![]() |
Категория: Инструкции
Наличие. В наличии
Инструкция по эксплуатации на русском языке Технические характеристикиОсновные Технические параметры
1. Диапазон отображения температуры: 5
50 °C
2. Точность контроля температуры: ±0. 1 °C
3. Диапазон влажности: 0-99% RH
4. Точность влажности: 1% RH
5. Кол-во выходных цепей: 7 (защита от перегрева, тепловой контроль, низкие температуры, поворот яиц в левую и правую сторону, контроль влажности, сигнализация)
6. Выходной ток: тепловой контроль, низкие температуры, 10А, другие-1а
7. Время поворота яйца: Макс записи 999 раз.
8. Период поворот яиц: регулируемый между 0.1 и 99.9 часов (заводская настройка 1,5 часа)
9. Время поворота яйца: регулируется между 1 и 255 секунд (заводская настройка 180 секунд)
10. Период вентиляции: регулируется от 5 и до 999 минут. (заводская настройка- без вентиляции)
11. Время вентиляции: регулируемый между 0 и 999 второй (заводская настройка 30 секунд)
12. Период продувки (охлаждения): регулируется от 5 и до 999 минут. (заводская настройка- без вентиляции)
Формат:PDF, страниц-7. Авторский перевод и адаптация текста.
Оплата на карту Сбербанка, перевод на телефон, на расчётный счёт юр.лица, или наличными. Тип сделки:
Как вы считаете какой лучше брать. цена практически одинакова. Меня смутило что 16 как бы предыдущая. более старая модель,что ли.
За ночь созрел еще вопрос. почему все ставят лампочки и резисторы.?посмотрел переделки хол. в инк. на иностранных ресурсах там все используют. теплые полы. чем они хуже или лучше? у наших тоже уже замечал их применение,только комбинировано с другими нагревателями.
Вот тут интересно переворот яйца организован http://www.youtube.com/watch?v=g0oNuP77Bw4
Нагреватели вот так делают капиталисты http://www.youtube.com/watch?v=N9YkSRYB_GI
Вот и интересно такие нагреватели лучше или хуже?
Хотел бы немного прокомментировать ссылки на видеоролики.
По первому видео переворот организован хорошо, но очень дорого.
Во втором видео нагрев плёнкой, такое я уже делал, работает.Но плёнку ещё нужно клеить на саму дверцу иначе равномерного нагрева не получается, вентиляторы не спасают.А вообщем, всё работает, вывод отличный.И клеить до верха плёнку не желательно, а то наверху будет температура градуса на два, три выше низа, опять же кулера не спасают.
По третьему видео, схема переворота организована на движках от микроволновки, но движки установлены внутри камеры выводной, а там высокая влажность.Они долго там не протянут. максимум два вывода.Видать пользователь ещё не проверял в работе полностью свой инкубатор.Вообщем движочки не плохие, но большой рычаг на них не сделать, мелочевку крутят (50 яиц) максимум.
Сб дек 13, 2014 20:25 pm
В связи с наступающим всеобщим БП и по совету некоторых товарищей выложу, пожалуй, здесь кое-что из сделанного за последнее лето – может кому опыт сгодится. Хобби это, скорее, назвать нельзя, но делалось всё не без внутреннего удовлетворения.
С весны дети донимали меня просьбами сделать им такую штуку, чтобы из яиц цыплята вывелись. Впрочем, я и сам в далёком детстве мечтал сделать настоящий инкубатор и даже повесть Носова «Весёлая семейка» перечитывал бессчётное количество раз, однако до практического варианта дело не дошло, споткнулось об автоматический регулятор температуры. Попытка сделать его на доступном «биметаллическом» термореле приводила к разбросу температур срабатывания в пределах 2-3 градусов, что совершенно недопустимо для режимов инкубации яиц и приведёт к гибели зародышей, а круглосуточное обеспечение процесса регулировки вручную, как в книге Носова, в моём случае выглядело нереальным. Пришлось отложить реализацию на 30 с лишним лет.
Устройство контроля температуры и влажности
Изначально были планы использовать для решения задачи программируемый контроллер Ардуино (Arduino), который имеет достаточный набор цифровых и аналоговых входов/выходов + несчётное количество датчиков, силовых исполнительных устройств и прочего «обвеса». Штука совершенно замечательная, поддерживает несложный язык программирования, схожий по синтаксису с С++ и позволяет реализовать практически все задачи по управлению чем-либо в рамках домашнего (и не только) технического творчества.
Всё это богатство покупается напрямую в китайских Интернет-магазинах.
Проблема в том, что идея вплотную заняться инкубатором пришла нам в головы в середине апреля, а он должен был быть готов не позднее начала июня, в противном случае цыплята не успели бы набрать вес до зимы.
В общем, парадигма конструкции изменилась и вместе с Ардуино (я его использую для других целей, об этом, возможно, напишу позже) было решено заказать в Китае готовый блок программируемого контроллера, который поддерживал бы управление необходимыми исполнительными устройствами - тенами для нагрева, увлажнителем воздуха, вентилятором, поворотом яиц и в состав которого уже входил бы прецизионный датчик температуры (точность +/- 0,1 градус в рабочем диапазоне) и влажности.
Вот такая штуковина, под названием «контроллер XM-18», обошлась на тот момент с доставкой около 1000 рублей (!):
Контроллер продаётся без корпуса, в качестве корпуса был использован небольшой стальной электрический щиток с крышкой, в который были врезаны кнопки и сам контроллер (см. на фото ящика, сверху).
Также щиток использовался для размещения внутри блоков питания вентилятора и устройства поворота яиц - контроллер на управляющих выходах выдаёт напряжение 220В, вентилятор запитывался от 7,5В, поворот яиц – от 24В
Общая конструкция ящика понятна из фотографий. В основе – брусок 50х50мм, внешние поверхности – фанера 12мм, внутреннее утепление – экструдированный пенополистирол толщиной 50мм.
Одна из боковых поверхностей ящика стеклянная включает двойное остекление, с расстоянием между стёклами в 4 см. Большая площадь остекления была сделана исключительно ради удобства наблюдения за процессом. Из этих же соображений была сделана светодиодная подсветка.
Ящик ставится на четыре мебельных колёсика и имеет вентиляционные отверстия диаметром 20мм. 6 штук в днище и 4 штуки в крышке. В процессе развития зародыши дышат через скорлупу и выделяют углекислый газ (тяжелее воздуха), который отводится через нижние отверстия.
Нагрев воздуха внутри инкубатора осуществляют 4 лампы накаливания по 60Вт. Вентилятор в моём случае включался одновременно с лампами.
Применение ламп накаливания оправдано, так как они имеют минимальную тепловую инерцию (аккумулируют минимальное количество тепла и после отключения быстро остывают). Если вместо ЛН взять, скажем, керамический нагреватель, то после срабатывания теплового реле воздух внутри инкубатора будет ещё какое-то время нагреваться и колебания температуры могут превысить допустимые 0,2-0,3 градуса.
Вентилятор - стандартный компьютерный, большого диаметра, на 12В. Включен через БП на 7,5В, оставшийся от какого-то древнего девайса, чтобы замедлить частоту вращения (внутри ящика достаточно обеспечить лишь незначительную циркуляцию воздуха).
К изготовлению ящика старался максимально привлечь сына, начиная с разработки эскиза в Автокаде. Получилось ограниченно и с переменным успехом, иначе бы никогда не сделали.
Яйца в инкубаторе нуждаются в постоянном повороте, который можно отключить в последний день инкубации. Времени городить своё устройство не было (хотя есть и на этот счёт хорошие рабочие идеи) и вместе с контроллером заказал в Китае готовую пластмассовую платформу 42 куриных (и множества перепелиных, в случае необходимости) яиц.
Яйца эта платформа не поворачивает (что плохо), а как бы качает на +/- 45 градусов.
Вот здесь меня ждал облом. Датчик влажности есть в составе контроллера, а компактный ультразвуковой увлажнитель из Китая не доехал, вернули деньги. Аналога в России не нашёл, поэтому влажность регулировалась вручную, путём размещения внутри инкубатора некоторого количество ёмкостей с водой и тряпками для увеличения поверхности испарения и контроля значений по цифровому табло.
В этом году провели тестовые испытания, на следующий год сделаю полную закладку.
У знакомого взяли 10 живых яиц из-под курицы. Пронумеровали, нанесли риски.
Инкубация проводилась по следующему плану (контролер позволяет настраивать много параметров, «алармов» и т.д.):
Ежедневно выполнялся ручной поворот яиц на 180 градусов.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб дек 13, 2014 21:39 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Благодаря импульсному клапану в системе холодильного агрегата однокомпрессорные холодильники близки по своим функциональным свойствам к двухкомпрессорным. Во-первых, в таких холодильниках предусмотрена отдельная регулировка температуры в обеих камерах. Во-вторых, возможно отключение холодильной камеры при работе морозильной, что позволяет использовать холодильник и в качестве мини-морозильника.
Хотите подобрать подходящую Вам модель с помощью нашего онлайн-помощника?
Расположение морозильной камеры Расположение морозильной камеры :
Расположение морозильника относительно холодильной камеры. Существует три варианта: морозильная камера вверху, внизу или сбоку (Side by Side). При верхнем расположении, морозильная камера, как правило, разделена на 2 или 3 отделения горизонтальными полками. Если же морозильник находится снизу, то он обычно оборудован двумя или тремя ящиками, в которые складываются замораживаемые продукты. Холодильники с боковым расположением морозильной камеры так же называют Side-by-Side. Такие модели имеют большую ширину и поместятся только на очень просторной кухне. Кроме того, их стоимость достаточно высока. .
Количество компрессоров Компрессор (мотор-компрессор):
Осуществляет циркуляцию хладагента в герметичной системе компрессионного холодильного агрегата. .
Климатический класс Климатический класс:
конструктивное исполнение, определяющее климатические условия эксплуатации. .
Общий объем Общий объем холодильника (общая емкость, объем брутто):
внутренний объем холодильного агрегата, измеряемый с вычетом всех зазоров и углублений на внутренней поверхности шкафа и внутренней панели двери, непригодных для хранения продуктов. .
Общий объем морозильной камеры.
Полезный объем холодильной камеры.
Полезный объем морозильной камеры.
Перенавеска двери Перенавешивание дверей:
возможность изменения направления открывания дверей с целью повышения удобства при пользовании холодильником. .
Хладагент Холодильный агент (хладагент):
рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе изотермического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде за счёт конденсации (воде, воздуху и т. п.).
Хладагент является частным случаем теплоносителя. Важным отличием является использование теплоносителей в одном и том же агрегатном состоянии, в то время, как хладагенты обычно используют фазовый переход (кипение и конденсацию). .
Время повышения t до -9°C при откл. эл. энергии.
Видеорегистратор PINETRON PDR-XM2004 инструкция по эксплуатации на русском языке в формате pdf, размер файла 4.2 Mb. Используйте кнопки "Скачать инструкцию" или "Открыть в новом окне" (документ откроется в новом окне или вкладке браузера). Функция просмотра доступна при наличии плагина Adobe Acrobat в вашем браузере.
PINETRON PDR-XM2004 инструкция
Формат файла: pdf
Информация, описание, технические характеристики изделияОписание и информация о технических характеристиках по данному изделию пока что отсутствует. Содержание во всех разделах сайта периодически обновляется. Попробуйте зайти на страницу позже.
Отзывы по оборудованию и комментарии к материалуЗдесь можно оставить свои отзывы по оборудованию "PINETRON PDR-XM2004 - Видеорегистратор", а также написать комментарии к материалу.
Copyright © TechFile 2013 - 2016