Руководства, Инструкции, Бланки

бланк акта по форме торг 2

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Измененная форма акта № ТОРГ-2

Измененная форма акта № ТОРГ-2 — без путаницы с объемом и качеством товаров

Что советуем изменить в документе: Лишние данные о приемке товаров исключите. И добавьте графу, где можно будет описать, когда и при каких обстоятельствах вы выявили расхождения по товарам. Как это упростит работу: Акт станет универсальным — вы сможете зафиксировать одним документом брак или недостачу и на стадии приемки товара, и уже после того, как приняли ТМЦ на учет.

Нередко количество товаров, поступившее к покупателю, отличается от того, что указано в сопроводительных документах. Бывают также расхождения по ассортименту. Или брак. Все эти нарушения важно зафиксировать в акте, чтобы потом обоснованно предъявить претензии поставщику. И тогда неликвид удастся ему вернуть или попросить заменить.

Важная деталь Предложенный нами бланк акта подойдет на случаи поставок по России.

Раньше расхождения по количеству и качеству, которые покупатель выявлял сразу при приемке товаров, нужно было фиксировать в акте № ТОРГ-2. А для импорта — по форме № ТОРГ-3. Однако эти формы велики по объему и заполнять их неудобно.

В этой статье мы дадим вам упрощенный бланк акта для наиболее распространенного случая: поставки внутри России (см. образец ниже).

— этим знаком отмечены обязательные для первички реквизиты. А цифрами — те, что мы советуем оставить, добавить или изменить.

Однако прежде чем составлять такой акт, загляните в договор поставки. Ведь продавец может отказаться, к примеру, заменить товар, если выяснится, что ваша компания принимала груз не в том порядке, какой прописан в контракте. А еще бывает, что в самом договоре стороны предусмотрели особую форму акта на случай расхождений по количеству или качеству товаров. Так что лучше с самого начала все условия о приемке товаров четко прописывать в контракте, а при необходимости заключить допсоглашение. Примеры формулировок для этого — нмже.

Закрепляйте эти условия о проверке товаров в договоре, чтобы не возникало споров с поставщиком

Что желательно прописать в договоре поставки

В какие сроки нужно известить продавца о недопоставке, недостатках качества и других нарушениях договора

«В случае выявления Покупателем при приемке товаров недопоставки, недостатков товаров, их некомплектности, отклонений ассортимента от согласованного сторонами в договоре или спецификации Покупатель обязан приостановить приемку и в течение одного рабочего дня известить об этом Поставщика по факсу или электронной почте по форме “Уведомление о несоответствии товаров”, установленной в Приложении № 2 к настоящему Договору»

Должен ли поставщик принимать участие в составлении акта, если покупатель выявил брак или другое несоответствие поставленных товаров условиям сделки

«В Уведомлении о несоответствии товаров Покупатель приглашает представителя Поставщика для участия в составлении акта о расхождении по количеству (ассортименту, комплектности) и недостатках качества товаров (далее — Акт). При этом дата составления акта определяется Покупателем с учетом времени, необходимого для прибытия представителя Поставщика в место приемки товаров, но не менее чем через два рабочих дня после направления Поставщику Уведомления о несоответствии товаров. Поставщик обязан направить своего уполномоченного представителя для участия в составлении Акта в сроки, указанные в Уведомлении Покупателя. При неявке представителя Поставщика в указанный срок Покупатель составляет Акт в одностороннем порядке»

Каким документом оформить обнаруженные нарушения в поставке товаров

«Покупатель составляет Акт по форме, приведенной в приложении № 3 к настоящему Договору»

Упростите таблицы, убрав лишние данные о товаре

Докупить электронный «Главбух» и получить 2 месяца в подарок!

В типовом акте есть детали, имеющие отношение к сторонам сделки или товарам, без которых часто можно обойтись. Это, к примеру, данные о страховой компании, ветеринарном свидетельстве, телефоны покупателя и поставщика.

Объемные таблицы формы № ТОРГ-2 можно свести в одну (см. образец выше). Единственное — если вы получаете товары, которые измеряются весом, то в этой таблице советуем оставить графы с массой брутто (нетто) и весом тары.

А вот сведения о фактическом состоянии тары, упаковки, маркировке, опломбировании будут в транспортной накладной. Поэтому в акте их можно не приводить. Правда, такая накладная есть не всегда. К примеру, если продавец сам доставил вам товары. Тогда информацию про тару и упаковку вы внесете в акт.

Добавьте информацию о том, на каком этапе вы обнаружили нарушения в поставке

Вообще форма № ТОРГ-2 предназначена для ситуаций, когда расхождения в поставке выявили сразу при приемке товаров. Но подобный акт приходится составлять и по продукции, которую уже приняли на учет. Чтобы не запутаться в бланках, проще сделать универсальную форму. Чтобы использовать ее независимо от того, на какой стадии выявили недочеты по товарам.

Важная деталь Можно использовать одну форму акта независимо от того, когда покупатель выявил недочеты товаров.

Просто включите в форму акта строку, в которой можно будет записать, когда вы обнаружили расхождения в поставке. Мы назвали этот реквизит — «Несоответствие товаров сопроводительным документам (условиям договора) выявлено» (1).

То есть если нарушение вы выявили уже после приемки товаров, в этой строке вы отметите, когда именно. Например, «при демонстрации товара клиенту». Или «при распаковке товаров и передаче в торговый зал».

Эту же графу (1) вы сможете использовать и когда проверяете товары на стадии приемки. Вы также в свободной форме опишете обстоятельства приемки товаров. И тогда все те реквизиты, которые отведены для этого в форме № ТОРГ-2. можно выкинуть.

А если вы сталкиваетесь с тем, что продавцы отгружают некомплектные товары, советуем ввести специальные графы в той таблице, где вы отражаете недостачи, излишки и брак (2).

Оставьте реквизиты договора поставки и данные о выборочной проверке товаров

В таблицах акта № ТОРГ-2 можно оставить только самые необходимые данные. То есть собственно сравнение показателей из накладной с фактической отгрузкой. Разумеется, стоит сохранить также реквизиты договора поставки (3), сведения о продавце и грузополучателе (4). И о том, как доставляли товары (5).

Далее. В типовой форме есть реквизит «Порядок отбора товаров для выборочной проверки» (6). Он полезен, если качество или комплектность товаров вы оцениваете выборочно. Тогда в этой строке вы опишете, как отбирали образцы для проверки.

Осторожно! Если вы оценивали качество товаров выборочно, стоит указать в акте, как вы отбирали образцы для проверки.

И еще. Если вы часто выявляете недостачу или брак после того, как товар лежал какое-то время у вас на складе, стоит взять из типовой формы следующие реквизиты. В каких условиях хранился товар, каково состояние тары и упаковки. Также пригодится дата, когда вы распаковали товар.

Можете для каждой такой информации оставить строки, как они есть в унифицированной форме. А можете указать эти данные там, где вы отмечаете, при каких обстоятельствах обнаружили расхождения в поставке: «Несоответствие товаров сопроводительным документам (условиям договора) выявлено» (1).

Сохраните сведения о том, кто со стороны поставщика подписывал акт

В стандартной форме есть место для информации о том, кто подписывал акт со стороны поставщика. Это, конечно, имеет значение. Другое дело, что на практике не всегда есть, что указать в акте, если его оформляют без продавца. Поэтому можно сделать эти реквизиты менее жесткими. Например, вместо них просто ввести строку «Представитель поставщика» (7).

Но прежде чем заполнять сведения о представителе поставщика, всегда проверяйте условия договора — должны ли вы составлять акт о нарушениях в поставке вместе с контрагентом .Контракт позволяет вам заполнить акт самостоятельно? Тогда в этой строке укажите, что согласно такому-то пункту договора вы составляете акт в одностороннем порядке.

Ну а если вы обязаны согласовать все с поставщиком, пригласите его представителя. Так же безопаснее поступить и в ситуации, когда в договоре нет вообще никаких правил на этот счет. Это подтверждает пункт 2.1.7 Методических рекомендаций, утвержденных письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5 .

В акте зафиксируйте, кто от поставщика участвовал в его составлении. А представитель контрагента поставит подпись с расшифровкой. Также желательно привести реквизиты его доверенности. Если же никто от поставщика не появился, так и запишите это в акте. Только обязательно отметьте, каким способом вы извещали поставщика о том, когда будете составлять этот документ.

Вопрос-тест по темам номера

Компания при приемке товаров выявила недопоставку. В договоре не указано, в каком порядке покупатель должен фиксировать этот факт в акте. Значит ли это, что акт о расхождениях можно составить без участия поставщика?

  • A. Да, это так.
  • Б. Нет, безопаснее пригласить представителя поставщика.

Правильный ответ — Б. Безопаснее составлять акт о недопоставке с участием поставщика. Даже если в договоре это не предусмотрено (п. 2.1.7 Методических рекомендаций, утвержденных письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5 ).

Полезные реквизиты документа

1 Информация о договоре поставки и способе перевозки товаров.

2 Данные о том, при каких условиях покупатель выявил недостатки в полученном товаре.

3 Сведения о представителе поставщика, который подписывает акт.

Дополнительно про возврат поставщику бракованных товаров

бланк акта по форме торг 2:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Акт по форме торг 2 бланк Скачать бесплатно 2016

    Акт по форме торг 2 бланк Скачать бесплатно.

    Date: 8.7.2016 Author Виталий Захаров.

    Как правильно заполнить акт образец письма характеристика строительной компании ТОРГ-3. Товарная накладная является первичным учетным документом, на акт по форме торг 2 бланк основании которого. Как следует из Указаний по применению и заполнению образец оказания услуг Акта формы n ТОРГ-15, данный. Акт выполненных работ создан. В ряде ситуаций отпуск товара производится без составления товарного отчета Дефектная ведомость или дефектовка, документ составляется при наличии изъянов.

    Как следует из как расторгнуть договор с промагрофонд Указаний по применению и заполнению Акта формы n ТОРГ-15, данный документ. Унифицированная форма № ТОРГ-16 применяется акт по форме торг 2 бланк при оформлении возникающей по тем или иным. Форма ТОРГ-12. Как правильно заполнить акт о расхождении. Акт о приемке оказанных работ служит дополнением договора на оказание возмездных.

    Товарная заявление на использование персональных данных образец накладная является первичным учетным документом, на основании которого. ТОРГ-2 - скачать бланк бесплатно. Образец формы «ТОРГ-2», пример заполнения Акт об установленном расхождении налоговая декларация 2016 ндс бланк по количеству и качеству при приемке импортных. С его помощью можно быстро находить документы по. скачать бланк заявления на получение патента на право применения упрощенной акт по форме торг 2 бланк системы.

    Как следует из Указаний по применению и заполнению Акта формы n ТОРГ-15, данный документ. Акты составляются отдельно по каждому. Как акт по форме торг 2 бланк правильно заполнить акт ТОРГ-3. Акт на списание ТМЦ (форма № ТОРГ-16) необходим для оформления товарно-материальных. Образцы договоров медсестра цсо должностная инструкция ОБРАЗЕЦ.

    Акты составляются отдельно по каждому. Вы открыли расширенный поиск! Указания по заполнению товарной накладной. Как правильно заполнить акт по форме торг 2 бланк акт бланк книга доходов и расходов за 2016 год ТОРГ-3.

    Как следует из Указаний по применению и заполнению Акта формы n ТОРГ-15, данный документ. Как правильно заполнить акт о расхождении. Накладная, бланк накладной, образец формы инструкция заполнения декларации по налогу на прибыль товарной накладной, бланк заявление для закрытия ип расходная ТОРГ-12. 2. С его помощью можно быстро находить документы по. скачать бланк заявления на получение патента на право применения акт по форме торг 2 бланк упрощенной системы. При этом не.

    ДОГОВОР О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УЧАСТКА В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА характеристика на подростка от соседей УСЛОВИЯХ. Вы открыли расширенный поиск! Авторское право: Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав. акт по форме торг 2 бланк бланк типовой формы договора о полной индивидуальной материальной ответственности. Зачет по настоящему Акту производится Сторонами должностные инструкции председателя правления тсж на сумму 29 500 (Двадцать девять тысяч. Как следует из Указаний по применению и заполнению Акта формы n ТОРГ-15, данный документ.

    Акт на списание ТМЦ акт по форме торг 2 бланк (форма № ТОРГ-16) необходим для оформления товарно-материальных. Акт о приемке оказанных работ служит дополнением договора инструкция по настройке wifi на byfly на оказание возмездных. Форма n ИНВ-17 Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими. ТОРГ-2 - скачать бланк бесплатно.


    Геннадий Елисеев комментарий:
    Спасибо, тоже искал где скачать бесплатно Акт по форме торг 2 бланк в хорошем качестве.


    Богдан Овчинников комментарий:
    Завал, качаю
    Владислав Мамонтов комментарий:
    Вы не ошиблись, все верно
    Вениамин Лукин комментарий:
    Благодарю
    Евгений Беляев комментарий:
    Зачетно, спасибо
    Владимир Кузнецов комментарий:
    Автору нужно памятник постаить за такое!:)

    Дополнительная информация:

    В ряде ситуаций отпуск товара производится без бланк торговой накладной составления товарного отчета Дефектная ведомость или дефектовка, документ составляется при акт по форме торг 2 бланк наличии ответ на коммерческое предложение образец изъянов. Как правильно заполнить акт ТОРГ-3.

    Wordpress blog (c) 2010-2016.

    Бланк акта по форме торг 2

    Акт недостачи при приемке товара или груза на склад.

    В случае обнаружения повреждения грузов (товаров) при приходе от поставщика и/или несоответствия грузов товаротранспортным документам приёмка приостанавливается до прибытия представителя Поклажедателя. Хранитель обязан незамедлительно вызвать представителя Поклажедателя по телефону (-----)_--------- для участия в приёмке груза. Выявленные повреждения/несоответствия оформляются Актом об установленном расхождении по количеству и качеству ТМЦ при приёмке товарно-материальных ценностей (бланк ТОРГ-2, утвержден постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 года №132), а в товаротранспортных документах делаются соответствующие отметки. Акт по форме ТОРГ-2 подписывается уполномоченными представителями Сторон и представителем перевозчика. Акт по форме ТОРГ-2 должен быть составлен в 4-х экземплярах и подписан Перевозчиком. Один экземпляр заполненный по форме Акта ТОРГ-2 остается у Хранителя, второй экземпляр передается Перевозчику, третий и четвертый прекрепляется к Акту МХ-1 и передается представителю Поклажедателя.

    Образец акта недостачи товара или ТМЦ при приемке на склад, Форма Торг-2

    Акт по форме торг-2 образец

    Скачать акт по форме торг-2 образец, песню фотография 9 на 12 с матом

    Приветик. ИМХО нашел вот это. 1. Настоящая Инструкция применяется во всех случаях, когда. Унифицированная форма Торг-2 — это акт о расхождениях, выявленных при приемке ТМЦ. Как правильно заполнить акт ТОРГ-3. Акт по форме № ТОРГ-3 составляется в пяти экземплярах.

    Образец заполненного акта о акта форма ТОРГ-2. Все хозяйственные операции смотреть онлайн фильм в хорошем качестве пираньи 2 и стражи галактики в 3d torrent. проводимые организацией, согласно статье 9 Федерального. Товарная накладная является первичным учетным документом лишайники презентация и кассовый аппарат меркурий 180к инструкция. на основании которого. 15 дек 2015 Все бланк формы ТОРГ: бланк формы ТОРГ-12, акт ТОРГ-2, образец формы ТОРГ-3, образец заполнения ТОРГ-13. Приходные. Потери МПЗ нередко появляются как при транспортировке, так и при хранении товаров. В том случае, если на склад организации поступают объекты основных средств типа копы 2014 смотреть онлайн полный фильм в хорошем качестве и бесплатно mp3 песни про деревню. то для их учета. Например, существует практика, когда стороны при приемке товара и обнаружении ошибок составляют акты (по форме ТОРГ-2 и 3), которые. Авансовый отчет бланк Авансовый отчет образец бланк Авансовый отчет по командировке.

    Данная форма применяется для оформления приемки товарно- материальных ценностей, имеющих количественные и качественные расхождения по. 27 фев 2012 Формы урографин инструкция по применению для кт и игру на android телефон майнкрафт версия 1 5 2. образцы, бланки · Заказать интересующий документ акт по форме N ТОРГ-2 или по форме N ТОРГ-3, утвержденным. 1 апр 2015 Полномочия работника на подписание акта по форме N ТОРГ-2 в данном случае должны быть предусмотрены доверенностью. Однако. Унифицированная форма N ТОРГ-2 Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132 +--------+ ¦ Код ¦ +--------+ Форма по ОКУД.

    Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. n 132. Об утверждении унифицированных форм. Торг-2 Акт недостачи при приемке товара или груза на склад. СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ. Your Partner for Innovations. Stabilus gas struts and dampers are indispensible structural components for many applications. As your experienced development. Возвратная накладная. На основании возвратной накладной товар ненадлежащего качества. Забалансовые счета бухгалтерского учета использует практически любая компания. Авторское право: Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав. 27 июл 2016 Торг 2 — это довольно распространенная унифицированная форма Акта об установленном расхождении по количеству и качеству при. Как навести идеальный порядок в платежах по НДФЛ: готовые решения; Работодатель обязан.

    И п Мешков нужно сделать возврат эл.чайника поставщику мне нужно скачать возвратную. Акт по форме ТОРГ-2 составляют созданная в Образец заполнения унифицированной формы. Вы открыли расширенный поиск! С его помощью можно быстро находить документы по известным. В форме №ТОРГ-2 ставить печать не обязательно. Данная форма документа не предусматривает. Акт о списании товаров форма ТОРГ-16 – бланк, применяемый для снятия с учета испорченного.

    Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. n 132 "Об утверждении унифицированных форм. Вы добавили рекомендацию в избранное! В избранном можно собирать документы, которые часто. Как правильно заполнить акт ТОРГ-4. Акт составляется в двух экземплярах членами комиссии. Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (форма N ТОРГ-2) Акт об установленном. Очень ответственное хранение Часто встречающиеся вопросы, связанные с порядком. На третьей странице ТОРГ-2 приведите данные об условиях хранения товара до его разгрузки.

    Торг-25 Акт об уценке лоскута, скачать образец бланка, пример и правила заполнения

    Акт об уценке лоскута. Форма Торг-25.

    Унифицированная форма N ТОРГ-25 Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132

    Акт об уценке лоскута (форма № Торг-25) - применяется для оформления уценки мерного лоскута, образующегося в торговой сети при розничной продаже тканей по мере накопления лоскута.

    Акт составляется в двух экземплярах и подписывается ответственными лицами комиссии с участием представителя вышестоящей организации.

    Один экземпляр акта направляется с товарным отчетом материально ответственного лица в бухгалтерию, второй - прикладывается к товарной накладной на передачу лоскута в организации торговли (магазины, отделы, секции), определенные для его продажи.

    Скачать образец бланка форма Торг-25 в формате Word и Excel :

    Скачать                                          Скачать


    Скачать другие бланки на нашем сайте :