Руководства, Инструкции, Бланки

амбулаторная карта пациента образец заполнения

Категория: Бланки/Образцы

Описание

ТАЛОН АМБУЛАТОРНОГО ПАЦИЕНТА 025 12 У ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ

ТАЛОН АМБУЛАТОРНОГО ПАЦИЕНТА Форма № 025-12

Пункт 5. Пол пациента отмечается в соответствующей позиции. На основании этого пункта заполняется лист заключительных (уточненных) диагнозов Медицинской карты амбулаторного больного (учетная форма N 025/у-04) в случае вынесения диагноза.

Если вы ходите в поликлиннику, то вы знаете, чтобы попасть к врачу – надо взять талон в регистратуре. Для меня талон – это бумажка, из-за которой надо стоять в очереди с бабульками.

Придурки. Это докумемт внутренней отчетности о количестве приема пациентов врачом. Например: запись даты рождения 5 мая 2001 года должна иметь вид 05.05.2001.

Пункт 9. Признак «житель города, села» отмечается в соответствующей позиции в соответствии с административным делением территории субъекта Российской Федерации. В случае, если врач ведет прием вместе со средним медицинским работником, указывается только код врача. Код, фамилия, имя и отчество врача записываются полностью, без сокращений.

Позиция «заболевание» (код 1) отмечается при посещениях поликлиники по поводу заболевания и диагностического обследования, консультации, а также при проведении диспансерного приема. Талон содержит несколько позиций для кода обозначения медицинской помощи.

Образец заполнения талона амбулаторного пациента

Если пациент снят с диспансерного учета (код 3), то в 4 позиции отмечается причина снятия с диспансерного учета — «выздоровление». Пункт 29. Указывается причина выдачи документа временной нетрудоспособности.

Приложение 8. Инструкция по заполнению учетной формы N 025/у-04 «Медицинская карта амбулаторного больного»

Отмечаются данные лица, осуществлявшего уход за пациентом (получавшего листок временной нетрудоспособности по уходу). Пункт 8. Вписывается адрес регистрации места жительства по данным паспорта.

О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг (с изменениями на 15 декабря 2014 года)

Пункт 12. «Специалист: код» — указывается код врача, к которому обратился пациент. Пункт 13. Заполняется в случае, если в ЛПУ ведется учет медицинской помощи, оказанной средним медицинским персоналом.

Приложение 3. Форма N 025-12/у

Пункт 14. Вид оплаты данного случая оказания медицинской помощи отмечается в соответствующей позиции. Профосмотр» при оказании помощи на дому включает посещения, например, с целью проведения плановой иммунизации и наблюдения за пациентом, находившимся в контакте с инфекционным больным.

Приложение 12. Инструкция по заполнению учетной формы N 030-П/у «Паспорт врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг»

Пункт 19. Записывается код медицинской услуги. Если оказывается медицинская помощь по поводу разных заболеваний, то коды медицинской помощи записываются в соответствующие фрагменты (пункты), относящиеся к разным диагнозам.

/ Инструкция по заполнению Талон амб пациента

Блок, содержащий позиции 23 — 26, заполняется в случае, если у больного регистрируются сопутствующие заболевания. Все строки этого блока заполняются по правилам, описанным в строках 18 — 21 настоящей инструкции.

Пункт 29.1. Заполняется в случае закрытия листка временной нетрудоспособности по уходу за больным. Пункт 30. Заполняется при выписке пациенту рецептов на льготное лекарственное обеспечение. Учреждениям, имеющим запасы Талонов — форма N 025-11/у, возможно использование этого Талона до полного израсходования при условии введения в него позиций, предусмотренных Талоном N 025-12/у.

Заполняется «Талон амбулаторного пациента» (учетная форма N 025-12/у), с которым гражданин направляется на прием к участковому врачу, фельдшеру. Титульный лист Карты заполняется в регистратуре медицинского учреждения при первом обращении пациента за медицинской помощью (консультацией).

Номера телефонов (домашнего и рабочего) записываются со слов пациента. В строку 14 вписывается группа инвалидности, имеющаяся у пациента. Записи в данной таблице делаются на основании «Контрольной карты диспансерного наблюдения» (учетная форма N 030/у-04).

Прочие данные (п. п. 12 — 30) заполняются медицинским работником в лечебно-диагностическом подразделении также путем обведения в кружок соответствующей позиции.

На основании этого талона будет вестись запись ваших дальнейших посещений и в конце отчетного периода информация с талонов направляется в страховую компанию. На основании этой информации компания выплачивает зарплату врачу. Т.е. талон очень важен с точки зрения поликлинники и ее работников.

Самое обидное, что талон не несет в себе никакой регистрационной информации, будь то порядковый номер, печать, подпись или еще какие важные атрибуты. Получается можно взять и напечатать талоны у себя дома (на работе) на принтере, заполнить их самому и отправиться к врачу минуя регистратуру.

Если сомневаетесь – возьмите один раз талон, потом заполняйте так. как заполнили вам в регистратуре.

Пункт 22. Заполняется для пациентов, получивших травму. Пункт 6. Указывается дата рождения пациента в формате «число, месяц, год» (год рождения — полностью). Талон амбулаторного пациента» (далее — Талон) заполняется во всех лечебно-профилактических учреждениях (подразделениях), ведущих амбулаторный прием, при каждом обращении пациента.

Смотри также

амбулаторная карта пациента образец заполнения:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    ТАЛОН АМБУЛАТОРНОГО ПАЦИЕНТА ФОРМА У - У ТАЛОН АМБУЛАТОРНОГО ПАЦИЕНТА ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 22

    Талон амбулаторного пациента, Образец (форма) №025-12

    Пункт 5. Пол пациента отмечается в соответствующей позиции. В соответствии с пунктом 5.2.11. В графе 1 проставляется номер по порядку выписанных лекарственных средств.

    Титульный лист Карты заполняется в регистратуре медицинского учреждения при первом обращении пациента за медицинской помощью (консультацией). Пункт 14. Вид оплаты данного случая оказания медицинской помощи отмечается в соответствующей позиции. Пункт 22. Заполняется для пациентов, получивших травму.

    О модернизации системы сбора первичной информации для учета и контроля объемов оказанной медицинской помощи

    В подстрочнике указывается эта стоимость прописью. На каждого больного в поликлинике ведется одна медицинская Карта, независимо от того, лечится ли он у одного или нескольких врачей. В строку 2 вписывается номер страхового медицинского полиса ОМС в соответствии с бланком представленного полиса.

    Фамилия, имя, отчество гражданина, его пол, дата рождения, адрес постоянного места жительства в Российской Федерации заполняются в соответствии с документом, удостоверяющим личность. Записи в данной таблице делаются на основании «Контрольной карты диспансерного наблюдения» (учетной формы N 030/у-04).

    Строка 19 заполняется по сведениям медицинской документации о выявленной лекарственной непереносимости, или со слов больного. В случае смерти больного одновременно с выдачей врачебного свидетельства о смерти в карте производится запись о дате и причине смерти. В случае, когда поставленный и записанный на «лист» диагноз заменяется другим, «неправильный» диагноз зачеркивается и вписывается новый диагноз без изменения даты первого обращения.

    В случае перехода болезни из одной стадии в другую (при гипертонической болезни и др.) записанный диагноз вновь повторяется с указанием новой стадии. Все остальные записи в медицинской карте производятся лечащими врачами в установленном порядке, в порядке текущих наблюдений. Талон амбулаторного пациента» (далее Талон) заполняется во всех лечебно-профилактических учреждениях (подразделениях), ведущих амбулаторный прием, при каждом обращении пациента.

    Пункт 6. Указывается дата рождения пациента в формате «число, месяц, год» (год рождения — полностью). Пункт 7. Регистрируются данные документа, удостоверяющего личность пациента (для детей — документ родителя, опекуна).

    Пункт 9. Признак «житель города, села» отмечается в соответствующей позиции в соответствии с административным делением территории субъекта Российской Федерации.

    С изменениями и дополнениями от:

    Пункт 11. Отмечается наличие инвалидности у пациента. Причем если инвалидность установлена впервые в жизни, то отмечается и пункт 6, если снята — то и пункт 7. В пункте 5 — проставляется степень инвалидности. Пункт 12. «Специалист: код» — указывается код врача, к которому обратился пациент.

    Позиция «заболевание» (код 1) отмечается при посещениях в поликлинику по поводу заболевания и диагностического обследования, консультации, а также при проведении диспансерного приема. Позиция «профосмотр» (код 2), патронаж (код 3) отмечается при посещениях, не связанных с заболеванием. Профосмотр» при оказании помощи на дому включает посещения, например, с целью проведения плановой иммунизации и наблюдения за пациентом, находившимся в контакте с инфекционным больным.

    После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Графы с 8 по 12 — на основании сведений аптечных учреждений. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И. Стародубова.

    Другие посетители сайта сейчас читают:

    Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь

    Министерство здравоохранения Российской Федерации

    Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению

    В соответствии с пунктом 5.2.199 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526; 2013, N 16, ст. 1970; N 20, ст. 2477; N 22, ст. 2812; N 33, ст. 4386; N 45, ст. 5822; 2014, N 12, ст. 1296; N 30, ст. 4307; N 37, ст. 4969), приказываю:

    1. Утвердить:
    • форму N 025/у "Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 1 ;
    • порядок заполнения учетной формы N 025/у "Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 2 ;
    • форму N 025-1/у "Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 3 ;
    • порядок заполнения учетной формы N 025-1/у "Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях" согласно приложению N 4 ;
    • форму N 030/у "Контрольная карта диспансерного наблюдения" согласно приложению N 5 ;
    • порядок заполнения учетной формы N 030/у "Контрольная карта диспансерного наблюдения" согласно приложению N 6 ;;
    • форму N 030-13/у "Паспорт врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг" согласно приложению N 7 ;
    • порядок заполнения учетной формы N 030-13/у "Паспорт врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг" согласно приложению N 8 ;;
    • форму N 032/у "Журнал записи родовспоможения на дому" согласно приложению N 9 ;
    • порядок заполнения учетной формы N 032/у "Журнал записи родовспоможения на дому" согласно приложению N 10 ;;
    • форму N 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение" согласно приложению N 11 ;;
    • порядок заполнения учетной формы N 070/у "Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение" согласно приложению N 12 ;
    • форму N 072/у "Санаторно-курортная карта" согласно приложению N 13 ;;
    • порядок заполнения учетной формы N 072/у "Санаторно-курортная карта" согласно приложению N 14 ;
    • форму N 076/у "Санаторно-курортная карта для детей" согласно приложению N 15 ;
    • порядок заполнения учетной формы N 076/у "Санаторно-курортная карта для детей" согласно приложению N 16 ;
    • форму N 079/у "Медицинская справка на ребенка, отъезжающего в санаторный оздоровительный лагерь" согласно приложению N 17 ;
    • порядок заполнения учетной формы N 079/у "Медицинская справка на ребенка, отъезжающего в санаторный оздоровительный лагерь" согласно приложению N 18 ;
    • форму N 086/у "Медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение)" согласно приложению N 19 ;
    • порядок заполнения учетной формы N 086/у "Медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение)" согласно приложению N 20 ;
    • форму N 086-2/у "Журнал регистрации и выдачи медицинских справок (формы N 086/у и N 086-1/у)" согласно приложению N 21 ;
    • порядок заполнения учетной формы N 086-2/у "Журнал регистрации и выдачи медицинских справок (формы N 086/у и N 086-1/у)" согласно приложению N 22 ;
    • форму N 043/у "Медицинская карта ортодонтического пациента" согласно приложению N 23 ;;
    • порядок заполнения учетной формы N 043-1/у "Медицинская карта ортодонтического пациента" согласно приложению N 24 ;.

    2. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, Федерального медико-биологического агентства, федеральных государственных бюджетных и казенных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации, обеспечить введение унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению.

    3. Признать утратившими силу:

    приложения N 2 - 4, 6, 8 - 10 и 12 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 255 "О Порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г. регистрационный N 6188);

    приложения N 2 - 7 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 "О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г. регистрационный N 6189).

    16 декабря 2016 года

  • /news/docid/E9CDC2-2016.html'>В рамках Месяца профилактики ВИЧ-инфекции, которым в Кировской области объявлен декабрь, в различных учреждениях организованы информационно-просветительские и профилактические мероприятия. На предприятиях и в образовательных учреждениях города и области проходят тренинги, беседы и лекции. Cостоялись выездные акции, во время которых прошло тестирование на ВИЧ-инфекцию.

    2 декабря 2016 года

  • /news/A87BE1-2016.html'>По всей России стартовала акция «Стоп ВИЧ/СПИД», целью которой является привлечение внимания общественности к проблеме распространения ВИЧ-инфекции. Кировская область не стала исключением. В нашем регионе, как и по всей стране, в период проведения акции до 4 декабря любой желающий сможет пройти бесплатное тестирование на ВИЧ на базе Кировского областного СПИД-центра или в поликлинике по месту жительства.

    1 декабря 2016 года

  • /news/docid/FB7A03-2016.html'>В министерстве здравоохранения Кировской области состоялась прямая линия по вопросам распространения и профилактики ВИЧ-инфекции. Она стала первым мероприятием Месяца профилактики ВИЧ-инфекции, который стартовал сегодня.

    30 ноября 2016 года

  • /site/LSPEA90FA-2016'>Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря. Этот день служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа. Впервые провозглашён ВОЗ в 1988 году, с 1996 года проводится ЮНЭЙДС

    2 августа 2016 года

  • Карта ортодонтического пациента!

    Карта ортодонтического пациента!

    "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условияя, и порядков по их заполнению"

    Представляем Вам форму N 043/у "Медицинская карта ортодонтического пациента" согласно приложению N 23; и порядок заполнения учетной формы N 043-1/у "Медицинская карта ортодонтического пациента" согласно приложению N 24.

    Mosortolab.ru © 2014–2016. Все права защищены.

    Амбулаторная карта пациента

    В лечебных учреждениях часто возникают спорные случаи по вопросам выдачи амбулаторных карт пациентам «на руки».
    Данная проблема вызвана, прежде всего, отсутствием знаний у пациентов законодательной базы о порядке хранения и выдачи амбулаторных карт. В связи с этим, приведём цитаты из нормативных документов, регламентирующих деятельность по движению амбулаторной карты ф.025/у.
    В соответствии с Приказом от 22 ноября 2004г. № 255 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг»:
    - При обращении граждан в учреждение, оказывающее первичную медико-санитарную помощь, в регистратуре заводится "Медицинская карта амбулаторного больного" (учетная форма N 025/у-04);
    - "Медицинская карта амбулаторного больного" (далее - Карта) является основным первичным медицинским документом больного, лечащегося амбулаторно или на дому, и заполняется на всех больных при первом обращении за медицинской помощью в данное лечебное учреждение;
    - На каждого больного в поликлинике ведется одна Медицинская карта, независимо от того, лечится он у одного или нескольких врачей;
    - Карты ведутся во всех учреждениях, ведущих амбулаторный прием, общих и специализированных, городских и сельских, включая фельдшерско-акушерские пункты (далее - ФАП), врачебные и фельдшерские здравпункты;
    - Карты находятся в регистратуре по участковому принципу;
    - Карта заполняется медицинским работником (участковым врачом, врачом-специалистом, фельдшером на ФАПе, врачом общей практики), осуществляющим наблюдения за больным;
    - В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти Медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику;
    - Медицинские карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет;
    - Медицинские карты амбулаторного больного, истории развития ребенка хранятся в регистратуре: в поликлиниках - по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту.
    Также, в соответствии с Федеральным Законом № 323 от 21.11.2011г.:
    - Пациент имеет право получить в доступной форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи (п. 5 ч. 5 ст. 19, п. 1 ст. 22);
    - Пациент вправе на основании письменного заявления получать медицинские документы, отражающие состояние его здоровья, их копии и выписки (п. 5 ст. 22 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).
    Медицинскими документами, содержащими сведения о состоянии здоровья пациента, являются медицинская карта амбулаторного больного и выписной эпикриз.
    Медицинская карта амбулаторного больного хранится в регистратуре лечебного учреждения.

    Материал подготовлен старшей медицинской сестрой КДЦ №2 Ю.В. Гидревич