Руководства, Инструкции, Бланки

биозим инструкция цена украина

Категория: Инструкции

Описание

Биозим тб №90

Биозим [тб] №90

Состав:
Бромелайн (Bromelain) - 500 мг
Панкреатин (Pancreatinum) - 150 мг
Липаза (Lipaze) - 10 мг
Папаин - 10 MI
Амилаза (Amilaze) - 10 ммг
Целлюлаза (Cellulaze) - 50 мг
Имбирь (Ginger) - 200 мг
Солодка (Licorice) - 100 мг

Фармакологическое действие:
Биозим - комплекс натуральных высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения.
• обладает противовоспалительным действием;
• оказывает иммуномодулирующее действие, разрушает иммунные комплексы в стенках сосудов;
• обладает фибринолитической активностью;
• ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и некротизированных тканей;
• улучшает рассасывание гематом и отеков;
• нормализует вязкость крови и микроциркуляцию;
• улучшает снабжение тканей питательными веществами;
• расщепляя белки и жиры, облегчает процесс пищеварения.

Биозимимеет ряд преимуществ перед другими ферментативными фармпрепаратоми :

Содержание растительного фермента бромелайна в 10 раз больше, следовательно, активность препарата выше.
Содержит имбирь, который оказывает выраженное противовоспалительное действие (по типу аспирина, бруфена и др.), не вызывая побочных эффектов, присущих данной группе синтетических лекарственных препаратов.
Содержит солодку, которая проявляет противовоспалительный и антигистаминный эффект. Таким образом, уникальность и высокая активность Биозима обусловлена именно сочетанием всех компонентов препарата, а также достаточным количеством растительных ферментов.
Известно, что активность животных ферментов зависит от рН среды. Так, все желудочные ферменты работают активно в кислой среде, а кишечные - в щелочной. Растительные ферменты в Биозим - бромелайн и папаин активны как в кислой, так и в щелочной средах.
От Биозима при приеме с пищей мы ждем помощи в полном расщеплении съеденного, его полноценного усвоения, чтобы не допустить гниения и брожения.
Но ферменты Биозима можно рекомендовать не только для улучшения пищеварения, но и как противоспалительное средство для очистки всего организма. Дело в том, что когда мы принимаем ферментный препарат до еды (за 60-90 минут), желудочно-кишечный тракт пуст и переваривать ему нечего. И в этом случае поступившие с пищей ферменты используются по-другому. Они захватываются клетками ворсинок тонкого кишечника и направляются в кровяное русло, а затем ко всем органам. Если в это время в каком-то органе есть очаг воспаления, то ферменты, которые поступили с Биозимом очищают его. Это происходит путем разрушения поврежденных тканей в данном органе. Подобно этому происходит максимальная очистка самой поджелудочной железы.
Наблюдается аналогичная санация других органов, что обеспечивает профилактику воспалительных процессов во всем организме.
Поэтому умные урологи и гинекологи всегда назначают ферменты вместе с антибиотиками при лечении, например, скрытых инфекций.

Показания:
• ревматоидный артрит, внесуставной ревматизм, болезнь Бехтерева;
• тромбофлебиты, посттромбический синдром, васкулиты, облетирующий эндартерит, лимфадениты, вторичный лимфатический отек;
• воспаления верхних и нижних дыхательных путей, синусит, бронхит, бронхопневмония;
• воспаления мочеполового тракта, цистит, цистопиелит, простатит;
• аднексит, мастопатия, хронические гинекологические заболевания;
• до- и послеоперационные воспалительные состояния, посттравматические отеки, пластические и реконструктивные операции;
• травмы, переломы, вывихи, ушибы, хронические посттравматические процессы, воспаления мягких тканей, травмы в спортивной медицине.

Cпособ применения и дозы:
Как противовоспалительное средство по 2-3 капсулы на пустой желудок, до 8 капсул в день;
Для улучшения пищеварения и в программах снижения веса по 1 капсуле во время или после еды.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав Биозима. Не назначать при циррозе печени и почечной недостаточности, так как высока вероятность кровотечения из-за снижения свертываемости крови у этих больных.

Условия и срок хранения
В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25°C.

Срок годности: 3 года.

Видео

биозим инструкция цена украина:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Биозим инструкция цена украина

    Наименование: Биозим (Biozyme)

    Биозим, благодаря основному компоненту – панкреатину, восполняет дефицит внешнесекреторной работы поджелудочной железы. Препарат оказывает амило-, липо- и протеолитическое действие, помогая пищеварительной системе в усвоении пищи. Содержащиеся в структуре панкреатина ферменты: альфа-амилаза, липаза, химотрипсин и трипсин – участвуют в метаболизме белков и расщеплении их на аминокислоты, помогают в трансформации жиров в жирные кислоты и глицерин, стимулируют образование моносахаридов и декстрина из крахмала.

    Биозим способствует улучшению пищеварения и нормализации общего состояния пищеварительной системы.

    Трипсин замедляет интенсивную выработку поджелудочного секрета и оказывает обезболивающее действие.

    Биозим, благодаря защитной оболочке, не растворяется в желудке. Лекарственное средство активируется в тонком кишечнике под действием щелочной среды. Наибольшая фармакологическая активность медикамента развивается спустя 30–45 минут после употребления таблеток.

    Показания к применению

    Биозим показан как заместительное средство при тяжелых патологиях поджелудочной железы и органов ЖКТ – хронический панкреатит, нарушениях после радиоактивного облучения, метеоризм, диспепсия, диарея неинфекционного генеза, панкреатэктомия, синдром Ремхельда и муковисцидоз.

    Биозим рекомендуется использовать при нарушении усвоения питательных веществ после удаления желудка или тонкого кишечника.

    Лекарственное средство показано при неправильном питании – излишнем употреблении большого количества еды, нерегулярном питании, преобладании в рационе жирной пищи. Биозим рекомендуется употреблять при нарушении функции жевания и глотания, малоподвижном образе жизни, вынужденной длительной обездвиженности.

    Биозим показан перед проведением УЗИ органов пищеварения.

    Биозим предназначен для внутреннего употребления. Запрещено разжевывать, раскусывать и рассасывать таблетки во рту. Лекарственное средство нужно принимать во время или сразу после еды.

    Детям Биозим назначают индивидуально. Разовая дозировка для детей 6–7 лет составляет 25 ЕД (1 таб.), 8–9 лет – 25–50 ЕД, с 10 до 14 лет – 50 ЕД.

    Взрослым лечение препаратом начинают с назначения 50–100 ЕД (2–4 таб.) 3–4 р./сутки. В зависимости от индивидуальной восприимчивости режим дозировки можно постепенно изменить.

    При употреблении Биозима возможно развитие аллергических реакций и симптомов нарушения пищеварения – боль в животе, нарушение стула, тошнота.

    Длительное лечение с применением Биозима может спровоцировать гиперурикозурию, а у больных муковисцидозом – сужение илеоцекального отдела кишечника и восходящей кишки.

    Нередко лечение Биозимом детей может спровоцировать развитие раздражения слизистой рта и перианальное раздражение.

    Запрещено использовать медикамент при аллергии на его компоненты.

    Биозим противопоказан пациентам, страдающим острым панкреатитом.

    Биозим можно использовать при беременности и кормлении грудью после консультации врача. Перед употреблением медикамента следует оценить ожидаемую пользу для организма женщины и возможный риск для развития ребенка.

    Препараты на основе железа значительно теряют способность к всасыванию, при использовании совместно с Биозимом.

    Антацидные препараты на основе карбоната кальция или гидроксида магния снижают фармакологический эффект Биозима.

    Превышение дозы Биозима проявляется повышением уровня мочевой кислоты в крови и моче. У детей передозировка может проявляться запором.

    Биозим выпускается в виде таблеток для перорального употребления дозировкой по 0,1 г панкреатина (25 ЕД). Таблетки запечатаны в блистеры по 10 шт. или в затемненные баночки по 60 шт. Одна пачка состоит из 60 таблеток (1 баночки или 6 блистеров).

    Таблетки рекомендуется хранить в прохладном, сухом месте.

    Гастенорм, Креон, Мезим, Микразим, Панзинорм, Панкреазим, Панкреатин, Панкреофлат, Панкреофлат, Панкурмен, Панцитрат, Пензитал, Энзистал, Эрмиталь, Пангрол, ПанзиКам, Панзим.

    Биозим изготовлен на основе панкреатина, дополнительными компонентами лекарственного средства служат стеарат кальция, лактоза, водорастворимая метилцеллюлоза. Оболочка таблеток состоит из твин-80, ацетилфталилцеллюлозы, диоксида титана пигментной марки А-1 и кислотного красного 2С.

    Страна-производитель – Российская Федерация.

    Длительное употребление Биозима снижает всасываемость железа, поэтому дополнительно следует использовать препараты железа.

    Внимание!
    Описание препарата "Биозим " на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
    Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

    • Поделись с друзьями:

    Количество просмотров: 653.

    Подобные по действию препараты:

    Биозим (Biozyme) инструкция, применение, свойства

    Биозим (Biozyme) Применение

    - посттравматических процессах, имеющих хронической формы;

    - вывихи, воспаления тканей мягких, переломы, травмы;

    - мастопатия, аднексита, гинекологические заболевания хронической формы;

    - синуситы бронхита, воспаления дыхательных путей и верхних, и нижних;

    - цистит, простатит, воспаления мочеполовой системы;

    - болезнь Бехтерева, ревматизм, артрит;

    Свойства Biozyme:

    - улучшение вязкости и микроциркуляции крови;

    - расщепляет жиры, а также белки;

    - стимулирование рассасывания отеков и гематом;

    - противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект;

    - нормализует процесс пищеварения;

    - ускоряет выведение из организма токсических остатков обмена веществ, а также мертвых тканей.

    Инструкция по применению Биозим (Biozyme):

    - чтобы избавиться от лишнего веса, а также улучшить пищеварение – в течение дня после еды (или во время) по 1 капсуле;

    - в качестве противовоспалительного препарата – натощак в течение суток по 2-3 капсулы, возможно прием 8 капсул в течение дня.

    Биозим (Biozime)

    Обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим. рассасывающим действием, а также работает как натуральный фермент, расщепляя жиры и белки.

    • лифодема, вторичный лимфатический отек,
    • коксоартроз, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева,
    • рассеянный склероз,
    • воспаление легких, бронхит, синусит,
    • тромбофлебит, васкулит
    • мастопатия,
    • цервизит, дисплазия шейки матки, эндометриоз, спайки, вульвовагинит, а также бесплодие на почве хламидиоза,
    • воспаление мочеполового тракта, цистит, простатит,
    • травмы, вывихи, переломы, воспаление мягких тканей, послеоперационные воспаления и отеки,
    • нарушение работы желудочно-кишечного тракта ( несварение желудка) ,
    • в программах снижения веса
    • варикозное расширение вен, хроническая венозная недостаточность,
    • имбирь в биозиме уменьшает свертываемость крови (как аспирин), снижает холестерин, применяется при тошноте и головокружении, при морской болезни, при менструальных спазмах.

    Бромелайн — 500 мг
    Протеаза — 150 мг
    Папаин — 10 мг
    Целюлаза — 50 м

    Амилаза — 10 мг
    Липаза — 10 мг
    Порошок корня имбиря — 200 мг
    Порошок корня солодки — 100 мг

    Биозим применяетсч как противовоспалительное средство по 2 капсулы натощак, до 8 капсул в день за 30 минут до еды.

    Как ферментный препарат, способствующий расщеплению жиров и белков и предотвращающий процессы гниения пищи, биозим применяется по 1 капсуле во время или после еды.

    Противопоказания:
    Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

    Биозим (Biozyme) инструкция по применению, цена, дозировка

    Биозим (Biozyme) Применение Инструкция, дозировка Биозим:
    • в качестве противовоспалительного средства, в день принимать до 8 капсул, на голодный желудок по 2 или 3 капсулы за 1 прием. Чтобы улучшить пищеварение в комплексе с программами по снижению веса после приема пищи принимать препарат следует за полчаса до или во время приема пищи в день 1 или 2 раза по 1 капсуле.Кормящим грудью женщинам, а также беременным, перед тем как начать принимать, нужна консультация с врача.
    Биозим: действие, показания

    Ценность препарата Биозим обусловлена сочетанием входящих в его состав компонентов растительного и животного происхождения, действие которых направленно на восполнение дефицита ферментов поджелудочной железы, а также на нормализацию вязкости крови и микроциркуляции. Препарат эффективно расщепляет белки и углеводы, облегчает процесс пищеварения. Благодаря этим особенностям Биозим рекомендуется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Высокую эффективность Биозим показывает при лечении воспалений верхних и нижних дыхательных путей, заболеваний мочеполовой системы и недугов гинекологического характера. Кроме того, Биозим устраняет симптомы рассеянного склероза, язвенного колита, ревматоидного артрита, мастопатии. Препарата показан к применению для снятия до- и послеоперационных воспалительных состояний, устранения посттравматических отеков.