Руководства, Инструкции, Бланки

максипол клей инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Максипол клей инструкция по применению

Школы и больницы, пищевые производственные блоки – это объекты с особыми требованиями к экологичности, гигиеничности и качеству строительных конструкций. Наливные полы в Санкт-Петербурге не первый год занимают лидирующие позиции среди напольных покрытий для подобных объектов. Строительная компания Максипол обеспечивает полное соответствие жесточайшим требованиям надзорного ведомства. Все специальные требования при устройстве промышленных наливных полов в школах, больницах, жилых помещениях выдерживаются на «отлично».
Наливные полы от "Максипола" - любые идеи должны быть реализованы!

Внимание. Компания более 12 месяцев не обновляла информацию. Данные могут не соответствовать действительности.

Услуги: Быстро и качественно сделаем Наливные полы. Наливные полы, промышленные наливные полы, наливные полы для дома, наливные.

Местоположение на карте:


Получить код

© Про-полы.рф 2016. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

максипол клей инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Клей эпоксидный - ЭДП

    Клей эпоксидный "ЭДП" Краткая инструкция по работе с эпоксидными смолами.

    Нижеследующий материал основан на опыте наших клиентов и не является официальной инструкцией по использованию. Советы носят рекомендательный характер. За последствия следования этим советам наша компания ответственности не несет.

    Данный материал – очень краткая инструкция, содержащая информацию о работе с эпоксидными смолами в наиболее типичной области их применения – в качестве пропиточного материала вместе со стеклотканью для изготовления и ремонта различных корпусов (лодки, элементы кузова автомобиля и др.) или выполнения гидроизоляции помещений (пол и стены подвальных помещений, бассейны) и т.п. Использование эпоксидной смолы в качестве эпоксидного клея большинству хорошо знакомо по выпускаемым в нашей стране еще со времен СССР коробкам с эпоксидным клеем ЭДП, состоящим из эпоксидной смолы ЭД-20 и отвердителя ПЭПА. Смешение смолы с отвердителем для склеивания как правило выполняется в крайне небольших объемах (несколько граммов), поэтому перемешивание производится при комнатной температуре и не вызывает затруднений, а точность пропорции отвердитель / смола не столь важна (стандартная пропорция – 1:10, допустима приличная передозировка отвердителя, вплоть до 1:5).
    Совсем другое дело, когда необходимо приготовить для работы большой объем смолы с отвердителем, хотя бы несколько килограммов. Эта операция сильно отличается от приготовления нескольких граммов эпоксидного клея, что часто вызывает недоумение у наших клиентов, которые неоднократно пользовались эпоксидным клеем в бытовых целях, но при работе с достаточно большим объемом смолы столкнулись с трудностями. Также в рассматриваемых нами работах в подавляющем большинстве случаев применяется пластификатор, который обычно не используется в эпоксидном клее.

    Реакция смолы с отвердителем необратима, настоятельно рекомендуем сначала потренироваться на небольших пробных образцах.
    Для успешного перемешивания смолы с пластификатором и отвердителем, смолу желательно нагреть до температуры выше комнатной, чтобы она стала менее вязкой. Для смолы, которая может кристаллизоваться при хранении, необходимо убедиться, что она прозрачная, не мутная, в противном случае нагреванием до 40-50°С и интенсивным перемешиванием вернуть ее в прозрачное состояние. Для нагревания смолы удобно использовать «водяную баню» – опустить емкость со смолой в воду температурой 50-60°С и помешивать для равномерного нагревания. Внимание! Избегайте попадания воды в смолу. Избегайте нагрева смолы до температуры выше 60°С. В случае перегрева возможно «закипание» смолы, смола станет матово-белой и покроется пеной – такая смола непригодна к использованию.
    Сначала в смолу добавляют пластификатор. Если в качестве пластификатора используется ДБФ, то смолу с ДБФ необходимо «варить», т.е. медленно нагревая до 50-60°С, интенсивно перемешивать в течение 2-3 часов. Это необходимо для успешного протекания химической реакции между смолой и ДБФ, в противном случае получится просто смесь, которая не будет обладать необходимыми свойствами. Поскольку выполнить вышеописанную процедуру без специального оборудования крайне сложно, мы не рекомендуем для рассматриваемых здесь работ применять ДБФ в качестве пластификатора. Гораздо лучше, в том числе для придания более мощного и долговременного пластического эффекта, использовать пластификатор ДЭГ-1, который необходимо просто тщательно перемешать со смолой. Для перемешивания удобно использовать строительный миксер-насадку на дрель. Соотношение смола / пластификатор может быть различным в зависимости от требуемого пластического эффекта, но обычно добавляется 5-10% пластификатора. Смола в смеси с ДЭГ-1 (возможно, с ДБФ тоже) может храниться сколь угодно долго, такая смола называется модифицированной.
    После смешения смолы с пластификатором в нее добавляют отвердитель. Иногда имеет смысл немного охладить смолу (до 30°С), чтобы уменьшить риск «закипания» смолы. Стандартное соотношение отвердитель / смола – 1:10. В некоторых специфических технологических процессах оно может сильно отличаться от общепринятого – быть от 1:5 до 1:20, но в подавляющем большинстве случаев используется соотношение, близкое к стандартному.
    Отвердитель необходимо лить в смолу. очень медленно, постоянно перемешивая. Сильная передозировка отвердителя даже временно в части емкости может привести к «закипанию» смолы (смола станет матово-белой и покроется пеной), в этом случае вся смола будет испорчена. Необходимо иметь в виду, что процесс смешивания смолы с отвердителем экзотермический (выделяется тепло), смола будет нагреваться. Иногда в процессе добавления отвердителя или сразу по окончании смешивания возникает лавинообразный процесс – смола очень быстро сильно нагревается и практически моментально «встает» (затвердевает). Точная причина этого нам неизвестна, думаем, что это связано с передозировкой отвердителя и слишком высокой исходной температурой смолы.
    Жизнеспособность смеси смолы с отвердителем обычно 30 минут – 1 час (это сильно зависит от температуры смолы, типа отвердителя и его количества; можно добиться и бОльшего времени). По окончании работ изделие рекомендуется сначала отверждать при температуре, немного превышающей комнатную. В течение 2-3 часов происходит т.н. отверждение «до отлипания» (первичная полимеризация), после чего изделие можно сильно нагреть, D.E.R. 330 - до 70°С (по другим смолам нет точной информации, возможно, немного меньше), что позволит закончить процесс отверждения за 5-6 часов. При комнатной же температуре полная полимеризация может продлиться несколько суток (до 7 дней, согласно литературе), а при использовании ТЭТА поверхность может так и остаться липкой.
    Заметим, что несколько граммов клея ЭДП прекрасно смешиваются и отверждаются при комнатной температуре, но когда в работе используется большое количество смолы, технология должна быть другая. В случае полной невозможности нагревать изделие во время отверждения, лучше всего использовать отечественную смолу ЭД-20 и отвердитель ПЭПА. Но даже в этом случае полимеризация должна проходить при температуре не менее 20°С, в противном случае процесс может затянуться на неопределенное время.

    Здесь мы собрали лишь наиболее общие рекомендации, основанные на опыте наших постоянных клиентов. Для каждого конкретного вида работ необходимо выработать свою собственную наиболее подходящую технологию, которая будет включать в себя предпочтительные марки смолы и компонентов, их точные пропорции и особенности технологического процесса.

    Poxipol - универсальный, эпоксидный клей или иначе, холодная сварка

    Бренд Poxipol входит в состав динамично развивающейся компании «Akapol». которая ведет свою деятельность, вот уже более 50 лет . «Akapol» поставляет на рынок особо прочный, универсальный клей .

    Компания основана в 1962 г. в Аргентине. Изначально производственная база «Akapol» базировалась в Вилла Баллестер в Буэнос-Айрес. Со временем производство расширилось и было открыто предприятие в Сан Луисе. На производстве строго соблюдаются все стандарты, используется высококачественное сырье, выпускаемая продукция проходит контроль качества. Продукция бренда Poxipol, изначально предназначался для строительных и монтажных работ. Этот бренд является основным для «Akapol», именно с него компания начала свою деятельность.

    Сегодня в состав аргентинской компании «Akapol», входят такие марки, как: Poxipol. Poxiran, La Gotita, Poxilina, Fastix, Poxitas, Poximix, El Pulpito, Volibarra, Unipox и др. На российском рынке представлен полный спектр продукции торговой марки, продажи компании высоки в первую очередь благодаря качеству товара и умеренной цене.

    Имя Poxipol — синоним особо прочных клеев

    Поксипол — двухкомпонентный, универсальный, эпоксидный клей. являющийся эффективным соединителем самых сложных материалов, таких как: метал, резина, гранит, стекло, пластик и др. Клей марки Poxipol, имеет и другое название — холодная сварка . Данное средство не содержит растворителя и представляет собой пастообразную консистенцию. отлично подходящую как для склеивания. так и ремонта. заполнения пустот, всевозможных трещин, неровностей на изделии.

    Основные характеристики Poxipol:

    • Обладает превосходной адгезией.
    • Клей способен не растекаться, даже при нанесении на вертикальную поверхность.
    • Имеет свойство не ломаться (он твёрдый, при этом эластичный).
    • Можно применять в различном температурном диапазоне, даже до +120 С.
    • Используется при минусовой температуре.
    • Способен затвердевать даже находясь под водой.
    • На поверхность можно наносить слоем различной толщины.
    • Клей весьма устойчив к воздействию различных масел, растворителей, кислот или химических веществ.
    • Способен длительное время сохранять свои свойства и не ржаветь.

    МАКСИПИМ порошок - инструкция по применению, отзывы, описание, аналоги, форма выпуска, побочные эффекты, противопоказания, цена, купить препарат в апт

    Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами:

    — инфекции нижних отделов дыхательных путей (включая пневмонию и бронхит);

    — инфекции мочевыводящих путей (как осложненные, в т.ч. пиелонефрит, так и неосложненные);

    — инфекции кожи и мягких тканей;

    — интраабдоминальные инфекции (включая перитонит и инфекции желчных путей);

    — гинекологические инфекции;

    — нейтропеническая лихорадка (в качестве эмпирической терапии);

    — бактериальный менингит у детей.

    Профилактика инфекций при проведении полостных хирургических операций.

    — повышенная чувствительность к цефепиму или L-аргинину, а также к цефалоспориновым антибиотикам, пенициллинам или другим бета-лактамным антибиотикам.

    Лечение Максипимом можно начинать еще до идентификации микроорганизма возбудителя.

    Дозу и путь введения устанавливают в зависимости от чувствительности возбудителя, тяжести инфекции, а также от состояния функции почек больного.

    В/в путь введения предпочтителен для больных с тяжелыми или угрожающими жизни инфекциями.

    Взрослым и детям с массой тела более 40 кг при нормальной функции почек препарат назначают в следующих дозах.

    Степень тяжести заболевания

    Интервал между введениями

    Для профилактики возможных инфекций при проведении хирургических операций за 60 мин до начала операции препарат вводят в дозе 2 г в/в в течение 30 мин. После окончания вливания дополнительно назначают метронидазол в/в в дозе 500 мг. Растворы метронидазола не следует вводить одновременно с препаратом Максипим. Инфузионную систему перед введением метронидазола следует промыть.

    Во время длительных (более 12 ч) хирургических операций через 12 ч после первой дозы рекомендуется повторное введение равной дозы препарата Максипим с последующим введением метронидазола.

    Для детей в возрасте от 2 мес максимальная доза не должна превышать рекомендуемую дозу для взрослых. Средняя доза для детей с массой тела до 40 кгпри осложненных или неосложненных инфекциях мочевыводящих путей (включая пиелонефрит), неосложненных инфекциях кожи и мягких тканей, пневмонии, эмпирическом лечении нейтропенической лихорадки составляет 50 мг/кг каждые 12 ч.

    Пациентам с нейтропенической лихорадкой и бактериальным менингитом препарат назначают по 50 мг/кг каждые 8 ч.

    Средняя продолжительность терапии составляет 7-10 дней. При тяжелых инфекциях может потребоваться более продолжительное лечение.

    У больных с нарушениями функции почек (КК менее 30 мл/мин) необходима коррекция режима дозирования препарата. Исходная доза Максипима должна быть такой же, как и для больных с нормальной функцией почек. Поддерживающие дозы препарата определяют в зависимости от значений КК.

    Клиренс креатинина (мл/мин)

    2 г каждые 12 ч

    1 г каждые 12 ч

    500 мг каждые 12 ч

    рекомендуемая доза, коррекции не требуется

    2 г каждые 12 ч

    2 г каждые 24 ч

    1 г каждые 24 ч

    500 мг каждые 24 ч

    2 г каждые 24 ч

    1 г каждые 24 ч

    500 мг каждые 24 ч

    500 мг каждые 24 ч

    1 г каждые 24 ч

    500 мг каждые 24 ч

    250 мг каждые 24 ч

    250 мг каждые 24 ч

    При гемодиализе за 3 ч из организма удаляется приблизительно 68% общего количества цефепима. По завершении каждого сеанса необходимо вводить повторную дозу, равную исходной дозе. У больных, находящихся на непрерывном амбулаторном перитонеальном диализе, Максипим можно применять в средних рекомендованных дозах, т.е. 500 мг, 1 г или 2 г в зависимости от тяжести инфекции, с интервалом между введениями разовой дозы 48 ч.

    У детей с нарушениями функции почек рекомендуются такие же изменения режима дозирования, как и взрослым, в соответствии с приведенной выше таблицей.

    Правила приготовления и введения растворов

    Для приготовления раствора для в/в введения порошок для инъекций во флаконе растворяют в 5 мл или 10 мл стерильной воды для инъекций, 5% растворе глюкозы или 0.9% растворе натрия хлорида. как указано в таблице, приведенной ниже. В/в струйно Максипим вводят в течение 3-5 мин. Для введения через систему для в/в вливания приготовленный раствор совмещают с другими растворами для в/в вливаний и вводят в течение не менее 30 мин.

    Растворы препарата Максипим в концентрации от 1 до 40 мг/мл совместимы со следующими растворами для парентерального введения: 0.9% раствором натрия хлорида для инъекций, 5% или 10% растворами глюкозы для инъекций, М/6 раствором натрия лактата для инъекций, раствором 5% глюкозы и 0.9% натрия хлорида для инъекций, раствором Рингера с лактатом и 5% раствором глюкозы для инъекций.

    Для приготовления раствора для в/м введения порошок для инъекций во флаконе растворяют в стерильной воде для инъекций. 5% растворе глюкозы для инъекций или 0.9% растворе натрия хлорида для инъекций, бактериостатической воде для инъекций с парабеном или бензиловым спиртом, в 0.5% или 1% растворе лидокаина гидрохлорида. как указано в таблице.

    Порошок для инъекций

    Объем р-ра для разведения (мл)

    Объем полученного р-ра (мл)

    Инструкция по применению

    Инструкция по применению

    Инструкция по применению:

    Область применения: Двухкомпонентный клей для соединений резина-резина. резина-ткань, резина-металл, ткань-ткань.

    Подготовка материала:
    • температура окружающей среды и материала от +10 С до +45 С.
    • избегать прямого солнечного света и температуры ниже точки росы (образования конденсационной влаги).
    • поверхность: сухая, без химикалиев, жира и масла.
    • металл: очистить от ржавчины (предпочтительно) путем струйной обработки (DIN55928,SA2,5) или

    шлифования; затем отшероховать - рекомендуемая глубина шероховки мин. 30 мкм. Для удаления жира с очищенной поверхности пользуйтесь детергентм ТИП ТОП. Нанести 1 слой ТИП ТОП МЕТАЛЛ ПРАЙМЕР PR 200 или PR 300 или PR 400. Дать полностью высохнуть.
    • резина: основательно отшероховать (так, чтобы не осталось гладких участков), удалить пыль сухим способом.
    • ткань: равномерно отшероховать остатки резины, осторожно отшероховать ткань (так, чтобы не повредить), удалить пыль сухим способом.

    Приготовление смеси: Требуемое количество клея SC 2000 тщательно перемешать с отвердителем UT-R 20 (весовая доля 4%) до получения гомогенной смеси. Смесь использовать в течение 2 часов (жизнеспособность клея).

    Нанесение клея: Поверхности покрыть равномерно двумя тонкими слоями каждую.
    Первый слой должен высохнуть полностью (минимальное время сушки 30 мин, на металле 1ч.). Второй слой сушить так долго, пока он не достигнет степени слабой липкости (проверка тыльной стороной пальца). В случае пересыхания нанести добавочный слой.

    Склейка: Плоскости, предназначенные для склейки, наложить одну на другую так, чтобы не могли образоваться пузыри воздуха, а затем сильно прикатать или прижать.

    Меры предосторожности: Ознакомьтесь с указаниями и советами по безопасности.

    Внимание: Настоящая инструкция разработана на основе практического опыта.
    По причине невозможности учета всех существующих материалов. а также
    всевозможных и от нас независящих условий работы, рекомендуем вам всегда
    проводить достаточное количество предварительных опытов! Настоящие указания
    не возлагают ответственности на изготовителя и поставщика.