Руководства, Инструкции, Бланки

инфузомат перфузор инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Рекофол - инструкция по применению, описание, заменители

эмульсия для внутривенного введения

Гиперчувствительность.C осторожностью. Эпилепсия. гиповолемия, нарушения липидного обмена, тяжелые декомпенсированные заболевания ССС, дыхательной системы, почек и печени, анемия, сильно ослабленные больные, беременность. период лактации, детский возраст (до 3 лет - для общей анестезии, до 16 лет - для обеспечения седативного эффекта при проведении ИВЛ).

Способ применения и дозы:

Для вводной анестезии, независимо от наличия или отсутствия премедикации, взрослым (со средней массой тела, при удовлетворительном общем состоянии) - в/в, путем "титрования" по 40 мг каждые 10 с до появления клинических признаков анестезии.
Для большинства пациентов в возрасте до 55 лет и пациентам I и II классов ASA (American Society of Anesthesiologist) доза - 1.5-2.5 мг/кг; старше 55 лет и пациентам III и IV классов ASA более низкие дозы - 1-1.5 мг/кг (приблизительно 20 мг каждые 10 с до индукции общей анестезии).
Детям старше 8 лет в/в медленно, до появления клинических признаков наступления сна. Дозу подбирают согласно возрасту и/или массе тела. Средняя доза - 2.5 мг/кг; для детей младше 8 лет дозы могут быть выше. Детям с риском анестезии III и IV классов ASA - в меньших дозах.
Вводную дозу при первоначальном введении непосредственно перед введением рекомендуется смешивать с лидокаином для инъекций в пластмассовом шприце в пропорции: 20 частей пропофола и 1 часть 0.5-1% раствора лидокаина гидрохлорида. Смесь готовят в асептических условиях.
Для поддержания анестезии - либо в/в капельно либо - повторно болюсно. При проведении постоянной инфузии скорость введения устанавливают индивидуально. Как правило, скорость в пределах 4-12 мг/кг/ч обеспечивает поддержание адекватной анестезии. При повторных болюсных введениях, в зависимости от клинической картины анестезии, назначают в дозах 25-50 мг.
Детям для обеспечения адекватной общей анестезии вводят со скоростью 9-15 мг/кг/ч или посредством повторных болюсных доз, требуемых для поддержания необходимой глубины анестезии.
Для обеспечения седативного эффекта во время проведения интенсивной терапии у больных, находящихся на ИВЛ, вводят в/в. Скорость инфузии устанавливают индивидуально, с учетом желаемой глубины седативного эффекта. Как правило, скорость инфузии в пределах 0.3-4 мг/кг/ч обеспечивает достижение удовлетворительного снотворного эффекта. Постоянное введение не должно превышать 7 дней.
Применение оффицинальных растворов: используют пластмассовые шприцы или стеклянные флаконы для инфузии, перфузоры или инфузоматы для осуществления контроля за скоростью введения. Продолжительность непрерывной инфузии неразведенного пропофола должна не превышать 12 ч.
Введение после предварительного разведения: смешивают 1 часть пропофола и 5 частей 5% раствора декстрозы для в/в вливаний в мешках из поливинилхлорида или в стеклянных флаконах. Концентрация активного вещества в разведенном растворе должна не быть менее чем 2 мг/мл. При разведении в мешках из поливинилхлорида рекомендуется заполнять мешок полностью; подготовку разведенного раствора следует осуществлять, удалив раствор для вливания и проведя его замену эквивалентным объемом пропофола. Раствор готовят в асептических условиях непосредственно перед применением. Смесь сохраняет стабильность в течение 6 ч при температуре 2-25 град.С.
Одновременное введение пропофола и др. растворов с помощью тройника с клапаном: в качестве добавок или растворителей используют 5% раствор декстрозы для в/в вливания, 0.9% раствор NaCl или 4% раствор декстрозы с 0.18% раствором NaCl для в/в вливания. Тройник с клапаном располагают рядом с местом введения пропофола. Разведенный раствор вводят с использованием регулируемых систем для инфузии или с помощью инфузоматов (перфузоров). Это предотвращает риск неконтролируемого введения.

Средство для неингаляционной общей анестезии, обладающее быстрым (через 30-60 с) и кратковременным действием. Не оказывает первоначального возбуждающего действия.
Снижает ОПСС, АД, МОК, мозговой кровоток, внутричерепное и внутриглазное давление.
Развитие сна обусловлено неспецифическим влиянием на ионные каналы мембран нейронов в ЦНС. Усиливает ГАМК-ергические процессы в мозге.
Выход из анестезии обычно не сопровождается головной болью, послеоперационной тошнотой и рвотой.
В рекомендуемых концентрациях не подавляет синтез гормонов коры надпочечников.

Во время индукции общей анестезии - снижение АД, брадикардия, кратковременное апноэ, редко - эпилептиформные движения (судороги, опистотонус), отек легких, боль по ходу вены во время введения.
В период пробуждения - тошнота, рвота, головная боль .
После продолжительного применения - изменение цвета мочи, анафилаксия, бронхоспазм, гиперемия кожи, снижение АД, послеоперационная лихорадка, сексуальная расторможенность, в месте введения - тромбоз, флебит.Передозировка. Симптомы: угнетение сердечной деятельности и дыхания.
Лечение: ИВЛ с применением кислорода. при угнетении деятельности ССС следует приподнять ноги, при необходимости ввести плазмозаменители и вазопрессорные ЛС.

Инъекцию может делать только специально обученный персонал при обеспечении возможности немедленного проведения ИВЛ, оксигенотерапии и реанимационных мероприятий в полном объеме.
Не рекомендуется использовать в качестве седативного ЛС у детей при проведении ИВЛ.
Необходимо проводить контроль концентрации липидов в крови в тех случаях, когда пропофол назначают пациентам, подверженным особому риску задержки жиров (при недостаточном выведении жиров из организма режим дозирования следует скорректировать).
При одновременном в/в введении пропофола и др. ЛС, содержащего липиды, их дозы следует скорректировать, учитывая, что 1 мл пропофола содержит 0.1 г жира.
В случаях когда имеется вероятность развития побочных эффектов, связанных с активацией n.vagus, целесообразно перед вводной анестезией в/в ввести м-холиноблокатор.
Не рекомендуется применять в акушерской практике - проникает через плацентарный барьер и может вызвать неонатальную депрессию (возможно применение в I триместре при проведении медицинского аборта).
Риск возникновения болевых ощущений по ходу вены может быть значительно снижен при проведении инфузий через вены большого диаметра или при одновременном введении раствора лидокаина.
После применения пропофола необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Хорошо сочетается со спинальной и эпидуральной анестезией, с ЛС, используемыми для премедикации, с миорелаксантами и анальгетиками.
ЛС, урежающие ЧСС, повышают риск развития выраженной брадикардии, наркотические анальгетики - риск возникновения апноэ.
Фармацевтически несовместим с инфузионными растворами др. ЛС, совместим с 5% раствором декстрозы, лидокаином .

Наличие препарата Рекофол * :

Препарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются заменители, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:

инфузомат перфузор инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Perfusor compact S Насос инфузионный шприцевой с принадлежностями, Германия › купить, цена в Москве, оптом и в розницу

    Perfusor compact S Насос инфузионный шприцевой с принадлежностями, Германия

    Цена: 88 817 руб. Под заказ

    Perfusor compact S – простой и удобный в использовании шприцевый насос с возможность работы от сети электропитания или встроенной аккумуляторной батареи. Шприцевой насос Перфузор компакт С идеально подходит для применения в педиатрии и неонатологии. Обладает шагом регулировки от 0,01 мл/ч и имеет очень маленькую скорость болюса. Аппарат может автоматически рассчитывать скорость инфузии исходя из заданных параметров объема и времени. При окклюзии насос производит уменьшение скорости болюса.

    Особенности инфузионного насоса Perfusor compact S

    Простота и безопасность в эксплуатации

    • Особые характеристики насоса дают возможность применять его в неонатологии и педиатрии.
    • Оперативное введение инфузионных параметров.
    • Диапазон скорости введения – 0,01-200 мл/ч. Возможность увеличения максимальной скорости дл 1200 мл/ч.
    • Функция автоматического расчета скорости инфузии на основе заданного времени введения и объема.
    • Быстрый доступ к болюсной функции.
    • Сокращенное время доподачи сигнала тревоги за счет регулируемого ограничения окклюзионного давления.
    • Предотвращение несанкционированного изменения параметров инфузии благодаря встроенной функции блокировки клавиш.

    Диапазон шприцев от 2 до 60 мл

    • До шести различных типов шприцев могут использоваться с насосом Перфузор компакт С.
    • Выбор шприцев различных объемов позволяет учитывать особые требования Пользователя и обеспечивает точную дозировку.
    • Преимущества, обусловленные использованием шприцев малых объемов особенно важны в педиатрии и неонатологии.
    • Улучшенные характеристики инфузии при скоростях ниже 1.0 мл/час.
    • Сокращение время до подачи сигнала тревоги при окклюзии и опорожнении шприца.

    Возможность работы от батареи для большей мобильности

    • Электронное слежение за фиксацией шприца и датчики давления нового поколения высокую безопасность при смене шприца
    • Автоматическое определение объема шприца при его установке
    • Кратчайшее время реакции для всех типов шприцев в случае окклюзии
    • Автоматическое снижение болюса при тревоге и возврат к исходным параметрам по после ее устранения

    Быстрая реакция в случае окклюзии

    Технические характеристики Perfusor compact S

    Инфузомат перфузор инструкция по применению

    Перфузоры — это устройства, позволяющие вводить медикаментозные препараты и растворы с исключительно высокой точностью. Порой счёт идет на десятые доли миллилитров в час (особенно часто это применяется в отделении реанимации, где скорости введения медикаментов как правило 1 мл/час, 5.6 мл/час и т.д.). Перфузоры могут быть механическими или электронными. Перфузоры имеют несколько названий: инфузоматы, линеаматы, шприцевые насосы, шприцевые дозаторы и т. д.

    Перфузоры ДШВ-1 применяются во многих областях медицины. Особое место они занимают в акушерстве, когда новорожденные младенцы (особенно недоношенные), из-за маленьких органов должны получать строго дозированное количество лекарства, которое с точностью ввести практически невозможно. Тут и приходят на помощь перфузоры, облегчающие задачу введения. Такие же требования для введения целого ряда препаратов и растворов предъявляются в интенсивной терапии и реанимации у взрослых пациентов.

    Современные электронные перфузоры ДШВ-1 имеют удобную и безопасную систему смены шприца, компактнее, легче и безопаснее всех предшествующих сопоставимых систем. Четко структурированный пользовательский интерфейс перфузора и проверенная пленочная клавиатура насосов просты в эксплуатации, что облегчает обучение медицинского и технического персонала, оптимизирует применение и увеличивает безопасность в работе.

    В отличие от механических перфузоров, электронные дозаторы шприцевые для внутривенных вливаний ДШВ-1 автоматически фиксируют шприц и определяют объем шприца (10, 20, 50 мл), что даже при малых скоростях инфузии обеспечивает высокий уровень точности и постоянство введения необходимого препарата или лекарственного средства.

    Расчет дозировки перфузором тоже проводится в электронном виде, определяя ввод концентрации медикамента (в мг, мкг, МЕ или моль) на единицу объема. Учитывается масса пациента и режим дозирования (мин/час/24ч), например мг/кг/ч.

    Перфузоры современного типа запрограммированы для быстрой реакции на окклюзию — автоматическое снижение скорости инфузии и возобновление инфузии с точным воспроизведением параметров после устранения причины окклюзии.

    Перфузор ДШВ-1 предназначен для длительного введения лекарственных растворов в организм пациента в различных медицинских учреждениях. Имеет важное новшество: систему оповещения при помощи звука и света по окончании процедуры.

    Технически характеризуется широким диапазоном скоростей введения от 1 до 120 мл в час, одновременной установкой двух шприцев, объемом от 10 до 50 мл, при продолжительности работы до 20 часов (с 2-х часовым перерывом). Требуемое напряжение в сети 220В. Масса прибора не более 3-х кг.

    656031, Алтайский край, г.Барнаул, ул. Малахова, д. 177е, офис 8
    Тел. +7 3852 55-50-19

    394036, г. Воронеж, ул. Никитинская, д. 24 "А", офис 7,
    Тел. +7 473 251-51-97

    600001, г. Владимир, ул. Садовая д.16,
    Тел. +7 4922 36-66-32

    456227, Челябинская область, г. Златоуст, ул. 40-летия Победы, д. 2,
    Тел. +7 3513 66-28-55

    426006, г. Ижевск, ул. Клубная, д. 54,
    Тел. +7 912 456-02-85

    664029, г. Иркутск, ул.Чайковского, 16,
    Тел. +7 3952 38-75-29

    420108, г. Казань, ул. Меховщиков инв. № 84/6,
    Тел. +7 8432 61-93-72

    236034, г. Калининград, ул. Подполковника Емельянова, д. 144, офис 14,
    Тел. +7 906 239-96-26

    248002, г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 51, м-н «Здоровье»,
    Тел. +7 4842 79-67-56

    660060, г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, д.47,
    Тел. +7 391 266-02-22

    456300, Челябинская обл. г. Миасс, Автозаводцев пр.,61,
    Тел. +7 3513 52-02-60

    603138, г. Нижний Новгород, ул. Политбойцов, д. 7,
    Тел. +7 831 290-01-90

    644122, г. Омск, ул. Волхоовстроя 5,
    Тел. +7 3812 24-14-25

    614064, г. Пермь, ул. Чкалова 9, литера Е, 3 этаж, офис 314, 321,
    Тел. +7 342 249-86-66

    195271, г. Санкт-Петербург, Кондратьевский пр. д.72, литера «А»,
    Тел. +7 812 322-5624

    95000, г. Cимферополь, пр. Кирова 29/1, бизнес галерея "Grand Voyage",офис 315,
    Тел. +7978 100-38-80; + 7 978 120-50-58

    У нас 16 филиалов по всей России

    Инфузионный шприцевой насос Перфузор Спэйс

    Инфузионный шприцевой насос Перфузор Спэйс

    Инфузионный шприцевой насос нового поколения

    Перфузор Спэйс - удобная и безопасная смена шприца Новые инфузионные насосы Б. Браун Спейс компактнее, легче и безопаснее всех предшествующих сопоставимых систем. Насосы Инфузомат Спейс и Перфузор Спейс устанавливают новые стандарты инфузионных технологий. Пользовательский интерфейс обоих насосов одинаков, что облегчает обучение медицинского и технического персонала, оптимизирует применение и увеличивает безопасность в работе. Инфузионные насосы Инфузомат Спейс и Перфузор Спейс обеспечивают решение разнообразных клинических задач, мобильны и гибки в проведении инфузии, что унифицирует ее проведение в больнице и амбулатории. Эффективное использование затрачиваемых средств снижает финансовые и административные издержки. Инновационный приводной механизм Перфузор Спейс отличается не только прекрасными характеристиками при пуске и выполнении инфузии, но и высокой безопасностью при введении медикаментов и исключительным удобством при смене шприца. Фиксатор плунжера предотвращает свободный ток жидкости.

    Рекомендуем!

    МОНИТОРЫ ПАЦИЕНТА «ТРИТОН»

    Полинаркон-Э-Вита

    Medpribor - Каталог оборудования - Шприцевой насос Perfusor Space - Каталог оборудования - Хирургия

    Инфузионные помпы и насосы. Шприцевой насос Perfusor Space

    Цена (€) от 1 400 Добавить в запрос Производитель: B.Braun, новый

    Шприцевой насос Perfusor Space

    Новые инфузионные насосы Б.Браун Space компактнее, легче и безопаснее всех предшествующих сопоставимых систем.Насосы Infusomat Space и Perfusor Space устанавливают новые стандарты инфузионных технологий.Пользовательский интерфейс обоих инфузионных насосов одинаков, что облегчает обучение медицинского и технического персонала, оптимизирует применение и увеличивает безопасность в работе.Инфузионные насосы Infusomat Space и Perfusor Space обеспечивают решение разнообразных клинических задач, мобильны и гибки в проведении инфузии, что унифицирует ее проведение при больнице и амбулатории.

    Цена может измениться в зависимости от комплектации.

    Дополнительная информация по техническим параметрам, возможным опциям, комплектации, будет предоставлена по Вашему запросу.

    Гарантия: 12 месяцев

    Поставка: в течении 2-6 недель с момента предоплаты.

    Условия поставки: EXW Germany

    Производитель: B.Braun. новый