Руководства, Инструкции, Бланки

образец ходатайство об аресте автомобиля

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Ходатайство о принятии меры по обеспечению иска - наложению ареста на имущество

Ходатайство о принятии меры по обеспечению иска - наложению ареста на имущество

Мировому судье участка №47 КАО г. Омска

Истец: Н. А.,
зарег: г. Омск, ул. 3-я Любинская, …
фактически проживает:
г. Омск, ул. 3-я Любинская …

Ответчик: Е. В.,
зарег: г. Омск, ул. 3-я Любинская, …

Ходатайство о принятии меры по обеспечению иска

Н. А. заявлен иск о разделе совместно нажитого имущества супругов.

В период брака приобретено (совместно нажито) следующее имущество:

  1. Квартира по адресу: г. Омск, ул. 3-я Любинская, …, стоимостью. рублей;
  2. Автомобиль … года выпуска, стоимостью. рублей;
  3. Холодильник, двухкамерный, белого цвета, стоимостью. рублей;
  4. Стиральная машина-автомат. белого цвета, стоимостью. рублей;
  5. Микроволновая печь. белый корпус, стоимостью. рублей;
  6. Телевизор. черный корпус, стоимостью. рублей;
  7. DVD-проигрыватель, серебристый корпус, стоимостью. рублей.

В связи с тем, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда, руководствуясь ст. ст. 139-141 ГПК РФ, прошу суд:

1. наложить арест на квартиру, находящуюся по адресу: г. Омск, ул. 3-я Любинская.

2. наложить арест на имущество, находящееся по адресу: г. Омск, ул. 3-я Любинская.

  • 1). Холодильник, двухкамерный, белого цвета, стоимостью. рублей;
  • 2). Стиральная машина-автомат, белого цвета, стоимостью. рублей;
  • 3). Микроволновая печь, белый корпус, стоимостью. рублей;
  • 4). Телевизор, черный корпус, стоимостью. рублей;
  • 5). DVD-проигрыватель, серебристый корпус, стоимостью. рублей.

3. наложить арест на Автомобиль. стоимостью. рублей.

"___"_______ __ г. _______ /представитель по доверенности … А. А./

Документы в суд (процессуальные документы):

образец ходатайство об аресте автомобиля:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Ходатайство о наложении ареста на автомобиль - бланк 2016, скачать в doc

    Ходатайство о наложении ареста на автомобиль

    В Ступинский городской суд
    Московской области
    Адрес: ________________________

    Истец: __________________________
    Адрес: __________________________
    тел. _________________

    Ответчик: __________________________
    Адрес: __________________________

    Ходатайство
    В производстве Ступинского городского суда находится дело по иску ________________________ к ______________________ о об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
    В связи с тем, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить исполнение решения суда,
    Прошу суд:
    - наложить арест на имущество автомобиль марки ___________, Идентификационный номер ___ ______________, год выпуска ____, цвет кабины ________, _____________, выдан ОАО ГАЗ «_________________» _________ г..
    «___» ____________ ________________

    Советы офисному сотруднику:
    • Как совмещать работу в офисе и здоровый образ жизни
      Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.
    • Как понять, что коллектив вас не уважает
      На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
    • Офисные хроники или как противостоять сплетням
      Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
    • Как нужно разговаривать с начальником: антисоветы
      Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.
    Информация о документе:

    Как наложить арест на автомобиль в ГИБДД при разводе: инструкция к применению

    Как наложить арест на автомобиль?

    В наложении ареста вы можете быть заинтересованы в том случае, если с собственником имеются финансовые споры, вы боитесь, что данное имущество может быть реализовано, а взыскание средств окажется невозможным.

    Так происходит в случае принудительной выплаты долгов, но чаще всего во время судебных тяжб после развода, когда стороны делят имущество.

    Когда можно наложить арест на автомобиль

    В процессе развода супруги нередко подают иск о разделе совместного имущества. Автомобиль, купленный в период брака, признается общей собственностью, но один из супругов может вовремя продать или подарить транспортное средство, ведь согласие для этой сделки не нужно.

    Если вы делите имущество, стоит подать ходатайство о наложении ареста – так супруг не сможет реализовать машину, а при заключении сделки она будет признана недействительной.

    Суд принимает ходатайство к рассмотрению, в независимости от того, приложили ли вы его к иску или подали в судебном процессе. Стороны дела не вызываются на оглашение решения, собственник машины только получает постановление об аресте.

    Вы можете подать ходатайство до развода, если существуют опасения, что супруг продаст машину. Главное – такой документ направляется в рамках процедуры по разделу имущества, а не самого развода.

    Также арест накладывается и приставом, если хозяин машины должен средства, ФССП узнает об имуществе, находящемся в распоряжении и накладывает арест. Такая обеспечительная мера исключает продажу, а в случае непогашения долга осуществляется выставление автомобиля на торги.

    На какое имущество не может быть наложен арест?

    Если машина является залоговым имуществом, наложение ареста невозможно, хотя на практике такие ситуации встречаются, ведь суд или пристав не может знать о существовании кредитного договора, применяет арест в нарушение закона. В этом случае арест легко снимается. так как процедура изначально является незаконной. Если вы подаете ходатайство о наложении ареста на кредитный автомобиль, суд должен его отклонить.

    Машина продана, что делать

    Когда супруг успевает продать автомобиль до вынесения постановления об аресте, вам остается рассчитывать на половину его стоимости. Даже если в ДКП указана небольшая сумма, можно привлечь экспертов. которые установят реальную рыночную стоимость – именно от нее вам причитается 50%.

    В случае если машина продается после наложения ареста, можно признать такую сделку недействительной, супруг будет обязан вернуть покупателю деньги, а транспортное средство подлежит разделу имущества. Расторгнуть ДКП захочет и покупатель, ведь он не сможет поставить на учет машину, а без регистрационных действий грозит штраф за управление.

    Наложение ареста на автомобиль является обеспечительной мерой, вы можете просить суд об этом, если существуют опасения, что собственник продаст авто без вашего участия, это необходимо при дележке имущества или взыскании средств с должника. Как показывает практика, суды и приставы заинтересованы в справедливом разрешении дел, поэтому часто удовлетворяют ходатайство, накладывая арест.

    Остались вопросы? Нужна помощь?

    Мы можем проконсультировать вас по вашим вопросам совершенно бесплатно!

    или звоните по телефонам +7 (499) 703 48 16. Вся Россия. Консультация - бесплатна!

    Образец ходатайства об аресте автомобиля - есть ответ

    Ходатайство о наложении ареста на имущество образец

    но лучше адресокованные трибуналу ходатайства оформлять в письменном виде.Кредитный гороскоп 2014-2015 кредиты и займы эталон - ходатайство о наложении ареста на имущество (в порядке ст. Для обеспечения иска истцу нужно оформить в трибунал заявление об обеспечении иска. При получении сообщения о наложенном на автомобиль аресте управляющий соответственного подразделения мрэо выставит так именуемый сторожок на арестованную машину.

    Наложить арест на валютные средства на расчетном счете в сумме 300 000 рублей. На нашем веб-веб-сайте вы сможете скачать либо подписаться на веб-сайт где содержаться вся информация о ходатайствах! Использовании автомобиля без регистрации.Ходатайство будет нужно и для того, чтоб поощрить особо отличившегося сотрудника либо снять ранее наложенное взыскание с проштрафившегося, но уже искупившего свою вину работника. А в гибдд когда это определение носила - там тоже об исполнительном даже не заикнулись.

    Образец ходатайства заявления об обеспечении исковых

    эталон ходатайства об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.Ходатайство о взыскании трибуналебных расходов. Наложить арест на имущество ответчика брунова в. В случае невозможности исполнить решение в установленный трибуналом срок истец заявит об изменении метода выполнения решения (появившегося у ответчика обязательства) в согласовании со ст.

    Ходатайство о наложении ареста на авто

    принципиальным моментом, на который следует направить внимание при обеспечении штатского иска, является доказывание факта вероятного невыполнения решения трибунала. Ответчик фио, адресок фактического места жительства (либо последнее известное место жительства), телефон.

    И только через трибунал обосновывать и отменять опись данного имущества. Когда есть споры относительно средств либо другой принадлежности, действующим методом является применение ареста в отношении имущества должника. эталон ходатайства об истребовании доказательств. Гпк по заявлению лиц, участвующих в деле, трибуналья либо трибунал может принять меры по обеспечению иска. Все мои знакомые юристы не знали как мне посодействовать в моём деле. Гпк на основании определения трибунала об обеспечении иска трибуналья либо трибунал выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения трибунала.

    Образец заявление об аресте автомобиля - Разные новости

    Заявление о наложении ареста на имущество должника

    трибунал не извещает вторую сторону о поступившем заявлении, копию заявления об обеспечении не направляет. Ответчик фио, адресок фактического места жительства (либо последнее известное место жительства), телефон. У истца есть все основания считать, что ответчик может распорядиться спорным имуществом, что может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение решения суда. Прошу разглядеть обозначенное выше ходатайство об обеспечении иска.

    Обычно все меры по принудительному выполнению решения суда снимаются совместно с окончанием исполнительного производства. Заявление о розыске, аресте и реализации автомобиля должника.так как вы не участник исполнительного производства, права обжаловать деяния судебного пристава-исполнителя не имеете. либо арбитр сама направит запрос в органы гибдд?

    Образец ходатайства об обеспечении иска

    необходимо три раза поразмыслить, до этого чем оставлять для себя таковой автомобиль. Что необходимо сделать для того, чтоб его обладатель сумел подтвердить, что эта вещь его? Ну дык это только форма заявления))) а по определенному делу надоть.

    Образец заявления о наложении ареста - бубнов и партнеры

    Может ли работодатель уволить работника по сокращению штата, если он знал, что на момент увольнения работник находится на ранешном сроке беременности? Более подробнее распишите признаки автомобиля, модель, госномер.основная эталоны документов эталоны долги заявление о розыске, аресте и. Заявитель вправе обратиться с требованием о наложении ареста на имущество должника в тексте. Собственником имущества являюсь я на основании (указать, на каком основании арестованное имущество принадлежит истцу), в связи с чем имущество подлежит освобождению от ареста.

    Образец заявления в суд о наложении ареста на имущество в

    Такая же неувязка, но я не знал, что на автомобиле арест, но и возвращать автомобиль не желаю, как быть в этом случае? эталон искового заявления об освобождении имущества от ареста. либо в последнем случае какая-либо кандидатура? Арест имущества произведен нелегально, так как перечисленное имущество должнику (фио ответчика, должника по исполнительному производству) не принадлежит. Заявление о наложении ареста на имущество должника. Нтв по теме правовые отличия штатского брака от зарегистрированного брака юрист якунин в.

    Образец заявление об аресте автомобиля

    Добавлен: 29 Сен 2016 от: Канибал