Руководства, Инструкции, Бланки

альбен с инструкция по применению для кошек отзывы

Категория: Инструкции

Описание

Альбен-С применение, инструкция по применению, цена, отзывы

Альбен С: применение, инструкция, цена, отзывы Интернациональное наименование Действие препарата

Механизм действия альбендазола и празиквантела, входящих в состав препарата, основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции паразита, повышении проницаемости клеточных мембран, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. «Альбен С» уничтожает все стадии развития круглых и ленточных гельминтов.

Использование

Токсокароз, токсаскариоз, унцинариоз, анкилостомоз, тениозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, гидатигероз, мезоцестоидозы собак и кошек.

Противопоказания

«Альбен С» противопоказан беременным самкам, щенкам до 3-недельного возраста, котятам до 3-месячного возраста.

Побочные действия

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Взаимодействие Применение и дозы

«Альбен С» дают животным однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма, из расчета 1 таблетка на 5 кг массы животного. С профилактической целью препарат применяют один раз в 3 месяца в той же дозе. Собакам и кошкам массой менее 2,5 кг 1 таблетку препарата измельчают, суспендируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят животному с помощью шприца без иглы, из расчета 1 мл суспензии на 0,5 кг массы животного.

Передозировка Другие указания Условия для хранения

Хранить препарат в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от -5С до +25С.

Порядок реализации

Отпускается без рецепта

Обратите внимание! Описание препаратов представлено исключительно для врачей.

альбен с инструкция по применению для кошек отзывы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Альбен от глистов: инструкция по применению и отзывы

    Альбен от глистов

    Противопаразитарная терапия — обязательная составляющая ухода за домашним питомцем. Ведь кошки и собаки являются переносчиками гельминтов, источниками заражения человека. А если в доме есть дети, то глистогонные препараты домашним животным нужно давать регулярно во избежание заражения юных жильцов. Сегодня ветеринарные аптеки предлагают потребителям немало таких препаратов. Один из проверенных — Альбен. Ознакомимся детально с его составом, особенностями применения, противопоказаниями.

    Характеристика лекарства

    Оно представляет собой антипаразитарный препарат широкого спектра действия. Выпускают его в форме гранул в таре разного объема и таблеток. Это препарат российского производства.

    Преимуществами Альбена являются высокая эффективность, однократное применение, уничтожение разных видов паразитов, удобство использования.

    Все это обеспечивается составом препарата. Главным действующим веществом в нем является альбендазол. В одной таблетке содержат 0,36 г основного вещества, а в одном грамме гранул — 0,2 г. Есть в составе препарата и вспомогательные вещества.

    Альбендазол обладает широким спектром антипаразитарного действия. Он эффективен при полиинвазиях. Вещество уничтожает личинок нематод, трематод, яйца цестод, обладает овицидным свойством. Препарат снижает зараженность территории яйцами гельминтов при ее обработке.

    Как же действует лекарство? Альбендазол избирательно подавляет полимеризации бета-тубулина, нарушает транспорт глюкозы в телах паразитов, снижает активность микротубулярной системы их клеток. Основное действующее вещество лекарства, таким образом, приводит к параличу, а затем и к гибели гельминтов.

    Показаниями к применению лекарственного средства являются желудочно-кишечные нематодозы, в числе которых аскаридоз, токсокароз, трихоцефалез, унцинариоз, гангулетеракиоз.

    Применяют препарат в борьбе с легочными нематодозами, трематодозами и цестодозами.

    Противопоказания и побочные явления

    Препарат обладает определенной степенью токсичности, поэтому его нельзя использовать для выведения паразитов у животных в период первой половины беременности, для котят и щенков до трех месяцев. Запрещается он и для лечения гельминтов у истощенных, болеющих инфекционными недугами животных. Что касается побочных явлений, то инструкция информирует об их отсутствии в случае правильного использования лекарства.

    Как правильно применять Альбен от глистов

    Терапевтическая доза антигельминтного средства зависит от веса животного. Альбен для выведения паразитов домашним питомцам дают в форме таблеток, однократно. Инструкция рекомендует делать это в утреннее кормление. Вариантов введения лекарства несколько. Животное нужно заставить проглотить его принудительно, положив на корень языка, или смешать с небольшим количеством корма, например, с мясным фаршем. Еще один способ лечения — измельчение таблетки и смешивание ее с водой, введение в пасть животного с помощью шприца без иглы.

    Что касается дозировки, то одна таблетка лекарства рассчитана на 5 килограммов веса питомца. Соответственно при его весе 2,5 кг однократно применяется ? пилюли. Предварительной диеты, дополнительного использования слабительных препаратов не требуется.

    Инструкция предупреждает о том, что это лекарственное средство нельзя применять для животных в профилактических целях, периодически скармливая его кошкам. Причина в том, что альбендазол способен накапливаться в организме питомцев при частом применении. Это, в свою очередь, вызывает негативное влияние на организм. Речь идет о патологиях кроветворной системы. Для дробной дегельминтизации необходимо подобрать другое лекарство, особенно если вы живете в краях, где зимы практически нет. При этом не стоит считать Альбен плохим препаратом, ведь он действует практически на все жизненные формы паразитов, разные их виды, что под силу не каждому антигельминтику.

    Что касается передозировки препарата, то ее симптомы идентичны обычному отравлению: рвота, слабость, дезориентация в пространстве. Чтобы достичь такого эффекта, кот должен проглотить дозу, в 10 раз превышающую норму, что на практике маловероятно.

    Хранить Альбен нужно в месте, недоступном для детей, при температуре до 25°С.

    Альбен с инструкция по применению для кошек отзывы

    Токсокара - это аскарида кошачья или собачья - без разницы. Они - повсеместно - самые распространенные. Именно их яйца в подавляющем большинстве и можно на ногах принести. Да практически все препараты на токсокар расчитаны. разве что сам препарат сбой даст (риск производителя). Дронтал или каниквантел их вполне хорошо берут..ну кроме конечно личинок третьей стадии, которые в легких/бронхах (если до этого дошло). Те для этого должны в кишечник снова вернуться.

    Заражение других кошек - яйцами, но не простыми, а личинками второй стадии, которые в оболочке яйца, т.е. яйца должны некоторое время полежать в почве, в определенных условиях развиться. На обуви их потом принесете. напрямую я очень сомневаюсь, что получится - неразвившимся яйцом.

    Ну и мамочка котят трансмаммарно - с момлоком..а я думаю, что и внутриутробно бывает, хотя у кошек в отличии от собак это не подтверждают..но все равно - иногда сложно по другому объяснить случаи глистной инвазии у 3 недельных котят


    С питомником просто - профилактировать как обычно рекомендует производитель (раз в 3-4 месяца) - и все. Без заморочек - планово..Ну можно сейчас всех проглистогонить для очистки совести. А девочку по схеме - однократно, потом через 10-14 дней повторно (или же один раз Стронгхолд на холку). А затем - обычная профилактика. Первый год лучше раз в 3 месяца - не пропускать. Ну а потом уже как обычно. Это если обычно реже гнались глисты.

    У них есть такая фигня - я уже сказала - как инкапсулированная личинка, которая не развивается в теле кошки, так и дрейфует. а потом попадает с материнским молоком в котят - отсюда риски их гельминтного заражения. На эту личинку ни один препарат не подействует - защищена оболочкой. Поэтому и гонят у котят глистов даже в питомниках, так как именно в котеночьем организме она начинает развиваться до половозрелой особи со всеми последствиями.
    _________________
    Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!

    Последний раз редактировалось: fabiana (01 Янв, Чт, 1970 03:00), всего редактировалось 1 раз

    Зарегистрирован: 06.01.2005
    Сообщения: 55
    Откуда: RUS, Курск

    Добавлено: 11 Апр, Пн, 2005 12:29 Заголовок сообщения:

    дала 1 таблетку Альбен-с в воскресенье утром. кот весит 5.4 кг, 1 таблетка на 5 кг расчитана. думаю, что должно хватить.
    кот естественно разозился, но потом вроде забыл и стал добрым. чувствовал и вел себя как обычно. ездил даже в гости в воскресенье. сходил в туалет по-большому в воскресенье нормально как обычно. единственно, что не так - он стал очень мало есть - в воскресенье где-то 2/3 порции от 1/2 дневной нормы. сегодня тоже поклевал чуть и все. кормлю сушкой хиллсом индор. вот я думаю. ведь после такой голодовки он и в туалет-то долго не сможет сходить по-большому. а это плохо в данном случае. да и вообще плохо.
    попробовать чем-нить его покормить другим? мясом например? или это нормальная реакция на таблетки глистогонные? оголодает, потом сам есть начнет. не знаю, что делать

    Альбен для собак: инструкция по применению, цена, отзывы

    Альбен для собак: инструкци к препарату

    Альбен для собак – препарат, используемый для дегельментизации животных. С его помощью проводят профилактику и лечение таких заболеваний, как дипилидиоз, мезоцестоидоз, дифиллоботриоз, эхинококкоз, токсаскариоз, токсокароз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз.

    В качестве действующего вещества препарат содержит альбендазол. Механизм действия препарата заключается в том, что он нарушает микротубулярную функцию и углеводный обмен гельминтов. Это приводит к гибели паразитов и выведению их из организма животного.

    Препарат активен в отношении неполовозрелых и половозрелых нематод и трематод, а также цестод.

    Инструкция по применению Альбена для собак: дозировка, противопоказания

    Препарат Альбен производится в таблетках и в лечебных целях применяется внутрь однократно, с небольшим количеством еды во время утреннего кормления. Доза рассчитывается в зависимости от массы тела собаки: одна таблетка на 5 кг веса.

    В целях профилактики альбен дают каждые три месяца в такой же дозе. Кроме того, необходимо проводить дегельментизацию за две недели перед вакцинацией животного. Предварительного применения слабительных средств или голодной диеты перед дегельментизацией не требуется.Если собака или щенок весит менее 2,5 кг, то для его лечения необходимо измельчить одну таблетку и развести ее в 10 мл воды. Полученную суспензию взбалтывают и сразу же с помощью шприца без иглы вводят животному в пасть. Необходимо вводить из расчета 1 мл суспензии на полкилограмма массы животного.

    Противопоказания

    Альбен не желательно давать щенкам моложе трехнедельного возраста, беременным и кормящим животным. Также препарат не рекомендуется применять истощенным и больным инфекционными болезнями животным. Если препарат применять согласно инструкции, не превышая рекомендуемую дозу, то осложнений и побочных явлений не наблюдается.

    По степени воздействия на организм Альбен относится к группе малоопасных веществ. Если его давать в рекомендуемых дозах, то он отлично переносится собаками разных пород и возрастов. Также препарат не обладает тератогенными, эмбриотоксическими и гепатотоксическими свойствами.

    Коробка с 100 таблетками препарата стоит порядка 160 рублей. Для маленьких собак и щенков продаются блистеры по шесть таблеток, ценой около 60 рублей.

    Отзывы на альбен для собак

    Когда нам не помогли два препарата по части избавления собаки от глистов. ветеринар нам посоветовал Альбен. Мы сразу купили целую коробку на 100 таблеток и теперь не волнуемся, где искать, куда бежать, когда приходит время гнать глистов из нашего Барса. В нем 30 кг, так что в год у нас на профилактику уходит по 24 таблетки.

    Наверное, это самый выгодный препарат с такими свойствами. Кроме того, он же и очень эффективный, а главное – совершенно безопасный для взрослой здоровой собаки. По крайней мере, наш Барс вполне доволен, весел и в меру упитан.

    Я всегда покупала другие, более дорогие препараты. А в этот раз они как-то не попались мне на глаза и я решила дать нашему полугодовалому щенку перед прививкой Альбен. Я такой реакции еще никогда не видела. Даже поначалу не сообразила, что это от лекарства, думала, что собака чем-то заразилась.

    В общем, на следующий день ее рвало, был понос, стал отказываться от еды, много пьет и все тут же выходит рвотой. Щенок вялый, постоянно лежит. Мы побежали к ветеринару и он сказал, что это именно от таблетки. Но поскольку до того щенок был здоровый, предположил, что таблетка была поддельной.

    А я и в самом деле купила их на лотке на рынке. Так что хозяевам собак надо быть осторожными и любые лекарства для любимца покупать только в крупных зоомагазинах, где у вас и чек будет, и гарантия, что препарат нормальный.

    Мне нравится этот препарат. Регулярно даем нашему двортерьеру раз в три месяца для профилактики. Он у нас бегает по всему двору и должен быть хорошо профилактирован. Правда, имейте в виду, что если собираетесь случать собаку, то на первых сроках беременности его строго запрещено давать.

    У нас получилось, что мы не знали, что собака погуляла и дали ей ее законные две таблетки, больше до родов она никаких лекарств не принимала и родились щенки-уродцы, пришлось топить.

    Альбен-С цена, отзывы, свойства, купить, инструкция по применению

    Альбен С: отзывы, цена, инструкция, лечение Наименование в других государствах Фарм.Действие лекарства

    Механизм действия альбендазола и празиквантела, входящих в состав препарата, основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции паразита, повышении проницаемости клеточных мембран, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. «Альбен С» уничтожает все стадии развития круглых и ленточных гельминтов.

    Назначение препарата

    Токсокароз, токсаскариоз, унцинариоз, анкилостомоз, тениозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, гидатигероз, мезоцестоидозы собак и кошек.

    Когда нельзя назначать

    «Альбен С» противопоказан беременным самкам, щенкам до 3-недельного возраста, котятам до 3-месячного возраста.

    Возможные побочные явления при использовании

    При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

    Взаимодействие Дозирование лекарства

    «Альбен С» дают животным однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма, из расчета 1 таблетка на 5 кг массы животного. С профилактической целью препарат применяют один раз в 3 месяца в той же дозе. Собакам и кошкам массой менее 2,5 кг 1 таблетку препарата измельчают, суспендируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят животному с помощью шприца без иглы, из расчета 1 мл суспензии на 0,5 кг массы животного.

    Превышение дозы лекарства Особые рекомендации Условия для хранения препарата

    Хранить препарат в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от -5С до +25С.

    Метод отпуска

    Отпускается без рецепта

    Внимание посетителей сайта! Лечение самостоятельно приведенным препаратом запрещено!

    Мы недавно купили два породистых щенка лайки. Им всего лишь месяц. Предыдущий хозяин посоветовал для обработки щенят от глистов купить альбен, так как для своих собак использует именно его. Поэтому мы и купили этот препарат. Таблету пришлось разводить в воде и давать щенкам. На следующий день результат был виден. Средство оказалось действительно эффективным.