующее меню.

2.8. Проведение оперативного систематического контроля, оперативного учета и анализа по следующим направлениям:

- соблюдение технологической и производственной дисциплины вверенных участков, с целью

обеспечения качества приготовления мясных п\ф, готовых мясных и овощных блюд,

соблюдение технологических карт и норм выхода, калькулирование себестоимости готовой

- выполнение плана продаж, норм бракеража, объемы продаж (общие и по определенным группам

- соблюдение ассортиментного перечня

- санитарное и техническое состояние оборудования

- наличие и сохранности сырьевых запасов, п/фабрикатов, готовой продукции

- сохранность материальных ценностей - собственности работодателя

- товародвижение, учет товаров проданных со скидкой (по неделям)

- издержки на производство (в т.ч. на газо, -водо,-энергоснабжение)

2.9. Обеспечение наличия:

-торгового оборудования и инвентаря необходимого для сохранения качества продуктов.

- технических средств для обработки информации в том числе по товародвижению

2.10. Контроль за заключением и соблюдением договоров о полной коллективной и индивидуальной материальной ответственности персонала производства.

2.11. Организация допуска персонала в установленном порядке к работе ; проведение учебных занятий и инструктажей по ОТ и ТБ, противопожарной безопасности ; организация прохождения мед.осмотров

2.12. Табелирование и участие в работе по распределению фонда премирования по результатам работы месяца.

2.13. Обеспечение выполнения ПВТР, повышение уровня дисциплинарной ответственности вверенного персонала.

Зам директора магазина по производству имеет право:

3.1. Получать информацию о решениях руководства, затрагивающим вопросы работы производства магазина.

3.2. Информировать непосредственного руководителя обо всех известных недостатках работы магазина.

Зам директора магазина по производству несет ответственность за:

4.1.Ненадлежащее ведение установленной отчетности, необеспечение сохранности принятой и составленной документации.

4.2. Разглашение информации, являющейся коммерческой тайной и сведений о персональных данных работников.

4.3. Нарушения в работе торгового объекта, повлекшие наложение административных взысканий контрольными и надзорными органами.

4.4. Необеспечение сохранности товарно- материальных ценностей и денежных средств, а также за последствия решений, принятых необоснованного или вне пределов компетентности, повлекших за собой нарушение сохранности имущества или неправомерное его использование.

должностная инструкция директора заместителя магазина:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Должностная инструкция заместителя директора по качеству: образец, бланк, шаблон

    Должностная инструкция заместителя директора по качеству ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ заместителя директора по качеству 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заместителя директора по качеству "__________" (далее - "Организация").

    1.2. Заместитель директора по качеству назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

    1.3. Заместитель директора по качеству подчиняется непосредственно _______________ Организации.

    1.4. На должность заместителя директора по качеству назначается лицо, имеющее __________ профессиональное образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

    1.5. Заместитель директора по качеству должен знать:

    - постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие, методические и нормативные документы по вопросам, касающимся деятельности Организации и системы менеджмента качества;

    - государственные и международные стандарты в области систем менеджмента качества;

    - систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля качества продукции;

    - государственную систему стандартизации и сертификации;

    - производственные мощности, перспективы развития Организации;

    - структуру и технологию производств Организации, технологическую документацию, режимы работы оборудования и правила его эксплуатации;

    - порядок составления и согласования планов производственно-хозяйственной деятельности Организации;

    - методы хозяйствования и управления Организацией;

    - порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;

    - требования нормативных документов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям;

    - отечественный и зарубежный опыт менеджмента качества;

    - основы экономики, организации производства, труда и управления;

    - основы трудового законодательства;

    - правила по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, производственной санитарии;

    - требования режима секретности, сохранности служебной, коммерческой и государственной тайны, неразглашения сведений конфиденциального характера.

    1.6. В период временного отсутствия заместителя директора по качеству его обязанности возлагаются на _______________.

    2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    2.1. Заместитель директора по качеству осуществляет:

    Обеспечение функционирования и совершенствования действующей в Организации системы менеджмента качества.

    Возглавление работы по формированию политики Организации в области качества, определение ее основных направлений в соответствии со стратегией развития Организации и мер по ее реализации.

    Организацию и координацию разработки документов системы менеджмента качества, необходимых для ее функционирования, поддержание документов системы менеджмента качества в рабочем состоянии.

    Организацию и координацию разработки в Организации планов качества.

    Обеспечение системности проводимых в Организации работ по качеству.

    Организацию проведения внутренних аудитов системы менеджмента качества, действующей в Организации, а также проведение внешних аудитов систем качества у поставщиков.

    Участие в подготовке к проведению внешних и сертификационных аудитов.

    Проведение анализа эффективности системы менеджмента качества, действующей в Организации.

    Руководство работой по предотвращению выпуска продукции, не соответствующей требованиям стандартов, спецификаций и технических условий, проектно-технической и технологической документации, утвержденным образцам (эталонам), условиям поставки и договорам, или некомплектной продукции.

    Обеспечение развития и совершенствования системы технического контроля в соответствии с направлением развития действующей в Организации системы менеджмента качества.

    Организацию проведения работ по укреплению производственной и технологической дисциплины, по выполнению требований к качеству выпускаемой продукции.

    Руководство работой по осуществлению в Организации оперативного и качественного контроля испытаний, измерений параметров готовой продукции, технологических процессов и оборудования, параметров окружающей среды, а также работой по стандартизации и сертификации.

    Координацию деятельности подразделений Организации в области управления качеством.

    Организацию обучения персонала Организации по вопросам менеджмента качества.

    Представление отчетов директору Организации о функционировании системы менеджмента качества и мерах по ее совершенствованию.

    Заместитель директора по качеству имеет право:

    3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности заместителя директора по качеству.

    3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию заместителя директора по качеству.

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

    Заместитель директора по качеству несет ответственность за:

    4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.

    4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

    4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.

    4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.

    4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

    5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

    5.1. Режим работы заместителя директора по качеству определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

    5.2. В связи с производственной необходимостью заместитель директора по качеству обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

    5.3. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности заместителя директора по качеству. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________ и включает в себя:

    Взаимодействия по должности

    Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.

    Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.

    Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

    Взаимодействия по должности

    1.1. Заместитель управляющего магазином относится к категории руководитель, является штатной единицей магазина управления регионами ООО «АТБ-маркет».

    1.2. Назначение, перемещение или освобождение от должности заместителя управляющего магазином производится приказом Генерального директора ООО «АТБ-маркет» по представлению директора по торговле.

    1.3. Заместитель управляющего магазином непосредственно подчиняется управляющему магазином.

    1.4. Заместителю управляющего магазином подчиняются:

    - работник по уборке территории;

    1.5. В своей деятельности заместитель управляющего магазином руководствуется:

    - настоящей должностной инструкцией;

    - приказами и распоряжениями Генерального директора ООО «АТБ-маркет» и заместителя Генерального директора по региональной торговле;

    - распоряжениями директоров по направлениям, районного управляющего, управляющего магазином;

    - действующим Законодательством Украины в части, касающейся его деятельности;

    - Законом Украины «О защите прав потребителей»;

    - правилами розничной торговли;

    - перечнем недопустимых нарушений в магазинах сети;

    - инструкциями по использованию торгового и технологического оборудования;

    - действующими инструкциями по охране труда, которые касаются его деятельности;

    - Этическим кодексом сотрудника АТБ;

    - Правилами внутреннего трудового распорядка.

    1.6. При отсутствии заместителя управляющего магазином его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке Генеральным директором предприятия, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за выполнение возложенных обязанностей.

    2.1. На должность заместителя управляющего магазином назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное (торговое или экономическое) образование и / или стаж работы в области торговли или экономики не менее 1-го года.

    3.1. Заместитель управляющего магазином должен знать:

    - структуру управления, права и обязанности работников магазина и режим их работы;

    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

    - стандарты обслуживания покупателей в магазинах самообслуживания;

    - перечень недопустимых нарушений в магазинах сети;

    - правила организации акций по снижению цены;

    - правила организации акций по продаже товаров ВА (временного ассортимента);

    - правила оформления товаров собственных торговых марок;

    - планировку размещения торгового оборудования;

    - наименование торгового оборудования;

    - правила хранения передвижения и учета разменной монеты и торговой выручки;

    - правила эксплуатации сканера, весов с чекопечатью, устройства упаковочного «Горячий стол»;

    - правила эксплуатации холодильного оборудования;

    - процедуру проведения инкассации;

    - правила хранения ключей от входных дверей магазина, денежных ящиков, расчетно-кассовых узлов, оверхедеров, ключей для снятия Х и Z отчетов, штампа магазина;

    - методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, ПК;

    - основы трудового законодательства;

    - правила и стандарты обслуживания покупателей;

    - работу, правила эксплуатации и обслуживания РРО (регистратор расчетных операций);

    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    Основные цели и задачи

    4.1. Целью деятельности заместителя управляющего магазином является организация бесперебойного торгового процесса магазина.

    4.2. Задачами заместителя управляющего магазином являются:

    4.2.1. Организация и управление эффективной работой персонала магазина.

    4.2.2. Организация и контроль приемки, размещения, выкладки товаров.

    4.2.3. Обеспечение контроля хранения товарно-материальных ценностей.

    4.2.4. Обеспечение контроля санитарно-технического состояния оборудования, торговых и складских помещений в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

    Для реализации возложенных задач заместитель управляющего магазином выполняет следующие основные функции:

    5.1.Для решения задачи: «Организация и управление эффективной работой персонала магазина» заместитель управляющего магазином выполняет следующие функции:

    5.1.1. Осуществляет работу по организации эффективного и культурного обслуживания покупателей, созданию для них комфортных условий.

    5.1.2. Руководит работой продавцов и определяет их расстановку в торговом зале и на кассах.

    5.1.3. Выполняет и контролирует исполнение стандартов обслуживания покупателей и пунктов перечня недопустимых нарушений персоналом магазина.

    5.1.4. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием покупателей.

    5.1.5. Организовывает адаптацию и проводит обучение новых сотрудников согласно утвержденным на предприятии нормативным документам.

    5.1.6. Обеспечивает исполнение персоналом магазина приказов и распоряжений руководства предприятия.

    5.1.7. Доводит до сведения коллектива информацию, полученную от вышестоящего руководства.

    5.1.8. Обеспечивает контроль правильности оформления рекламных материалов.

    5.1.9. Выполняет функции продавца в тех зонах торгового зала, где возникает необходимость привлечения дополнительной рабочей силы.

    5.1.10. При необходимости производит расчеты с покупателями.

    5.2.Для решения задачи: «Организация и контроль приемки, размещения, выкладки товаров» заместитель управляющего магазином выполняет следующие функции:

    5.2.1. Контролирует выполнение правил приемки и отгрузки товара, тары.

    5.2.2. При отсутствии бухгалтера, продавца производит прием и отгрузку товара, тары по количеству и качеству.

    5.2.3. Осуществляет руководство работами младших приемщиков по выгрузке, загрузке товаров и тары от сторонних поставщиков и РЦ, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей.

    5.2.4. Оформляет приходные и расходные накладные, путевые листы.

    5.2.5. Осуществляет своевременную передачу бухгалтеру магазина приходных и расходных документов.

    5.2.6. Принимает и обеспечивает сохранность документов, подтверждающих качество товара.

    5.2.7. Соблюдает правила использования и хранения штампа магазина, пломбиратора.

    5.2.8. Ведет журнал регистрации накладных и другую документацию в пределах своих функций.

    5.2.9. Контролирует сроки реализации, доброкачественность товаров при приемке, размещении и хранении товаров.

    5.2.10. Контролирует наличие и соответствие опломбировки автомобиля, поставляемого товар с РЦ, производит опломбировку автомобиля.

    5.2.11. Организовывает подготовку товара и тары, подлежащие возврату сторонним поставщикам и на РЦ.

    5.2.12. Контролирует соблюдение продавцами правил выкладки товара, при необходимости участвует в выкладке товара.

    5.2.13. Контролирует наличие ценников в торговом зале и правильность их оформления.

    5.2.14. Организовывает согласно планограммам дополнительные места выкладки товара при проведении акций.

    5.2.15. Контролирует наличие рабочего запаса товара в торговом зале.

    5.2.16. Организовывает и контролирует перестановку товара после получения новых планограмм.

    5.2.17. Организовывает и контролирует сортировку, фасовку овощей и фруктов.

    5.3.Для решения задачи: «Обеспечение сохранности товароматериальных ценностей» заместитель управляющего магазином выполняет следующие функции:

    5.3.1. Осуществляет корректное ведение кассовой дисциплины:

    ­ принимает и обеспечивает сохранность денежных средств;

    ­ снимает X, Z отчеты и сверяет соответствие показателей с наличными средствами, принимает меры по устранению выявленных нарушений;

    ­ своевременно заполняет книгу учета расчетных операций;

    ­ своевременно заполняет «Кассовую книгу»;

    ­ обеспечивает наличие разменной монеты в расчетно-кассовых узлах;

    ­ осуществляет инкассацию касс и инкассацию в банк;

    ­ контролирует соблюдение продавцами расчетно-кассовой дисциплины;

    ­ получает от продавцов контрольные кассовые ленты, обеспечивает их сохранность и отправку из магазина согласно установленному порядку;

    ­ проводит возврат и обмен товара.

    5.3.2. Осуществляет своевременное открытие и закрытие магазина.

    5.3.3. Выполняет по компьютерному учету начало и закрытие дня.

    5.3.4. Принимает участие во внутренних инвентаризациях и инвентаризациях с привлечением ревизоров КРО.

    5.3.5. Следит за соблюдением условий хранения товара в магазине.

    5.3.6. Проводит подготовку к списанию товара согласно инструкции.

    5.3.7. Обеспечивает сохранность инкассаторской сумки, ключей от замков кассовых аппаратов, сейфа и входных дверей магазина.

    5.3.8. Соблюдает условия Договора о коллективной материальной ответственности.

    5.3.9. Предотвращает возможность несанкционированного выноса товарно-материальных ценностей.

    5.4.Для решения задачи: «Обеспечение контроля санитарно-технического состояния оборудования, торговых и складских помещений в соответствии с требованиями санитарных норм и правил» заместитель управляющего магазином выполняет следующие функции:

    5.4.1. Контролирует и обеспечивает соблюдение правил эксплуатации торгового и технологического оборудования, используемого в магазине.

    5.4.2. Своевременно оповещает соответствующие службы о возникших проблемах, в установленном порядке.

    5.4.3. Обеспечивает контроль соблюдения персоналом магазина графиков генеральных уборок помещений и оборудования магазина.

    При выполнении должностных функций к заместителю управляющего магазином предъявляются следующие требования:

    6.1. Осуществлять работу по организации эффективного и культурного обслуживания покупателей, созданию для них комфортных условий.

    6.2. Обеспечивать оптимальный и бесперебойный торговый процесс.

    6.3. При необходимости производить расчеты с покупателями.

    6.4. Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием покупателей, принимать меры по их предотвращению

    6.5. Выполнять и контролировать исполнение стандартов обслуживания покупателей и пунктов перечня недопустимых нарушений персоналом магазина.

    6.6. Контролировать выполнение правил приемки и отгрузки товара, тары бухгалтером, продавцом, младшим приемщиком магазина.

    6.7. Контролировать поставку товаров.

    6.8. Организовывать размещение рекламных материалов.

    6.9. Обеспечивать исполнение персоналом магазина приказов и распоряжений руководства предприятия.

    6.10. Соблюдать правила ведения кассовой дисциплины.

    6.11. Принимать участие во внутренних инвентаризациях и инвентаризациях с привлечением ревизоров КРО.

    6.12. Выполнять по компьютерному учету начало и закрытие дня.

    6.13. Осуществлять своевременное открытие и закрытие магазина.

    6.14. Соблюдать положения Договора о коллективной материальной ответственности.

    6.15. Контролировать и обеспечивать соблюдение правил эксплуатации торгового технологического оборудования.

    6.16. Выполнять правила по безопасной эксплуатации машин, механизмов, оборудования и других средств производства.

    6.17. Заботиться о личной безопасности и здоровье, а также о безопасности и здоровье окружающих людей в процессе выполнения какой-либо работы или во время пребывания на территории предприятия.

    6.18. Своевременно оповещать соответствующие службы центрального офиса о возникших проблемах, в установленном порядке.

    6.19. В отсутствии управляющего магазином, бухгалтера, по каким-либо причинам (отпуск, болезнь и т.д.) исполнять их оперативные обязанности.

    6.20. При необходимости выполнять отдельные поручения своего руководителя, в пределах осуществления своей трудовой функции.

    Для реализации установленных задач и обязанностей заместителя управляющего магазином предоставляются следующие права:

    7.1. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с реализацией задач заместителя управляющего.

    7.2. Получать от структурных подразделений ООО «АТБ-маркет» (по согласованию с линейным руководителем) все необходимые документы и материалы, информацию по вопросам, входящим в компетенцию заместителя управляющего магазином, кроме той информации, по которой установлен прямой запрет.

    7.3. Давать подчиненным ему сотрудникам поручения и задания по вопросам, входящим в их функциональные обязанности.

    7.4. Участвовать в совещаниях по вопросам, входящим в компетенцию заместителя управляющего.

    7.5. Не принимать к исполнению и оформлению документы, которые не соответствуют установленным правилам.

    7.6. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

    7.7. Требовать от руководства обеспечения организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    Заместитель управляющего магазином несет ответственность за:

    8.1. Организацию деятельности магазина сети «АТБ» по выполнению возложенных на него задач и функций.

    8.2. Организацию оперативной и качественной подготовки и исполнения документов.

    8.3. Предоставление недостоверной информации о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

    8.4. Сохранность принятых в работу документов.

    8.5. Соблюдение нормативной базы компании в области информационной безопасности.

    8.6. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, установленных действующим законодательством Украины.

    8.7. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим законодательством Украины.

    8.8. Причинение материального ущерба ООО «АТБ-маркет»– в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Украины.

    8.9. Любые действия или бездействия, которые повлекли прямой или косвенный ущерб для предприятия.

    8.10. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) инструкций по охране труда, касающихся его деятельности, или других нормативных актов по охране труда - в пределах, предусмотренных действующим законодательством об охране труда.

    8.11. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии, правил и норм производственной санитарии и личной гигиены, этического кодекса.

    Взаимодействия по должности

    Для исполнения своих обязанностей и реализации прав заместитель управляющего магазином взаимодействует:

    9.1. С управляющим магазином по вопросам получения заданий, поручений, срокам их исполнения и предоставления отчетности по факту их выполнения, а также обеспечения бесперебойного торгового процесса.

    9.2. Со старшим охранником, старшим смены охраны, охранником по вопросам сохранности товароматериальных ценностей.

    9.3. С руководителями и сотрудниками магазина по вопросам, входящим в зону ответственности заместителя управляющего магазином.

    10.1. Обеспечение объема продаж посредством создания оптимальных условий покупателям.

    10.2. Соблюдение стандартов обслуживания покупателей.

    10.3. Отсутствие в работе нарушений должностных обязанностей и рабочих инструкций.

    10.4. Стремление к профессиональному развитию.

    Первый заместитель генерального директора ___________ С.С. Войцеховский

    Зам. генерального директора по региональной торговле ___________ Н.А. Шаповалова

    И.о. директора по персоналу ___________ Д.С. Матова

    Начальник юридической службы ___________ И.В. Бардаченко

    Лист ознакомления с должностной инструкцией

    С должностной инструкцией заместителя управляющего магазином ознакомлен (-на):