Руководства, Инструкции, Бланки

доп соглашение об изменении номера договора образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образец дополнительного соглашения к трудовому договору о смене фамилии - Много интересного

Образец документа дополнительное соглашение к трудовому договору

Дополнительное соглашение к трудовому контракту, заключенное в связи со сменой фамилии работником (эталон. Страхователь (работодатель), в свою очередь, должен выдать новое свидетельство сотруднику, сменившему фамилию, в недельный срок со денька его получения.

Подскажите, пожалуйста, эталон доп.соглашения с сотрудником при смене его фамилии.спасибо!но если желаете то можно оформить по последующей форме. Бракасвидетельства о перемене имени (необходимое.). Попросите работника написать заявление о смене фамилии в учетных документах.позиция 1 эталон дополнительное соглашение 1 к трудовому контракту от 11-тд.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии

Дополнительное соглашение к трудовому контракту, заключенное в связи со сменой фамилии работником (эталон наполнения). Даже если сменится сотрудник, ведущий кадровые дела, то он отыщет документацию в полном порядке, исключающем вопросы. Работодатель, получивший определенные сведения о работнике, употребляет их, в частности, при начислении заработной платы, расчете взносов в пенсионный фонд рф, т. Тк рф недостающие сведения вносятся конкретно в текст трудового контракта, а недостающие условия определяются приложением к трудовому контракту или отдельным соглашением сторон.

Отметим, что в законодательстве об омс не закреплена долженность работодателя подать заявление в страховую компанию об обмене полиса омс. Ну, не считая патриарха кирилла, который не так давно высказался за самоограничение и вообщем по его воззрению российские живут очень богато. Мы категорически не рекомендуем использовать всераспространенную формулировку вроде с такового-то числа считать лукьянову шестаковой в связи с регистрацией брака на наш взор, это безграмотно. Во первых начнём того, что все служители правительственного аппарата были объязаны быть женатыми. эталон дополнительного соглашения к трудовому контракту об изменении оклада можно отыскать в вебе. Подскажите, пожалуйста, эталон доп.соглашения с сотрудником при смене его фамилии. Приказ о внесении конфигураций в документы, содержащие индивидуальные данные регится в соответственном журнальчике регистрации приказов. Одни спецы молвят о том, что фамилия (имя, отчество) являются не неотклонимыми для включения в трудовой контракт критериями, а сведениями о работнике.

доп соглашение об изменении номера договора образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада

    Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада

    Когда у работников предприятия меняется оклад, кадровикам и бухгалтерам предстоит большая работа, чтобы отразить эти изменения в документах. Все начинается с подготовки соответствующего договора, который изначально был подписан во время трудоустройства наемного сотрудника

    Как уведомить работника об изменении условий трудового договора?

    Чтобы у сотрудника не возникло вопросов, необходимо своевременно уведомить его об изменении оклада и отдельных пунктов трудового соглашения. В уведомлении следует написать, как именно изменяются условия трудового соглашения и объяснить почему. Как может выглядеть образец написания уведомления бухгалтером?

    Инженеру ООО «Астра» Иванова Петру Федоровичу

    Доводим до Вашего сведения, что полагаясь на статью 74 Трудового кодекса Российской Федерации и по решению директора ООО «Астра» об изменении заработной платы сотрудников ООО «Астра» (приказ издан и подписан от 12.05.2017 № 34), с 01.07.2017 изменяется должностной оклад, положенный по трудовым условиям ранее составленного с Вами договора.

    Итак, Ваш оклад составит 45000 рублей в месяц.

    Другие условия соглашения остаются неизменными.

    Работник ознакомлен ____________________ Иванов Петр Федорович

    Уведомление такого плана должен получить буквально каждый сотрудник, причем закон устанавливает конкретные сроки – не позднее чем за 2 месяца вступления в силу изменений по соглашению. Если же в качестве нанимателя рабочей силы выступает индивидуальный предприниматель, сроки сокращаются до 2 недель.

    Правила, по которым оформляется уведомление на изменение оклада трудящимся в 2017 году:

    документ заполняется в 2 экземплярах, один из них передается сотруднику, другой остается в отделе предприятия, отвечающем за хранение документации и отчетности. Чаще всего это – отдел кадров;

    после того как сотрудник получил бумагу в руки, он обязан поставить свою подпись напротив даты, когда было вручено уведомление, после чего в присутствии 2 других работников предприятия о произошедшем регистрируется акт.

    Зачем нужно дополнительное соглашение к трудовому договору?

    Если работник не имеет ничего против принятых изменений в трудовом договоре, в компетенции подотчетного лица подготовить текст дополнительного соглашения, который позволит скорректировать старый образец документа без исправлений в первоначальный текст. Как выглядит дополнительное соглашение? Образец написания предоставлен ниже.

    Дополнительное соглашение № 2

    к трудовому договору № 121 от 10 сентября 2015 года

    г. Калининград 1 сентября 2015 года

    Общество с ограниченной ответственностью «Лайм», именуемое дальше в тексте как Работодатель, в лице Генерального директора Светлова Андрея Геннадиевича, работающего на основании Устава организации, с одной стороны, и Васильев Николай Анатольевич, в дальнейшем называемый Работник, с другой стороны, составили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору № 121 от 10 сентября 2015 года о следующем:

    Раздел № 3 трудового договора, в котором идет речь об оплате труда, изложить в такой редакции: «За выполнение трудовых обязанностей Работнику положены оклад величиной 40000 рублей.

    Изменения, внесенные в трудовой договор, начинают действовать с 1 октября 2017 года.

    Настоящее дополнительное соглашение считается неотъемлемой частью трудового договора, оформленного в двух экземплярах, также они имеют одинаковую юридическую силу. Один экземпляр остается у Работодателя, второй передается в руки Работнику.

    Ниже указываются реквизиты 2 сторон. В данные работодателя входят:

    полное наименование предприятия, где планируются изменения оклада для сотрудника;

    юридический адрес, по которому зарегистрирована организация.

    Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада

    Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада

    Изменение оклада работников — большая работа для кадровиков и бухгалтерии. Самое важное — подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада.

    Уведомите работника об изменении оклада

    Прежде чем составить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада, надо уведомить сотрудника о готовящихся изменениях. Уведомление должно содержать информацию об изменяющихся условиях трудового договора и о причинах этих изменений.

    Васильеву Николаю Анатольевичу

    Уведомляем Вас о том, что в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ и в связи с решением директора ООО «Россия» об изменении оплаты труда работников ООО «Россия» (приказ от 15.06.2017 № 101) с 01.10.2017 будет изменен должностной оклад, установленный Вам трудовым договором.

    Вам будет установлен ежемесячный оклад в размере 45 000 рублей.

    Другие условия трудового договора не меняются.

    Работник ознакомлен Васильев Васильев Н.А.

    Сделайте приказ об изменении оклада

    Внесение изменений в договор с работником нужно сделать приказом об изменении оклада работника.

    Если работник не согласен подписать

    Если работник не согласен работать на новых условиях, предложенных ему работодателем, он имеет право отказаться. В этом случае организация-работодатель обязана предложить ему другие имеющиеся вакантные должности.

    При отсутствии таких должностей в организации или при отказе сотрудника от предложенных ему новых должностей, трудовой договор с работником прекращается. Основание — п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

    Формы документов об изменении оклада

    Эти формы вы можете скачать под бесплатным доступом (дается на три дня). Постоянную подписку оформите на нашей странице подписки .

    Когда понадобится: если требуется изменить оклад сотрудника. Размер зарплаты прописывается в трудовомдоговоре как его обязательное условие. Поэтому необходимо оформить соглашение к трудовому договору.

    Когда понадобится: меняете систему оплаты труда сотрудника. Например, переводите на повременно- премиальную систему.

    Когда понадобится: С 3 октября 2016 года зарплату нужно выплачивать не позднее 15-го числа после окончания периода, за который она начислена. Так предусмотрено новой редакцией статьи 136 Трудового кодекса РФ.

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

    Допсоглашение об изменении оклада образец

    Допсоглашение об изменении оклада образец

    В конце года, оценив финансовые результаты деятельности, компания вправе принять решение об изменении уровня заработной платы сотрудников. Если фирма получила существенную прибыль, она повысит материальное вознаграждение, чем мотивирует специалистов трудиться лучше. Если год принес убытки, организации придется задуматься об урезании ФОТ. Как бы то ни было, соответствующие кадровые решения должно сопровождать допсоглашение об изменении оклада, образец которого можно найти на информационно-правовых или кадровых порталах.

    С чего начать?

    Порядок изменения оклада зависит от того, что запланировано: уменьшение или увеличение. Если компания довольна финансовыми результатами, она может повысить заработные платы всем наемным работникам. Однако закон не запрещает увеличить жалование только самым достойным, тем, кто приносит фирме максимальную прибыль.

    Решение о повышении оклада сотрудника принимает его непосредственный руководитель. Он готовит служебную записку на имя генерального директора компании, где излагает, почему конкретному работнику следует увеличить вознаграждение.

    Уменьшение оклада – более сложная процедура, провести которую можно лишь при наличии организационных или технологических изменений. Использование более совершенной технологии, новое распределение обязанностей «разгружают» сотрудников и дают основания для уменьшения заработной платы. Главное – чтобы положение специалистов не ухудшалось по сравнению с пунктами трудового договора. Если это произойдет и работники обратятся в суд, решение работодателя признают незаконным.

    Иванова С.Ф. работала в конвейерном цеху предприятия «Монтажстрой». Компания произвела модернизацию оборудования цеха, в результате чего часть функций, за которыми ранее приходилось следить Ивановой, перешла в автоматический режим. На фоне усовершенствования технологических условий труда руководство приняло решение о сокращении заработной платы этой сотруднице на 3 000 руб.

    Что делать дальше?

    Когда служебная записка готова и согласована руководством, нужно отразить перемены в штатном расписании. Компания выпускает приказ. оговаривающий рост (снижение) заработной платы конкретного специалиста. Примерный текст таков:

    «По причине роста оклада Иванова А.А. приказываю внести в штатное расписание от 1.06 2016 года №10 с 1.07.2016 года изменение: оклад менеджера по продажам Иванова А.А. устанавливается на уровне 40 000 рублей. Обосновывающий документ: служебная записка №5 от 15 июня 2016 года».

    Когда приказ утвержден руководством, процедуру увеличения заработной платы можно считать оконченной. Сотрудник знакомится с приказом под роспись, после чего изменения фиксируются в штатном расписании и документ передается в бухгалтерию.

    Подписание дополнительного соглашения

    Заработная плата – важное условие взаимодействия сотрудника и работодателя, поэтому любые ее изменения в большую или меньшую сторону должны быть отражены в трудовом соглашении. Это делается путем издания допсоглашения. Примерная структура такова:

    «Пункт №5 трудового договора № 28-ТД от 14.03.2015 года изложить в следующей редакции:

    Заработная плата менеджера по продажам Иванова А.А. устанавливается с 01.07.2016 года равной 40 000 рублей.

    Данное дополнительное соглашение – неотъемлемая часть договора № 28-ТД от 14.03.2015 года. Оно вступает в силу с 02. 07. 2017 года».

    Допсоглашение составляется в двух экземплярах: по одному для каждой стороны трудовых правоотношений. Один остается в кадровом департаменте организации, другой под роспись передается сотруднику.

    Бухгалтерия на практике

    Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада

    12 октября 2009 г.

    Общество с ограниченной ответственностью «Малыш», именуемое в дальнейшем Работодатель, в лице Генерального директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Семенов Семен Семенович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору № ___ от «___» ________________ 20__ г. о нижеследующем:

    1. Раздел №3 трудового договора «Оплата труда» изложить в следующей редакции:

    «За выполнение трудовой функции Работнику устанавливаются:
    — оклад в размере 30000рублей;
    — ежемесячная премия в размере 100% оклада, выплачиваемая в порядке и на условиях, установленных Положением об оплате труда ООО «Малыш», утвержденным приказом № 28 от 09 октября 2009 г.».

    2. Изменения в трудовой договор, определенные настоящим соглашением, вступают в силу с 12 декабря 2009 г.

    3. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора, составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр хранится у Работодателя в личном деле Работника, второй — у Работника.

    Паспорт гражданина РФ