Руководства, Инструкции, Бланки

увлеченный агент руководство для агентов по страхованию жизни читать онлайн

Категория: Руководства

Описание

Отзыв о Книга Увлеченный агент - Джеймс М

Отзыв: Книга "Увлеченный агент" - Джеймс М. Хейдема - Уникальная, по своей пользе, работа.

Достоинства:
Знакомит, учит, развивает.

Если вас интересует работа страхового агента, как возможная будущая ваша профессия, то книга "Увлеченный агент", автором которой является Джеймс М. Хейдема, написана для вас. Я прочитал эту книгу, выпущенную издательством First Edition в 2005 году, в 2015 году.
Дело в том, что находясь на пенсии и не видя перспектив к возвращению в профессию, в которой мне приходилось работать последние 15 лет(возраст пугает работодателей), я откликнулся на объявление страховой компании и получил приглашение на вакантную должность страхового агента. Но так как не знаком с особенностями его деятельности, попросил руководство компании немного меня обучить. Таким образом в моих руках оказалась эта книга.
Прочитал я ее "за один присест" и теперь внимательно перечитываю, понимая то, что в моих руках оказалось уникальное руководство по подготовке профессиональных страховых агентов, с возможностями карьерного роста. Достаточно взглянуть на содержание книги, чтобы сразу представить объем новых и важных знаний.

Читал я ее "взахлеб". Она написана так, что хорошо видишь то, что вложено в текст - видишь работу агента, все его трудности, связанные с общением с разными потенциальными "клиентами". Понимаешь, какой подготовкой и какими качествами должен обладать человек, чтобы работать страховым агентом и иметь успех. Ни одна компания не будет держать агента, который работает без результата. Речь идет не о тех агентах, которые занимаются ОСАГО или КАСКО, страхованием строительных рисков и подобным, т. е. не о тех, к которым идут, т. к. требует законодательство: страховка для них, как допуск к обладанию чего-то. Есть другие виды страхования, например, страхование жизни. Многие наши граждане и не слышали о таком, а если и слышали, то сами не пойдут к страховщикам. Но, с точки зрения, полезности страхования, конечно всем гражданам стоит им пользоваться. Наличие страховки помогает в тяжелых жизненных ситуациях, которые могут случиться с каждым.
Книга учит. Она - учебно-методическое пособие. Каждая тема заканчивается предложением провести самопроверку, что способствует лучшему усвоению знаний.

Могу напомнить. Остаться без работы может любой. Кроме того, не каждого устраивают условия работы и это побуждает ее менять. Профессия страхового агента способна дать человеку настоящую свободу для проявления своих лучших качеств, она способствует интеллектуальному развитию и еще, и еще предлагает много хорошего. Так что, если кто-то решиться себя попробовать в роли страхового агента, тем стоит сначала прочесть эту книгу. Она будет интересна и для обыкновенного читателя, который хотел бы знать особенности работы страховых агентов и изменить отношение к ним. Читайте, учитесь, развивайтесь.

Время использования:1 месяц

Стоимость:600 руб.


Общее впечатление. Уникальная, по своей пользе, работа.

увлеченный агент руководство для агентов по страхованию жизни читать онлайн:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Увлеченный агент


    Кем обновлена тема на сайте: Олег
    Формат файла архив - zip
    Сколько стр. в работе:
    Дата: 27 апреля 2012 г.
    Размер файла - 1,74 Mb

    Социальные сети как ничто другое – мощный инструмент самовыражения. Секреты успешных банков. Бизнес-процессы и технологии. Р. А. Исаев. Не разумно заниматься маркетингом по жизни (делать маркетинг для продвижения товаров, услуг, идей и т. д.) и не заниматься маркетингом самого себя. Применение информационных технологий для моделирования и анализа деятельности компаний В.

    Социальные сети как ничто другое – мощный инструмент самовыражения. Секреты успешных банков. Бизнес-процессы и технологии. Р. А. Исаев. Не разумно заниматься маркетингом по жизни (делать маркетинг для продвижения товаров, услуг, идей и т. д.) и не заниматься маркетингом самого себя. Применение информационных технологий для моделирования и анализа деятельности компаний В настоящее время развитие экономики в России характеризуется реформами, происходящими на макро- и микроуровнях, приводящими к возникновению принципиально новых экономических объектов, формированию новых понятий, структур, информационных ресурсов.

    К текущим активам относятся запасы, дебиторская задолженность и денежные средства. Я не согласен с автором по многим позициям, например что оплата труда может быть только сдельной или что промо-акции не следует рекламировать, но это никак не умаляет ее достоинств. Обучение в Институте наилучшим образом сочетает управленческое образование со специализированными знаниями и опытом управления, накопленным в области современного медиа-бизнеса. Для такой цели в торговом терминале Мetatrader есть только один лишь отчет, который показывает график баланса и статистические величины.

    Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятия является. По характеру оборачиваемости к оборотному капиталу также относят заработную плату. Организационная структура дирекции по экономике и финансам. Субъектами при финансовом методе распределения выступают юридические и физические лица (государство, предприятия, объединения, организации, учреждения, граждане), являющиеся участниками воспроизводственного процесса, в распоряжении которых формируются фонды целевого назначения. Профессиональные финансовые менеджеры играют ключевую роль в успехе компании в широком спектре бизнеса. Он исследовал превращение денег в капитал и доказал, что оно основывается на купле и продаже рабочей силы.

    Бизнес на шпильках. Мастер-класс Дарьи Пироговой. В ближайшее время представитель ООО Юридический консалтинг YouRLex свяжется с вами по указанному номеру телефона. Активный и всеохватывающий характер внедрения технологий маркетинга в ходе становления рыночных отношений в России становится одним из главных признаков наметившихся положительных изменений в экономике. Нерегулярный или колеблющийся спрос - это состояние, когда предложение товаров на рынке не совпадает по времени со спросом и вызывается сезонными, недельными и даже ежедневными изменениями конъюнктуры рынка. Поставляемая ими информация содержит сведения о прошлом, настоящем и вероятном будущем фирмы.

    В книге подробно расписаны коммерческие возможности для новичков в сетевом маркетинге.

    Увлеченный агент - Предисловие

    Увлеченный агент - Предисловие

    Увлеченный агент: руководство для агентов по страхованию жизни / Джеймс М. Хейдема ; пер. с англ. [А. В. Лисовского]. – 2-е изд. перераб. – М. Инфотропик Медиа, 2012. – 272 с. – (Серия «Бизнес с увлечением» ; кн. 3). – ISBN 978-5-9998-0026-8

    • Успешные люди делают то, что неуспешные не делают, причем каждый день!
    • 13 Предисловие Это третья книга в серии «Бизнес с увлечением». Ранее много- численные китайские друзья убедили меня написать практиче- ское руководство для менеджеров, занятых страхованием жизни в Китае. Однако я решил написать книгу не только для них, а вообще для всех менеджеров, управляющих агентами по про- дажам. Книга называется «Увлеченный менеджер. Руководство для менеджеров по страхованию жизни» *. Многие люди, прочитав «Увлеченного менеджера…», попросили меня написать книгу и для агентов по продажам. Их просьбу я удо- влетворил, и в итоге появилась книга, которую вы держите в руках. В ней есть ряд идей об успехе и изменениях, которые затронуты в книге для менеджеров, но, кроме того, большой раздел написан, чтобы помочь страховым агентам грамотно строить свою речь и общение с клиентами, а это очень важно для успешных продаж. Книга разбита на главы, чтобы помочь кандидату, собирающемуся работать в страховой отрасли, принять правильное решение, агенту-новичку – начать работать, а опытному страховому агенту – процветать в страховом бизнесе. У меня была возможность путешествовать по миру и работать со многими менеджерами и агентами, за что я благодарен компании LIMRA International и другим организациям. LIMRA International – ор- ганизация, которая на высочайшем уровне консультирует, курирует, проводит обучение и разрабатывает программы развития персонала * Книга переиздается и выйдет в этом году. – Примеч. ред.
    • 14 Предисловие для более чем 700 ведущих страховых компаний мира. В последние шесть лет я был одним из ее ведущих преподавателей. До сотруд- ничества с LIMRA я был агентом, а затем – ведущим менеджером в крупнейшей канадской страховой компании London Life. Этот опыт помог мне разобраться в реалиях страховой отрасли, а также лучше понять различия культур разных стран. В своих путе- шествиях по жизни я встречал много очень успешных менеджеров и агентов. Однако встречал немало и тех, кто так и не смог добиться успеха. Между первыми и вторыми были заметные различия. Успешные люди – это люди организованные, систематичные и очень профессиональные. Они относятся к своей профессио- нальной карьере как к бизнесу. Они принимают удачные решения, управляя своим агентством, отделом или страховой практикой. Они понимают, что успех достигается с помощью разумного использования систем, процессов и инструментов. Успех – это процесс, а не отдельное событие. Я советую вам дочитать книгу до конца, прежде чем пытаться использовать какие-то предложенные в ней идеи в отрыве от контекста. Я надеюсь, что мне удалось поделиться с читателями своими философскими взглядами, ценностями, профессиональным опы- том и умениями. Вы заметите, что иногда я повторяюсь. Я сделал это намеренно, чтобы вам было легче понять важные моменты. Работа страхового агента нелегка! Она требует настойчивости, упорства, терпения, преданности и скромности. Настойчивость и упорство, по существу, означают готовность стойко добиваться цели и в хорошие (прибыльные), и в плохие времена. Относительно легко сохранять концентрацию и напря-
    • 15Увлеченный агент женно работать в хорошие времена, когда все идет гладко. Однако ситуация коренным образом меняется, когда все идет не так, как планировалось, и вы не добиваетесь желаемых результатов. Вам нужно верить в вашу компанию, ее миссию и идею, в используемые вами систему, процесс, инструменты и в самого себя. Сфокусируйте усилия на достижении вашей цели, которая не должна сильно рас- ходиться с целями компании, и продолжайте усердно работать. Терпение крайне необходимо в этой отрасли, как и вообще в любом бизнесе. Создание успешной страховой практики тре- бует времени. В повседневном общении с потенциальными и существующими клиентами приходится часто сталкиваться с отказами. В этой профессии существует очень много кропотли- вой работы «на входе». Вам нужно найти много потенциальных клиентов, потратить уйму времени на телефонные разговоры с ними, а потом провести множество личных встреч, чтобы до- биться продаж. Такова природа этого бизнеса. Активно и напря- женно работая «на входе» процесса продажи, вы получите результат «на выходе» – продадите страховку и заработаете «цепочку» клиентов в долгосрочной перспективе. Преданность профессии необходима страховщику, чтобы про- должать карьеру. Собственно, человек любой профессии должен быть предан своему делу, и материальные блага должны стоять на втором месте, пропуская вперед миссию компании и служение ее интересам. Изначально вы приняли хорошее решение – прийти в эту отрасль. Теперь вам нужно приложить усилия, чтобы удер- жаться в ней. Когда вы только начинали, вы обещали усердно работать, чтобы добиться своих целей. Продолжайте выполнять обещание и будьте ответственны за него – как перед самим собой, так и перед вашей компанией.
    • 16 Предисловие Скромность – это готовность подавить свое эго и принимать рекомендации от ваших менеджеров и наставников. Проявление эго – слабость в этой отрасли. Я знаю многих агентов, напряженно работавших и добившихся больших успехов. После этого некоторые из них начали думать, что они уже знают ответы на все вопросы, и начинали вести себя как боги страхования. Неудивительно, что вскоре они утратили фокус, а их страховая практика потерпела крах. Скромность – замечательное качество. Именно скромные люди становятся настоящими лидерами. Быть успешным – хорошо. Ощущать себя компетентным – еще лучше. А вот зазнаваться, забывая о вкладе в общий успех других людей, – верный признак непрофессионализма. Многие люди забывают о том, что своим личным успехом они обязаны помощи коллег и начальства. В своей практике я был свидетелем примеров обоих аспектов проблемы чрезмерного эго. Когда агенты терпят неудачи в биз- несе, они склонны обвинять своего менеджера или наставника. Иногда это обосновано. Действительно, бывает, что менеджер не приносит пользы агенту. Напротив, если агент добивается успеха – порой возникает обратная проблема. Агент может забыть о том, что именно менеджер познакомил его с бизнесом и помог достигнуть нынешнего успеха. Каких бы успехов вы ни добились, всегда помните и уважайте людей, которые помогли вам. Данная книга поможет читателю понять, как шаг за шагом достигать успеха. Сделайте книгу настольной и используйте как сборник упраж- нений на каждый день. Предлагаем список вопросов, которые помогут вам вспомнить ключевые идеи каждой главы. Вы можете использовать его по- сле прочтения каждой новой главы, а можете конспектировать
    • 17Джеймс Хейдема важные, на ваш взгляд, мысли. Но, если вы считаете это занятие пустой тратой времени, – это ваш выбор. Первый шаг – Пробегитесь по содержанию каждого раздела или главы. Второй шаг – Внимательно прочтите главу. Третий шаг – Ответьте на вопросы (приводятся ниже). Четвертый шаг – Обдумайте, какие положения из данной главы вы можете применить в своей практике. КАКИЕ ЗНАНИЯ Я ПРИОБРЕЛ? Повторяя эту главу, выделите четыре основных тезиса, которые вы из нее узнали. 1. ______________________________________________________________________ 2. ______________________________________________________________________ 3. ______________________________________________________________________ 4. ______________________________________________________________________ Что я могу применить в моей повседневной жизни или в про- фессии уже сегодня? На какие вопросы, связанные с моей профессией, еще предстоит ответить? Читайте и получайте удовольствие!

    Увлеченный агент

    Увлеченный агент. Руководство для агентов по страхованию жизни

    Мы с удовольствием размещаем отзывы наших пользователей о прочитанных книгах, так как уверены, что они будут интересны другим читателям и помогут им при выборе новой книги для чтения! Пожалуйста, придерживайтесь следующих правил при написании отзыва:

    Пишите содержательный отзыв (не менее 120 символов)

    Пожалуйста, расскажите подробнее, чем вам понравилось или не понравилось произведение. Воздержитесь от описаний сюжета, сохраните интригу для других читателей. Если у вас не получается написать содержательный отзыв - просто поставьте оценку.

    Следите за ошибками/опечатками, не ругайтесь и не унижайте авторов/читателей

    Рецензия должна быть написана на русском языке кириллическими символами или на языке книги (для книг на иностранных языках). Пожалуйста, не пишите отзывы только заглавными буквами или латинскими символами. Недопустимо оскорбление чувств и достоинств других людей, а так же призывы к разжиганию межнациональной или религиозной розни.

    Пишите уникальные отзывы, не копируйте чужие

    Не дублируйте один отзыв на несколько произведений. Не используйте отзывы из других источников. Не злоупотребляйте цитированием текста произведения. Не используйте в отзыве текст из аннотации.

    Не накручивайте рейтинг

    Рецензии, направленные на умышленное изменение рейтинга произведения, запрещены. Выявление признаков накрутки/занижения осуществляется с помощью технических средств.

    Реклама и спам не допускаются

    Модератор имеет право отредактировать или отклонить отзыв, содержащий ссылки на внешние ресурсы, а также любую другую информацию, которая может быть воспринята как реклама или спам.

    Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность сообщений и не участвует в судебных и любых других разбирательствах между третьими лицами, в связи с размещением сообщений на проекте. Также администрация оставляет за собой право отказать в публикации нового или уже опубликованного отзыва без объяснения причин.

    Увлеченный агент: руководство для агентов по страхованию жизни

    Увлеченный агент: руководство для агентов по страхованию жизни

    Практическое руководство для профессиональных страховых агентов и всех тех, кто собирается сделать страховой бизнес не только своей профессией и источником прибыли, но и смыслом жизни.
    В книге отражены многолетние наработки автора: его собственные методы, обеспечившие успех не только ему, как владельцу бизнеса, но и тем страховым агентствам и компаниям, которые ввели их в качестве основ деятельности своего агентского состава.
    Для менеджеров любого звена, консультантов, продавцов, специалистов сферы обслуживания, страховых агентов, агентов по продажам, а также всех тех, кто заинтересован в получении высокого дохода и положительных рекомендаций при минимальных затратах времени, сил и средств.
    Эта книга опубликована на английском, китайском, польском, румынском, чешском и словацком языках. На русском языке переиздается.
    2-е издание, переработанное.Купить книгу

    Описание товара

    Данная книга предоставлена нашим партнером, книжным магазином «Лабиринт». Для того чтобы сделать заказ, нажмите на кнопку «Купить книгу», вы перейдете на страницу магазина, где сможете совершить покупку. Доставка книг осуществляется по всему миру, также возможен самовывоз книг из пунктов выдачи на территории России. Более подробную информацию о способах, сроках и цене доставки вы можете узнать при заказе.
    Все вырученные средства от продажи книг через наш сайт пойдут на развитие журнала Psychologies.Today.
    Желаем приятного чтения!

    Дополнительная информация