Руководства, Инструкции, Бланки

приложение к должностной инструкции образец

Категория: Инструкции

Описание

Дополнения к должностным инструкциям

Голосование: Дополнения к должностным инструкциям.

Спасибо Юленька, нет доплаты там не будет, просто работники свои обязанности недобросовестно исполняют по поиску новых клиентов, и прописать хочется подробно, сколько клиентов должен обойти в день, когда отчет предоставить и т.д. получаются дополнения. Функции будут постоянные. А каким образом вносятся дополнения в должностные инструкции? А вновь принимаемых работников знакомить получается и с ДИ и с соглашением? Я просто сначала хотела приказ сделать под роспись, потом подумала, что нельзя так.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников .
Письмо Роструда. Только вот, ёлы-палы, я как-то номер и дату этого письма потеряла и не могу найти

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 17.10.2007 № 15-1. Сообщаем следующее.

Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.

Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.

Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.

Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.

Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.

При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», введенного в действие Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст.

НАЧАЛЬНИК ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
И. ШКЛОВЕЦ

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:


Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора.
как это точно определить?
например конкретная ситуация - фирма мальнькая, фактически обязанность по отправке и получению на почте корреспонденции лежит на бухгалтере. Но в ДИ этого изначально не было предусмотрено. После инцидента решили добавить. Будет ли являться данное дополнение как изменение обязательных условий? ДИ утверждена как отдельный ЛНА. В ТД только ссылка на данную ДИ.

жду ваши комментарии

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

#8[63591] 25 сентября 2009, 16:18

фактически обязанность по отправке и получению на почте корреспонденции лежит на бухгалтере. Но в ДИ этого изначально не было предусмотрено. После инцидента решили добавить. Будет ли являться данное дополнение как изменение обязательных условий? ДИ утверждена как отдельный ЛНА. В ТД только ссылка на данную ДИ Будет. Несомнено. Из письма Шкловца это очень хорошо видно, смотрите абзац 5 и 6.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

приложение к должностной инструкции образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Бета Пресс - кадровая реклама, форум

    Здравствуйте, Людмила! Скажите, пожалуйста, как правильно оформить документы при внесении дополнения в должностную инструкцию работника, которая является приложением к трудовому договору? Внести планируется вот это: 1. Сопровождение неисправного оборудования во внешний СЦ и оформление необходимых документов при сдаче во внешний СЦ.
    2. Получение отремонтированного оборудования из внешних СЦ с оформление необходимых документов и проверкой

    Уважаемая Марина!
    Роструд в своем письме от 31 октября 2007 г. N 4412-6 отмечает, что поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.
    Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.
    Если внесение изменений в должностную инструкцию связано с изменением обязательных условий трудового договора, то должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника (статья 74 Трудового кодекса РФ). И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.
    Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.
    Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника.

    Людмила, я немного не поняла Вас! В трудовом договоре у нас написано так: Работник обязуется:
    •лично, на высоком профессиональном уровне и добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, предусмотренные должностной инструкцией, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора (приложение 1). Но и на инструкции стоит гриф \"УТВЕРЖДАЮ\". Можно ли так делать?
    Внесение дополнения в должностную инструкцию не повлечет за собой изменения трудовой функции работника: он как работал инженером СЦ, так им и будет работать. только в его обязанности добавится еще один пункт. Можно ли просто сделать новую должностную инструкцию (редакция 2)и нужно ли уведомлять об этом работника за два месяца или достаточно просто сделать приказ об утверждении новой редакции инструкции и упразднении старой редакции?

    Людмила, помогите, пожалуйста. Горим.

    Здравствуйте, Марина!
    По правилам делопроизводства если на инструкции стоит гриф утвреждения, то она является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ документом, а не ПРИЛОЖЕНИЕМ к другому документу.
    Как я поняла, у работника трудовая функция не меняется, а появляются новые обязанности? Если это так, то речь идет об увеличении объема работы по той же самой должности (см. статью 60.2. Трудового кодекса РФ). Такое возможно только с согласия работника. А потому если работник не возражает, то вносятся изменения в его трудовой договор и издается приказ. Причем, статья 151 ТК требует работнику доплачивать за новые обязанности. Должностная инструкция оформляется в новой редакции.
    Образцы документов об увеличении объема работ см. здесь:
    http://www.betapress.ru/kadrovik/etalon/

    Спасибо, Людмила! Тогда могу ли я из трудового договора просто убрать слово \"приложение\" и написать в нем, что работник обязуется выполнять трудовые обязанности согласно должностной инструкции, а саму должностную инструкцию в этом случае утверждать как отдельный документ?

    Изображение «Бета Пресс» является зарегистрированной торговой маркой (знаком обслуживания) ООО «Бета Пресс - Кадровая Реклама» охраняется в соответствии с действующим законодательством РФ, а также актами международного законодательства. Все иные названия компаний и продуктов являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками их владельцев.

    Использование всех текстовых и графических материалов сайта — только по согласованию с редакцией сайта.

    © 2001-2016 «Бета Пресс - Кадровая Реклама».
    Все права защищены.

    Обратный звонок

    Приложение 19 Образец должностной инструкции мерчендайзера

    Приложение 19 Образец должностной инструкции мерчендайзера

    2.1.1. Типы рекламных материалов 1. Печатные (статичные) рекламные материалы. = Текстовое сообщение. = Рекламные объявления для прессы (формат до А3). = Плакаты, афиши (формат от А3 до А0). = Материалы для наружной рекламы (больше формата А0). = Самостоятельно распространяемые печатные рекламные материалы: – листовки; – буклеты (до 8 полос); – многостраничные рекламные материалы (каталоги, календари и т. д.); Продолжить чтение >

    2.1.2 Средства рекламирования 1. Человек как рекламоноситель. = Рекомендации непосредственных продавцов. = Личное распространение образцов рекламируемой продукции. = Личное распространение печатной и другой рекламной продукции. = Личные устные рекомендации. = Личное рекламное сообщение (классифайт (строчное объявление), «бегущая строка», сообщение в блогах и т. д.). = Реклама на лбу, груди и других частях тела. Продолжить чтение >

    2.2. Эффективность различных способов информирования Продолжить чтение >

    Образец должностной инструкции (вариант 2)

    Образец должностной инструкции (вариант 2)

    1.1. Учет личного состава предприятия, его подразделений.

    1.2. Оформление приема, перевода и увольнения работников.

    1.3. Ведение кадровой документации.

    2. Квалификационные требования

    2.1. Образование: среднее профессиональное.

    2.2. Стаж работы: не менее трех лет по профилю.

    2.3. Специальная подготовка: курсы по кадровой подготовке.

    2.4. Должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по ведению документации по учету и движению персонала; структуру и штаты предприятия; правила внутреннего трудового распорядка; формы и методы контроля исполнения документов; правила оформления, ведения и хранения трудовых книжек и личных дел работников предприятия; порядок установления наименований профессий рабочих и должностей служащих, общего и непрерывного стажа определенной работы, льгот и компенсаций, оформления пенсий работникам; порядок учета движения кадров и составления отчетности; порядок ведения банка данных о персонале предприятия; основы делопроизводства; средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; правила и нормы охраны труда.

    3. Место в структуре предприятия. Подчинение

    3.1. Является штатной единицей отдела кадров.

    — непосредственно — начальнику отдела кадров;

    — оперативно — старшему инженеру по кадрам.

    3.3 Выполняет отдельные поручения руководителей структурных подразделений по кадровым вопросам, если только эти поручения не противоречат положению об отделе кадров и указаниям начальника отдела кадров.

    4. Должностные обязанности

    4.1. Контроль за своевременным исполнением распоряжений, приказов и поручений начальника отдела кадров.

    4.2. Оформление приема, перевода и увольнения работников в соответствии с трудовым законодательством, положениями и приказами руководителя предприятия.

    4.3. Учет личного состава предприятия, его подразделений в соответствии с унифицированными формами первичной документации.

    4.4. Ознакомление работников при приеме на работу с положениями о дисциплине в организации, о рабочем времени и времени отдыха.

    4.5. Выдача и учет служебных удостоверений.

    4.6. Направление работников на инструктаж по технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите, правилам и нормам охраны труда.

    4.7. Формирование и ведение личных дел работников, внесение изменений, связанных с трудовой деятельностью.

    4.8. Подготовка необходимых материалов для квалификационных, аттестационных, конкурсных комиссий и представлений на работников к поощрениям и награждениям.

    4.9. Заполнение, учет и хранение трудовых книжек и вкладышей.

    4.10. Подсчет трудового стажа.

    4.11. Выдача справок о настоящей и прошлой трудовой деятельности работников для предоставления в другие учреждения.

    4.12. Внесение информации о количественном, качественном составе работников и их движении в банк данных о персонале предприятия, обеспечение его своевременного обновления и пополнения.

    4.13. Учет предоставления отпусков работникам.

    4.14. Контроль за составлением и соблюдением графиков очередных отпусков.

    4.15. Оформление карточек пенсионного страхования, других документов, необходимых для назначения пенсий работникам предприятия и их семьям, установления льгот и компенсаций.

    4.16. Изучение движения и причин текучести кадров.

    4.17. Контроль за состоянием трудовой дисциплины в подразделениях предприятия и соблюдением работниками правил внутреннего и трудового распорядка.

    4.18. Учет нарушений трудовой дисциплины, подготовка документов для привлечения работников к ответственности.

    5.1. Обращается к руководству с предложениями о проведении совещаний по вопросам соблюдения трудовой дисциплины, проведения аттестаций и установления квалификации.

    5.2. Запрашивает лично или по поручению начальника отдела от руководителей и специалистов структурных подразделений информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    5.3. Самостоятельно принимает решения по вопросам:

    — выбора способов и средств управления трудовой дисциплиной;

    — разработки методов совершенствования управления кадрами;

    — проведения консультаций работников по кадровым вопросам.

    5.4. Делает замечания работникам по поводу несоблюдения ими трудовой дисциплины.

    5.5. В пределах своей компетенции (кадровые вопросы) вносит на рассмотрение руководству варианты устранения имеющихся в деятельности предприятия недостатков.

    Привлекается к дисциплинарной ответственности за:

    6.1. Несоблюдение настоящей инструкции.

    6.2. Ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

    6.3. Необеспечение сохранности принятых на ответственное хранение программных и технических средств.

    6.4. Необеспечение сохранности принимаемой и достоверности представляемой информации.

    6.5. Допущение разглашения информации о личной жизни работников.

    7. Оценка работы

    Критериями оценки работы являются:

    7.1. Соблюдение трудовой дисциплины работниками предприятия.

    7.2. Своевременность оформления кадровой документации.

    7.3. Отсутствие замечаний к ведению кадровой документации, в том числе от сторонних организаций (по справкам, выданным работникам; по документам, оформленным для назначения пенсий и пр.).

    7.4. Отзывы работников предприятия о качестве консультаций по кадровым вопросам.

    ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

    ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ


    Приложение 1
    к Положению
    о порядке разработки
    и утверждения должностной
    инструкции должностного
    лица таможенного органа
    Российской Федерации
    Образец оформления
    должностной инструкции
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ______________________________________________________________________
    (наименование таможенного органа)
    Утверждаю
    Начальник ___________________
    (наименование
    таможенного органа)
    _________ ___________________
    (подпись) (инициалы, фамилия)
    "___"___________ 200__ г.
    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
    ________________________________________________________
    (полное наименование должности и структурного
    подразделения таможенного органа по штатному расписанию)
    I. Общие положения
    1.
    2. И т.д.
    II. Права ________________________
    (наименование должности)
    3.
    4. И т.д.
    III. Должностные обязанности ________________________
    (наименование должности)
    5.
    6. И т.д.
    IV. Ответственность ________________________
    (наименование должности)
    Должностная инструкция разработана в соответствии с
    требованиями приказа ГТК России от "___"______ 200__ г. No. ____.
    Начальник ________________________ ______________________________
    (наименование должности) (подпись, инициалы, фамилия,
    дата)
    Согласовано:
    Начальник правового отдела _______________________________________
    (подпись, инициалы, фамилия, дата)
    Примечание. Согласование должностной инструкции с начальником
    правового отдела проводится после согласования с другими должностными
    лицами.

    Путин сообщил, что любой человек может совершить ошибку, без этого «ни один человек не живет и не работает». И добавил, что сделает выводы из своих ошибок и будет стараться не допускать их в будущем.